*пробегом с кухни*
Вот задалась таким вопросом сейчас. Приносите вы из гаража/магазина картошку-моркошку-свёклу про запас на какое-то время, и как храните их?
Моете сразу перед хранением или уже перед готовкой?
Где храните?
Меня свекровь все годы брака дрессировала, чтобы я мыла всё сразу тщательно и хранила сухое и чистое. А я сопротивлялась.
Мне кажется, немытое дольше сохраняется.
Но всё же стала чаще мыть, чем не мыть.
Вот сейчас наткнулась на сравнительный эксперимент.
Покупала я с месяц назад морковку в магазине. Грязнущая, вся в земле.
Я её мыть не стала, некогда было, так и закинула в пакете храниться в контейнер под мойку.
А перед 8 марта привезли с гаража овощи. Сын перемыл сразу, сложила в контейнер.
Сейчас полезла за морквой на бигус.
Ну что вы думаете - вся 8мартовская морковка сдохла.
Скукожилась, превратилась в тощие, морщинистые и вялые, будто резиновые, стручки.
Плюнула, выкинула всё.
Полезла в пакет с давно забытой грязной морквой. А она будто только с грядки - твёрдая, сочная
У меня теперь две мысли.
1. Завести, чтоль, под мойкой ящик с землей и там хранить грязные овощи?
2. Может, мы зря моемся?
Сочнее будем.