Декабрь 12, 2024, 18:38:08

Автор Тема: Меню на Новый Год  (Прочитано 136733 раз)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 86 022
  • Всё к лучшему
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #45 : Декабрь 30, 2010, 18:27:27 »


Вначале делаем основу и из нее вырезаем овалы, по длине 7.5см.

Основа. Получается 8 овалов.
140 гр масла,
140 гр миндаль,
1.5 ст. сахара,
1 ст муки,
2 ст. л. темного рома,
2 ч. л. экстракт ванили,
8 белков, комнатной температуры,
щепотка соли,
700 гр хлопьев миндаля,
сахарная пудра и стружка шоколада для украшения.


Масло ратопили, добавили ром и ваниль, остудили.
Орехи смололи, смешали с мукой и 3/4 ст. сахара.
Белки взбили с солью, затем постепенно добавляя оставшийся сахар взбили еще до твердых пиков.

Затем в белковую массу в три зтапа добавили мучную смесь вперемежку с маслом, но мучная смесь добавляется последней. Опять хорошо перемешали. Выложили тесто в покрытую пергаментом, промасленную форму, разровняли поверхность. Выпекать при температуре 180 С около 40 мин до золотого цвета.

Остудить полностью и вырезать 8 овалов.
Каждый овал обрезать с одной стороны конусом, затем сгладить грани, что бы получилась покатая поверхность.

Заготовки обильно покрываем глазурью.

Шоколадная глазурь.
           

3.5 ст. сахарной пудры,
1 ст. какао порошка,
170 гр. масла,
0.5 ст молока, комнатной температуры,
2 ч. л. экстракт ванили.

Взбейте все вместе до гладкого вида, используйте сразу или храните в холодильнике до 3 дней. Перед употреблением нагреть до комнатной температуры.

Так вот покрыли основу глазурью, кладем много не жалеем.
Затем берем миндальные хлопья и начиная с низа шишки вставляем штучку за штучкой в шахматном порядке и так ряд за рядом.

.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 86 022
  • Всё к лучшему
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #46 : Декабрь 30, 2010, 18:28:16 »


Ингредиенты:
яйца
           
морковь
           
фарш(как на котлеты)
           
майонез
           
сыр
           
сырые палочки спагетти
           
черный перец горошком
           
Яица отварить и разрезать на две половинки.
Желток, отварную морковь и сыр натереть на терке,добавить майонез и наполнить половинки белка,соеденить белок вместе, чтобы получилось целое яйцо.
Затем делаем из фарша лепешку и заварачиваем в нее яицо.
Придаем форму ежика, вытягиваем мордочку и носик. Из черного перца делаем глазки и кончик носа, а из поломанных спагетти иголки.

Отправляем семейство ежей в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 86 022
  • Всё к лучшему
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #47 : Декабрь 30, 2010, 18:31:35 »
 

Описание: Нарядный рулетик из селeдочки. На вкус, как селeдка под шубой, но за счeт оформления, будет изюминкой праздничного стола.
Попробуйте приготовить!!!       
    
Ингредиенты для "Закусочный рулет "Праздничный""   
Филе сельди — 4 шт
Свекла — 1 шт
Морковь — 2 шт
Яйца — 3 шт
Сыр (твёрдый) — 100 г
Майонез — 150 г
Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.
Зелёный лук
                               
Рецепт "Закусочный рулет "Праздничный""   
   Перед приготовлением рулета, отварим и остудим свеклу, морковку и яйца.
А после остывания очистим.   
Желатин разведём небольшим количеством горячей воды. Дадим немного остыть и соединим с майонезом.   
Морковку, свеклу, яйца и сыр по отдельности натрём на мелкой тёрке.
Майонез с желатином разделим на 4 части. Каждую часть смешаем с натёртыми овощами, яйцами и сыром.   
А теперь наше филе выложим на пищевую плёнку пластом внахлёст так,чтобы получился прямоугольник.   
На филе слоями выкладываем:
Сначала морковку   
Затем сыр, яйца   
И заканчиваем свеклой   
С помощью плёнки сворачиваем рулет и кладём в холодильник на часок.   
Охлаждённый рулетик нарезаем порционными кусочками.
Мелко режем зелёный лук и оформляем им наш рулет.   
Получается очень нарядно и вкусно.   
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА И СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!!   




 

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 86 022
  • Всё к лучшему
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #48 : Декабрь 30, 2010, 18:40:06 »


Салат «Первый лист календаря»

- сладкий болгарский перец (красный и желтый);
- отварные креветки;
- твердый сыр;
- вареные яйца;
- майонез;
- зелень для украшения.

Салат слоеный. На тарелке выкладываем форму "календарика".
Первый слой - нарезанный кубиками сладкий перец.
Сетка из майонеза.
Слой отварных креветок, их также можно измельчить.
Вновь майонезная сетка
Слой натертого сыра
Майонез
Натертый желток яйца
Майонезная сетка
Натертый белок

Для придания более четкой формы, слегка прижать со всех сторон большим широким ножом. Обмазать верх и бока "календарика" майонезом.
Затем украсить салатик.
Цифра - красный перец, слово - отварная морковь, желток, зелень, зернышки граната, несколько очищенных семечек, снежинки - крупинки натертого белка.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 86 022
  • Всё к лучшему
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #49 : Декабрь 30, 2010, 18:41:30 »
просто идея украшения любого любимого салата


