Картофельники / картоплянники 
Сварить пюре. Слить воду. Помять сухую картошку. Масло не добавлять!!!
Добавить пару яиц по одному (в горячую картошку и быстро вбить мялкой, не давая яйцам свариться),
муки(на глаз, так что бы тесто не получалось забитым, а было картофельным-мягким) соль и перец по вкусу.
Обмакнуть руки в муке,что бы картошка не приставала к рукам и лепим маленькие пирожки из пюре.
Жарим на раскаленной сковороде и раскаленном постном масле.
Начинка. Поджарить до золотистого цвета репчатый лук с мелко рубленной морковью.
Затем добавить грибы(шампиньоны, вешанки, опята, белые, лисички или можно сделать ассорти) почищенные и помытые.
Обжариваем почти до готовности, затем заливаем домашней сметаной,солим и перчим по-вкусу, добавляем 1-2 лавр.листика для аромата. Тушим до готовности. Иногда помешиваем.
Так же в начинку можно:1.Отварное перекрученное мясо с большим количеством жаренного лука+соль,перец.
2.Отварная печень (перекручен.) с большим количеством жаренного лука+соль,перец.
3.Отварная курица(перекручен) с большим количеством жаренного лука+соль,перец.
В этих трёх вариантах можно сверху поливать грибами(шампиньоны,вешанки,опята,белые,лисички и т.д.) тушенными с луком в сметане.
Для постных картофельников, в тесто не добавляем яйца.
Для фарша жарим грибы с луком и морковью, не тушим в сметане.
ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390