Автор Тема: Наши любимые основные блюда и пр (рецепты в ПП)  (Прочитано 133587 раз)

Оффлайн КапризМА7

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 048
Sve4ka, без. Очень вкусно и нежно получается

Оффлайн КапризМА7

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 048
Мясо запеченное под рисом  :)


 В общем это импровизация, получилось не плохо

Рис 2-3 стакана варенного
2-3 помидора
мясо, желательно говядина 400 грамм
2-3 луковицы обжариваем
грибы грамм 100
сметана
сыр
яйца

Режем мясо пластиками о отбиваем
сверху кусочек помидорки
грибы
лук
сверху рис
СМешиваем сыр, рис, сметана
и заливаем сверху по столовой ложки каждую порцию

Оффлайн ...

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3 725
КапризМА7, Даша, для тебя  @}->--
Жульен по-моему :ggg:

мясо курятины примерно 500 гр
грибочки опята 250 гр
молоко или сливки 1 стакан
лук 1 шт
смесь для жульена "Волшебное дерево" в Универсаме 22 р
сыр

все просто.
режу курятину на кусочки, обжариваю немного на сковороде с маслом.
немного отвариваю грибы, сливаю воду и в сковороду к курятине на среднем огне тушить. лук режу полукольцами и в сковородку (мне нравится запах и вкус грибочков с луком  :[)
стакан теплого молока+ смесь размешиваю и добавляю в сковородку и тушить на медленном огне с закрытой крышкой.
потом пересыпать в кокотницы, если их нет, то в горшочки, посыпать сыром тертым и в духовку на 5 минут темп.180 град.
все. приятного аппетита!

смесь без лишних добавок "Е"-шек. можно и самой полностью приготовить :[

Оффлайн КапризМА7

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 048
Апрель Виноградова:poklon:

Оффлайн Кира

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 961
"Куринные оладья с сыром"
филе курицы
2 яйца
сыр натертый
2-3 ст. ложки картофельного крахмала
все измельчаем в комбайне и жарим до образования небольшой румянной корочки
очень нежненькие и вообще не сухие
МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ здесь http://nat42.ru/index.php?topic=2664.0

Оффлайн Мафаня

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3 121
Все рецепты - простые, и при этом получается просто обалденно вкусно.

1. Сливочный суп с семгой (или форелью)
http://www.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-sup-s.html

2. Сырный суп с белыми грибами (можно с шампиньонами)
http://www.say7.info/cook/recipe/845-Syirnyiy-sup-s.html

3. Котлеты куриные с сыром и болгарским перцем - очень сочные!
http://www.say7.info/cook/recipe/852-Kotletyi-kurinyim.html

4. Рыба, тушенная с луком и сметаной - общее время готовки 20 минут, очень вкусно и быстро, на сковородке:
http://www.say7.info/cook/recipe/576-Ryiba-tushennaya-s.html

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 219
Мне прям нравятся рецепты с этого сайта, завтра рыбку сделаю :)
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Сейчас стоит золотая овощная пора, поэтому предлагаю рецепт, как можно вкусно и достаточно быстро и просто приготовить кабачки.
Придумала его когда-то давно, много лет назад, с тех пор в кабачковую пору делаю это блюдо в разных вариациях, с разными начинками.

Кабачковые ладьи

Беру пару среднего размера кабачков, очищаю от кожуры, разрезаю повдоль, столовой ложкой вычищаю семечки.
Натираю  заготовки-лодочки смесью соли, специй, аджики, чеснока и раст.масла.

Затем готовлю начинку.
Режу кубиками копчёное мясо(карбонат, куриное филе, п/к колбасу - на ваш вкус), граммов 200.
Также измельчаю 2-3 помидора, 1 головку репч.лука(мелко), пару зубчиков чеснока, зелень.
Если есть грибы - смело добавляйте, вообще вкуснотень будет!
На крупной тёрке тру 150г сыра(можно также нарезать кубиками), половину временно убираю в отдельной тарелочке(этим перед концом готовки мы будем посыпАть почти готовое блюдо), а с другой половиной перемешиваю вышеперечисленные измельченные ингредиенты для начинки. Добавив сметаны или майонеза.

Наполняю начинкой кабачковые лодочки и ставлю в разогретую до 230-250 градусов духовку минут на 20-30.
Или в аэрогриль.



 Готовность можно потом определить, проколов кабачок вилкой. Если мягко - готово.
Достаю кабачки, посыпаю оставшимся сыром, и еще минут на 5 в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Сверху можно еще присыпать нарубленной зеленью.


Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 219
Ух ты, Наташ!!!! Я так же готовлю кабачки (давно рецепт видела в каком-то журнале) - только я неизменно использую фарш, надо попробовать и с другими ингредиентами мясного характера) : vo:
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
А я и сфаршем, и с грибами, и с чем только ни делала)

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Natasha, Муш одобрил - завтра буду делать :coool:

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Поставила кабачки-лодочки в духовку, добавив еще цв.капусту. Вот теперь думаю, надо было наверно ее поварить немного.  :gy:

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 219
Я сейчас тоже лодочки сделала, давно уже не готовила - правда опять использовала фарш, рис, обжаренный лук и морковку) и сыра у меня совсем мало было, всё посыпать не удалось :AAA:
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Ну и как, получилось, пропеклось? :)

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 219
Ну и как, получилось, пропеклось? :)
Наташ, ты меня спрашиваешь? :) Да - лодок уже нет) всё съели)
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)