Салат «Снегурочка» -
необычный на вкус и оригинально украшенный салат порадует всех ваших гостей.
Ингредиенты:
Картофель - 2 штуки
Яйцо куриное - 3 штуки
Селедка соленая - 1 штука
Яблоко крупное - 1 штука
Лук синий - 1 штука
Сыр чеддер - 200 грамм
Копченый сыр сулугуни (косичка) - 100 грамм
Майонез - 1 упаковка
Красная капуста для окрашивания
Способ приготовления:
Картофель, яйца отварить, очистить. Натереть на крупной терке отдельно картофель, белок, желток, сыр, яблоки. Лук мелко порезать. Селедку выпотрошить, снять шкуру, разрезать вдоль хребта, удалить кость и порезать на мелкие кусочки.
Салат выкладывать слоями в форме Снегурочки и смазывать майонезом:
1-й слой - картофель;
2-й слой - селедку;
3-й слой - маринованный лук;
4-й слой - яблоко;
5-й слой - сыр;
6-й слой - желтки.
Белок окрашиваем соком красной капусты, он приобретает голубой цвет. Укладываем белок и делаем шубу Снегурочке, корону и рукавички. Затем из потертого на мелкой терке сыра чеддер делаем опушку, косу и волосы из сыра сулугуни. Для глаз используем две горошины черного перца, нос и брови - из розмарина, губы томатной пастой с помощью зубочистки.
Салат Снегурочка готов. Счастливого Нового года!
Рецепт и фото Анжелики Мостовой