СчастливаЯ

Кухня => Кулинария => Тема начата: DJ от Апрель 11, 2011, 12:15:23

Название: Специи
Отправлено: DJ от Апрель 11, 2011, 12:15:23
Давным-давно отложила для изучения странички из космо и так руки не дошли  :pardon2: Может кому пригодятся  :hardthink: (может даже и мне  :hahaha:)

(http://s53.radikal.ru/i139/1104/54/6a48be989bd4t.jpg) (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1104/54/6a48be989bd4.jpg.html)(http://i001.radikal.ru/1104/7d/d4c741819954t.jpg) (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/1104/7d/d4c741819954.jpg.html)
(http://s008.radikal.ru/i303/1104/ed/9b681660ee0ct.jpg) (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i303/1104/ed/9b681660ee0c.jpg.html)(http://s005.radikal.ru/i211/1104/52/19c3dbbd259at.jpg) (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1104/52/19c3dbbd259a.jpg.html)

Я не гуру в специях. Либо по наитию их добавляю, либо изучаю информацию в бескрайних просторах  :hahaha:

Много ли специй используете вы в ежедневном приготовлении блюд?

Название: Re: Специи
Отправлено: Бегущая по волнам от Апрель 11, 2011, 12:43:08
Я не много. Обычно это смесь специй в мельнице. Часто всего использую: 4 перца, Итальянские травы, для мясных блюд, для рыбы.
Название: Re: Специи
Отправлено: Jolia от Апрель 11, 2011, 16:13:11
Я тоже не много: красный, чёрный перец и лавровый лист :crazy: Хотя дома, много всяких разных лежит, постоянно про них забываю :pardon2:
Название: Re: Специи
Отправлено: Миап от Апрель 11, 2011, 16:24:03
а я вообще их не люблю)
Название: Re: Специи
Отправлено: alenkor от Апрель 11, 2011, 17:04:07
я вообще отказалась от специй в упаковках(типа магги и тыпы), ибо в них много вредности, имхо :pardon2:
покупаю рюмочками, на развес) очень сильно мне нравится семена горчицы :roll: я б хоть куда их добавляла бы, но Ксюха не любит! }:->
Название: Re: Специи
Отправлено: DJ от Апрель 11, 2011, 17:11:32
я вообще отказалась от специй в упаковках(типа магги и тыпы), ибо в них много вредности, имхо :pardon2:
тоже не уважаем их  B) и кое-кого из родственников ругаю за любовь к ним  :hahaha:  :groz:

У меня в ходу базилик, почти везде его добавляю  :hahaha:
Орегано и майоран на любителя, иногда использую, но ооочень редко.
Лавровый лист разлюбила, горечь прямо сильно чувствую. Чёрный перец тоже редко.
Название: Re: Специи
Отправлено: ... от Апрель 11, 2011, 17:47:10
люблю травки всякие  :[
больше всего люблю: итальянские травы, травы для салата (Камис) ну и базилик ,укроп, петрушка ,орегано, майоран, красный перец (паприка).
приправы с добавками давно не использую в пищу.

у Похлебкина есть хорошая книга про травы. называется "все про травы" : vo:
Название: Re: Специи
Отправлено: Капля от Апрель 11, 2011, 22:27:35
Очень люблю мельнички Камис, в данный момент есть приправа к Мясу, к салату, и морская соль с травами... постоянно свежемолотый перец горошком... люблю делать плов, а вкусный плов без приправы не получится, покупаю не готовую приправу, а поотдельности Зиру, Паприку, Куркуму, вот всё никак до барбариса не доберусь, хочу и его купить, но и без него плов вполне вкусный получается)))))

В данный момент полностью перешла на морскую соль, каменную исключила... морская гораздо полезней))) Морская соль – это 100% натуральный продукт. В отличие от обычной поваренной соли она содержит множество необходимых человеку минералов и микроэлементов и оказывает благотворное влияние на работу организма.
Беру или 4Life или Сетра йодированная.

