А на субботу у меня обычно
выпечка сырных (или творожных) пасочек.тесто.1.2-1.5кг домашнего жирного творога взбить миксером до однородности.
Добавить сахара 400-500гр (пробуйте на вкус, сахар разный бывает) добавляем частями и взбиваем в густую пенную кашу.
10 домашних яиц туда же и взбить до однородной массы.
1/4пак. ванилина, 200гр сладкого изюма (промытый и просушенный) снова взбить.
+200гр манки и снова взбить.
У меня было 4 замеса. Три одинаковых. В последний замес я положила 7 яиц и 7 белков.
Силиконовые
формочки смазывать ничем не надо, и так не пригорают.
А вот если формочки металлические, то надо их смазывать постным маслом и присыпать манкой.
Взбиваем кисточкой желток (5-7шт) с сахаром.
Когда куличики поднялись и начинают румянится смазываем поверхность желтком и можно посыпать украшениями, но это кому как нравится. И допекаем до готовности. Проверяем спичкой. Достаём из формочек горячими.
А можно и без желтка украсить, например шоколадом...
В покупных одноразовых формочках тоже пекла, но опять же таки больше нравятся металлические или силиконовые.
ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390