Вначале делаем основу и из нее вырезаем овалы, по длине 7.5см.
Основа. Получается 8 овалов.
140 гр масла,
140 гр миндаль,
1.5 ст. сахара,
1 ст муки,
2 ст. л. темного рома,
2 ч. л. экстракт ванили,
8 белков, комнатной температуры,
щепотка соли,
700 гр хлопьев миндаля,
сахарная пудра и стружка шоколада для украшения.
Масло ратопили, добавили ром и ваниль, остудили.
Орехи смололи, смешали с мукой и 3/4 ст. сахара.
Белки взбили с солью, затем постепенно добавляя оставшийся сахар взбили еще до твердых пиков.
Затем в белковую массу в три зтапа добавили мучную смесь вперемежку с маслом, но мучная смесь добавляется последней. Опять хорошо перемешали. Выложили тесто в покрытую пергаментом, промасленную форму, разровняли поверхность. Выпекать при температуре 180 С около 40 мин до золотого цвета.
Остудить полностью и вырезать 8 овалов.
Каждый овал обрезать с одной стороны конусом, затем сгладить грани, что бы получилась покатая поверхность.
Заготовки обильно покрываем глазурью.
Шоколадная глазурь.
3.5 ст. сахарной пудры,
1 ст. какао порошка,
170 гр. масла,
0.5 ст молока, комнатной температуры,
2 ч. л. экстракт ванили.
Взбейте все вместе до гладкого вида, используйте сразу или храните в холодильнике до 3 дней. Перед употреблением нагреть до комнатной температуры.
Так вот покрыли основу глазурью, кладем много не жалеем.
Затем берем миндальные хлопья и начиная с низа шишки вставляем штучку за штучкой в шахматном порядке и так ряд за рядом.
.