зы. оказывается мельнички Камис не одноразовые, мне муж вскрыл одну закончившуюся, я туда засыпала соль крупного помола и красота, вжик-вжик и готово)))))))
Название: Re: Специи
Отправлено: DJ от Апрель 11, 2011, 22:42:14
оказывается мельнички Камис не одноразовые, мне муж вскрыл одну закончившуюся
+1
мы тоже перец свежемолотый добавляем  :love3:
Название: Re: Специи
Отправлено: Бегущая по волнам от Апрель 12, 2011, 10:50:08
А как вскрыть "Котани"?
Название: Re: Специи
Отправлено: Капля от Апрель 12, 2011, 12:10:12
А как вскрыть "Котани"?

не знаю, я эти специи е пробовала ниразу...
Название: Re: Специи
Отправлено: Кнопа от Апрель 12, 2011, 12:31:16
я ооочень люблю всякие специи добавлять))) но т.к. дети, то количество их ограничено - базилик, укроп, петрушка, лаврушка, иногда орегано.. а перцы так, себе в тарелку отдельно добавляем 
Название: Re: Специи
Отправлено: DJ от Апрель 13, 2011, 12:03:39
А как вскрыть "Котани"?
Наташ, аккуратненько можно, у нас оказывается именно котани  :hahaha:
Название: Re: Специи
Отправлено: Бегущая по волнам от Апрель 13, 2011, 13:30:59
ой, спс, Юль, как раз закончится скоро, буду пробовать  :romashki:
Название: Re: Специи
Отправлено: Nataшa от Апрель 13, 2011, 13:36:43
У меня мельнички "Magic Tree"..у меня их много всяких разных, но я плющусь от мельнички с приправой к курице(ммм, запах нраа :roll:), сую ее везде, не только к курице, поэтому она у меня уже третья заканчивается, а остальные еще и наполовину не использованы :D, хотя тоже классные. Сейчас рыбную тоже начала активно юзать к рыбке.
Название: Re: Специи
Отправлено: DJ от Май 25, 2011, 19:33:01
http://mal-kuz.ru/forumcom/viewtopic.php?f=63&t=8330у радистки новая закупка. Масла вкуснейшие  :love3:  :[
Брала:
тыквенное нефильтрованное, масло виноградной косточки, кунжутное, чесночное (подсолнечное с сушеным чесноком) и облепиховое (тоже подсолнечное с облепихой)офигенные *капает слюнями на пол*  :hahaha:
Название: Re: Специи
Отправлено: Nataшa от Май 25, 2011, 19:40:06
офигенные *капает слюнями на пол*
Сикока стоят примерно?
Название: Re: Специи
Отправлено: DJ от Май 25, 2011, 20:00:22
Сикока стоят примерно?
http://files.mail.ru/3GU5R5 - прайс (в желтом столбике)

Масло чесночное 500 мл  -  245
Тыквенное нефильтр 500 мл -  358
Виноградной косточки   250 мл -  171 р
Масло кунжутное 500 мл  - 332
цены без орга и доставки, точнее в прайсе.

100мл, 250мл, 500мл... и вроде 1л есть
Название: Re: Специи
Отправлено: Капля от Май 26, 2011, 12:41:06
Юля, спасибо за подсказку.... уже сделала заказик))))) ням-ням..
Название: Re: Специи
Отправлено: okroshka76 от Сентябрь 18, 2012, 00:32:46
Хмели-сунели нравится.
Название: Re: Специи
Отправлено: Юкки от Сентябрь 18, 2012, 00:53:04
А я постоянно использую базилик, розмарин, мелиссу, мяту, мускатный орех, имбирь, ваниль. Реже, но все же использую - орегано, сумах, белую паприку, чили, фенхель, корицу, гвоздику, померанец, кардамон.
Смеси стараюсь не использовать.
Название: Re: Специи
Отправлено: Вечерняя роса от Сентябрь 18, 2012, 10:49:22
я кроме перца кт мелкий круглый, его молоть надо чтоб использовать и лаврового листа ни чего не добавляю, не люблю привкусы в еде посторонние. еще укроп кладу, но только свежий)
Название: Re: Специи
Отправлено: Jolia от Сентябрь 18, 2012, 11:26:43
Распробовала блюда с розмарином!!!! Очень понравились)
Название: Re: Специи
Отправлено: Юкки от Сентябрь 18, 2012, 11:54:55
Jolia, розмарин - к картошке прям супер-пупер, хоть к запеченой, хоть к вареной, хоть к жареной. :)