СчастливаЯ

Кухня => Кулинария => Тема начата: nochka от Июль 11, 2021, 19:59:13

Название: Ягода всякая. Как заготавливаем?
Отправлено: nochka от Июль 11, 2021, 19:59:13
Так, теперь советуете вкусные рецепты  :roll:
Название: Re: Ягода всякая. Как заготавливаем?
Отправлено: nochka от Июль 11, 2021, 20:00:02
Nataшa, спасибо  @}->-- я сегодня ощутила жару, прка соьирала ягоду, вся мокрая  :)
Кстати, в Египте потеешь меньше  :pardon2:
Название: Re: Ягода всякая. Как заготавливаем?
Отправлено: Бархат от Июль 11, 2021, 20:32:50
Так, теперь советуете вкусные рецепты  :roll:
Съесть
Название: Re: Ягода всякая. Как заготавливаем?
Отправлено: Svetlanka от Июль 11, 2021, 20:51:33
я когда ягоду собирала вечером, думала помру, семь потов сошло, и мошкара, глаз уже неделю опухший
Название: Re: Ягода всякая. Как заготавливаем?
Отправлено: nochka от Июль 11, 2021, 20:52:34
Бархат, Тань,  я объелась, пока собирала  :wink2:
Название: Re: Ягода всякая. Как заготавливаем?
Отправлено: Бархат от Июль 12, 2021, 09:00:55
Мне нравится, как тетя моя делает: перекручивпет прям с хвостиками ( а они оооочень полезные) и варит с сахаром.  Получается такое густое ароматное нечто,  вроде повидла
Название: Re: Ягода всякая. Как заготавливаем?
Отправлено: nochka от Июль 12, 2021, 10:26:58
Бархат, а я вот склоняюсь просто перекрутить и заморозить, не варить   :hardthink:
Название: Re: Ягода всякая. Как заготавливаем?
Отправлено: Nataшa от Июль 12, 2021, 11:51:35
Я просто замораживаю её с хвостиками. Зимой достаю контейнер, размораживаю - и варю вкусные компоты, или замешиваю со сметаной и творогом, и ем вместе с хвостиками. И вкусно, и очень полезно! Сплошная клетчатка! и кишечник работает как часы. Свекровь я давно подсадила на это, у неё вечные проблемы с кишечником, а теперь намораживает клубнику с хвостиками, всю зиму ест и проблем не знает.
Вон сегодня уже звонила, пытала, когда по ягоду, "а то как я потом весь год без клубники"?
Если вам кажется, что это фу, хвостики же мешают, то я отвечу - а как вы в салат укроп, петрушку и прочую зелень кладёте? Не мешает же? :wink2: Вот и тут просто как зелень в сладком салате.

А часть я перебираю, засыпаю сахаром и опять же замораживаю. Зимой как вкусное свежее варенье к блинам-оладьям.
Изредка небольшую часть варю по старинке.

Перенесу в соответствующую тему, чтобы тут не потерялось
Название: Re: Ягода всякая. Как заготавливаем?
Отправлено: Капля от Июль 18, 2021, 17:21:28
Я тоже еаморозила с хвостиками 7 литров как Наташа, по мелким контейнерам разложилв.
А 3 литра без хвостиков (мне свекровь перебирает  :ggg:) заморозила с сахаром, но не просто так, а вот таким способом:
2/3 ягоды вместе с сахаром ручным блендером превратила в кашу и досыпала туда оставшуюся 1/3 целой ягодки.
Отличный вариант получается :coool:
Название: Re: Ягода всякая. Как заготавливаем?
Отправлено: DJ от Июль 22, 2021, 01:27:52
Nataшa, в смысле слабит?
Название: Re: Ягода всякая. Как заготавливаем?
Отправлено: nochka от Июль 22, 2021, 08:53:27
DJ, я не Наташа, но да, отлично прочищает организм.
Название: Re: Ягода всякая. Как заготавливаем?
Отправлено: DJ от Июль 25, 2021, 14:09:14
nochka, спасибо)  значит не мой вариант  :ggg:
Название: Re: Ягода всякая. Как заготавливаем?
Отправлено: nochka от Июль 25, 2021, 20:07:40
DJ, да да, Юля, прям аккуратнее