Оффлайн Бегущая по волнам

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 651
  • влюбленная
    • www.momwork.ru
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #50 : Декабрь 30, 2010, 19:13:42 »
Написали бы - сельдь под шубой, пельмени, оливье и рыба заливная. А то... вот че теперь готовить? глаза разбежались!  :crazy: сколько вкусного!!!
Спасибки  :love3:
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали (с) Коко Шанель
http://vk.com/public44526588

Оффлайн Кася

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 934
  • Я пацифист :)
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #51 : Октябрь 30, 2011, 02:02:36 »
Не совсем к НГ (ДР на носу), но боюсь потерять описание салатика. А он такой легкий по описанию (в смысле для желудка)
Цитировать
Очень удивилась, когда увидела, что нет этого салата здесь.  И как это я могла  не выставить? Ведь "Петрович" - фирменный, любимейший. Когда в первый раз приготовила - лет  семь назад, даже не представляла, какой он произведет эффект.  Во-первых, он ВСЕГДА съедается без остатка. Во-вторых - все, кто пробуют, обязательно рецепт просят и  тоже готовят потом у себя. Так что теперь мой салатик гуляет по многим  столам. Даже в ресторанах некоторых он в меню присутствует))).
Значит - время пришло и с вами поделиться. Скоро Новый год - я обязательно его буду готовить.  Хоть и  "тигриный" стол предполагается, но без легких блюд тоже не обойтись


Продукты.
(на 4 порции)
Капуста свежая - 200 г.
Огурец свежий - 200 г
Огурец соленый(не маринованный) 200 г.
Перец сладкий красный - 200 г.
Грибы соленые(грузди или опята) - 200 г.
Лук фиолетовый или обыкновенный, репчатый - 1 средняя головка
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 5 ст. ложек
Сахар - 1 ст. ложка
Перец красный, черный - по вкусу
Лимонный сок - 2 ст. ложки.
Зелень кинзы - совсем немножко.
Овощи помыть, почистить, нарезать мелкой соломкой

Грибы, если грузди - нарезать тоже соломкой, если опята, они мелкие - добавить в овощи.
Все перемешать, нарезать тонко лук, мелко - чеснок. Лук выложить горкой на  овощи, сверху - чеснок.

Посыпать сверху сахаром, перчиком.
Раскалить в ковшике масло. Очень тонкой стрункой залить маслом салат, стараясь полностью облить чеснок  лук.
Перемешать , добавить мелко нарезанную кинзу. Поставить в холодильник настаиваться, минимум, на два часа.  Вообще, лучше, чтобы салат настоялся подольше. Часов пять.

Оффлайн Юльчик

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 296
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #52 : Ноябрь 16, 2011, 22:15:58 »
а здесь ведь можно не только своего приготовления фото выкладывать ?) у меня есть несколько фото, так необычно придумано.. : vo:надо попробовать на НГ

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 86 022
  • Всё к лучшему
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #53 : Ноябрь 16, 2011, 22:19:32 »
а здесь ведь можно не только своего приготовления фото выкладывать ?)
Юль, конечно, можно любые. Выкладывай :)

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 853
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #54 : Декабрь 12, 2011, 01:08:54 »

Драконьи лапки (горячее блюдо на новый год)

Ингредиенты:
1 кг свиной корейки на кости
несколько зубчиков чеснока
соевый соус
растительное масло
соль и черный молотый перец по вкусу
4 большие картофелины (для гарнира)/
Рецепт
Блюдо формируется как "шалаш". Торчащие ребра создают эффект лап дракона.
Зачищаем реберные косточки у корейки. Получившееся мясо солим и перчим по вкусу, проделываем острым ножом отверстия и шпигуем чесноком, взбрызнуть соевым соусом и растительным маслом. Накрыть емкость крышкой или кульком, чтобы не сохла, и оставить мариноваться на 2-3 часа, в теплом месте (в холодильник прятать ненужно).

Чищеный картофель нарезать толстыми кружками, 1-1,5 см шириной.

В форму для запекания с высокими бортиками сложить мясо в виде шалашика, перекрещивая реберные косточки. В шалашик положить нарезанный картофель, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200ºС духовку. Запекать 20 минут, затем убрать фольгу и продолжать готовить еще 15-20 минут.

На блюдо выложить листья салата, выложить готовые «Драконьи лапки», украсить можно свежими овощами или соленьями, не лишней будет и зелень.
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 853
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Юкки

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 297
    • www.yukkie.ru
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #56 : Декабрь 15, 2011, 14:16:59 »
Ужасно хочу какой-нибудь салат на новый год... Но в голову ничего не приходит, кроме сырно-чесночного: надо без яиц, без майонеза, без свеклы, без крабовых палок и прочих морепродуктов.

Оффлайн Кася

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 934
  • Я пацифист :)
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #57 : Декабрь 15, 2011, 15:51:20 »
Юкки, а "цезарь" (куча вариаций), а греческий?
И морковь тоже ж нельзя?

Оффлайн Кася

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 934
  • Я пацифист :)
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #58 : Декабрь 15, 2011, 15:55:43 »
Юкки, Самые прикольные для меня салаты -  в которых всего два-три ингредиента, кроме заправки. Мяско+кедровые орешки+зеленый салат.
Помидоры+сыр.

Оффлайн Юкки

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 297
    • www.yukkie.ru
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #59 : Декабрь 15, 2011, 15:59:16 »
Кася,
морковку можно  :gh:
А вроде ж в цезаре яйцо? Или в соусе или так? Хм, щас посмотрю, может, другие варианты есть...
Греческий - да, можно.  Хотя если честно, салаты где основной ингредиент - листовой салат или сырые огурцы - мне не нравятся. :[