Кстати отличная идея, я например не могу сейчас такие дорогие мастер классы позволить. А если мы друг друга бум учить, делиться навыками и умениями, идеями. Можно и материалы совместно покупать, да и из подручных средств можно иногда многое взять. Например, глину несколько упаковок купить на неск. чел. обойдется гораздо дешевле.
Я правильно тебя поняла, или не так?
Так. Тем более, вот скажем, свечи можно из свечной основы лить (200 рублей/кг), а можно из обычных парафиновых, расплавленных кусочками на водяной бане (4 р/шт). И мыло можно из мыльной основы, понты, а можно купить "Алису" петербуржскую, натереть ее на терке и так же попробовать. Получится не хуже.
Я что могу преподать как МК. Основы вышивки (крест, гладь, франц. узелки и т.п.), декупаж. Те же фетровые штучки (из них можно попробовать подставки на горячее сшить и валентинки), есть описание МК свечеварения и мыловарения, лично сама не пробовала.
А кто-то оригами. А кто-то кофейное дерево. А кто-то еще что-то.
К примеру, беру я Мастер-класс "Фетровые вышитые валентинки".
Обеспечиваю как хозяйка МК другим девчатам: выкройки, фетр, нитки (и к примеру, если дома есть лишние: водосмываемый маркер, резак по ткани вместо ножниц, ну мало ли что у меня есть), пишу чего нет: к примеру, нет у меня фетра оранжевого цвета, а он нужен. Пишу в соответствующей теме. Такой то мастер класс. Адрес такой то. Дата такая то (естественно заранее договариваемся). У меня есть то то: ... Ориентировочно МК будет по длительности столько-то времени. С собой приносить то-то кто может? Кто принесет пресловутый оранжевый фетр? Кто принесет фотки мужей? Записываемся кто, что приносит. Кто ничего не может и просто хочет прийти на МК (не приглашая взамен, а просто единично) - может просто к чаю что-нить принести, в перерывах чай пить будем и быть фоторепортером. Собираемся. Хоть три человека, хоть два, хоть восемь. Мастерим. Смеемся. Шутим. Фотографируемся. Чай пьем. Потом для тех кто не смог прийти - выкладываем фото-урок в соответствующую темку. Новую темку открываем, договариваемся о МК с другой хозяюшкой, недели через три-четыре проводим новый МК (чаще я боюсь, девчата не смогут вырываться, - детные все, а выбираться надо не на час и не на два, - средний МК по продолжительности 3-4 часа + хозяюшке надо основательно подготовиться, выбрать тему, материалы приобрести, в случае необходимости закупиться - собрать деньги, скооперироваться и пр).
Нравится идея? Если что я первая как принимающая сторона. ))) Предлагаю тему "Вышитые фетровые валентинки для любимых". Если нравится идея - открою новую тему.