Салат «Дед Мороз» станет украшением вашего новогоднего стола. Если проявить художественный вкус, фантазию и терпение, при создании этого праздничного салата, получится оригинальное новогоднее блюдо, которое порадует ваших близких и гостей.
Ингредиенты: 1 стакан вареного риса, 200 г крабовых палочек, один помидор, два красных болгарских перца, 200 красной соленой рыбы, 100 г сыра твердых сортов, одна упаковка майонеза.
Способ приготовления: мелко порезать крабовые палочки, один перец и помидор. Красную рыбу порезать на порционные куски. Салат выкладывается слоями, каждый слой покрывается майонезом.
Слои распределяются в следующей очередности: первый слой – рис, второй слой – крабовые палочки, третий – перец и помидор, четвертый – соленая красная рыба.
Затем нужно сделать украшение в виде Деда Мороза. Одежду, рукавички и шапочку сделать из красного перца, меховую опушку из твердого сыра, натертого на терке, лицо из ломтика сыра, румяные щеки из красной рыбы, нос из морковки, которую можно слегка подкрасить свеклой, волосы, усы и бороду из яичного белка, натертого на терке, а глаза из горошин перца.