СчастливаЯ
Кухня => Кулинария => Тема начата: ... от Октябрь 08, 2010, 15:29:31
-
Сегодня салат "из того что было" : мясо курицы, кукуруза, красное яблоко, картоха вареная, яйцо, лук репчатый. Чем заправить салат? Майонезом? он в нашем доме не обитает.
-
Ирин, ну вообще-то вариантов много. А ты чем обычно салаты заправляешь, если майонез в доме не живет?
-
Оливковое масло, сметана. масло кончилось, со сметаной не прет. сижу еще соображаю заправку к салату.
-
Arina
не представляю к кукурузе масляную заправку :gg: но у меня ваще воображение кулинарное отсутствует :hahaha:
глянь, здесь большой список соусов разных: http://www.myjane.ru/Recipes/rubric/?id=8&page=1
-
Меня тут предупреждают
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
а не уверена, но все равно ткнусь сюда :hahaha:
У кого есть большая силиконовая форма для выпечки? Для нее обязательно нужно подставку в компеке брать? :wait:
-
У кого есть большая силиконовая форма для выпечки? Для нее обязательно нужно подставку в компеке брать?
У меня есть одна с подставкой, вторая - без, обе без проблем использую) Просто ту, что без подставки, надо сразу ставить на противень, и доставать вместе с ним лучше.
-
А что значит большая? У меня есть для кекса с дыркой посередине и сплошная, невысокая, без подставок, нормально. Это наверное еще и от плотности(толщины) формы зависит.
-
Natasha, а ну то есть можно юзать без подставки?
Просто думаю съэкономить :nos:
-
Алина, я имела ввиду для пирога )))
-
Natasha, а ну то есть можно юзать без подставки?
Просто думаю съэкономить :nos:
Ага, нормально юзаю, без проблем)
-
Ну все, всем спасибо @}->--
-
Я так понимаю, что подставка просто для того чтобы нормально ставить в горячую духовку без вытаскивания противня.. Потому что в больших формах, если их держать на весу, жидкое содержимое так и норовит выплеснуться.
-
Ага, согласна, на противень ставишь и всё))))
-
Подскажите, пожалуйста, из пангасиуса уху
ели делают? :ggg:
-
Air, поисковик говорит,что делают :hahaha:
-
Насть
вот это читала :[
http://nat42.ru/index.php?topic=950.0
-
Надя давно читала и не запомнила...
ухи захотелось, мужу сказала купить рыбы (вообще он любит красную)...тут эту притащил :swoon: :'-(
-
ну я так, на всякий случай :[
предупрежден-значит вооружен
-
блинблинский...поглядела-филе, производитель Россия...может оно ничо, норм...больше нечего готовить..а супу хочется
-
блинблинский...поглядела-филе, производитель Россия...может оно ничо, норм...больше нечего готовить..а супу хочется
Нась, ну за один раз поди не будет большого вреда.
-
Наташа, нас больше вкус остановил..решили куриный (опять) сварить....а эту пожарим :crazy:
-
В рецепте 2 чашки муки? Это в смысле стаканы?
-
А вот все засранки, никто не знает :obida:
-
В рецепте 2 чашки муки? Это в смысле стаканы?
Вот как-то расплывчато это, да, но я всегда считаю, что это чуть меньше станкана.
-
смотря у кого какие чашки :pardon2: а что за рецепт?
-
1 чашка = 8 жидких унций = 1/2 пинты = ~240 mL
Чашка - это американский заменитель нашего граненого стакана . Яндекс сказал. :gg:
-
240 mL
О, ты смотри, я интуитивно угадывала)))
-
Это в яблочных блинах, кт я опять не сделала))) Не люблю я что-то чистить.
-
240 mL
О, ты смотри, я интуитивно угадывала)))
я думала в стакане 200 mL)))
но я всегда считаю, что это чуть меньше станкана.
-
я думала в стакане 200 mL)))
Нет, Оль, в стакане 250мл)
-
есть два вида стаканов - чайный - он из тонкого стекла и 200 мл, и граненый - стекло толще-прочнее, до "полосочки"- 200 мл, до краев - 250. :)
-
Мы когда переезжали, я думаю...блин :Оо:, а что же положить в холодильник?! Вроде и ни чего сложного, и то надо и то... :sh5:.а так, чтобы его затарить и забыть... :hi:и тут я нашла для себя просто сокровище - выручило неимоверно :yes: :
Базовый список продуктов, которые всегда должны быть дома: :class:
источник (подскажите, чтоб не длинный адрес писать а слово кликабельное, что нужно сделать?)
http://menunedeli.ru/2011/10/spisok-produktov-kotorye-vsegda-dolzhny-byt-doma/
Холодильник: :fp:
Полка для овощей и фруктов: :teach:
Картофель
Морковь
Лук
Чеснок
Петрушка
Укроп
Яблоки/бананы
Лимон
Полка для молочных продуктов: :love3:
Масло сливочное
Кефир
Молоко детское (7 упаковок)
Сметана
Творог
Сыр
Полка для консерв и закаток: :gh:
Горчица
Малиновое варенье
Томатная паста
Рыбная консерва
Консервированный горошек
Консервированная кукуруза
Детское питание 7 банок
Сгущенка
Мед
Дверца: :poklon:
Яйца
Масло растительное
Масло оливковое
Соевый соус
Уксус обычный
Баллончик со сливками
Кошачий корм
Морозилка: :lovvve:
Фрикадельки (домашний полуфабрикат)
Котлеты (домашний полуфабрикат)
Суповой набор куриный
Суповой набор мясной
Готовый мясной бульон
Готовый куриный бульон
Курица (бедра или окорочка)
Куриное филе
Свинина порционная по 300 г
Сало
Стручковая фасоль
Маргарин
Сливочное масло
Ягоды (смородина, клубника, клюква и т.д.)
Отварные грибы
Шпинат
Слоеное тесто
Рыба (любая)
Крабовые палочки
Полка «Все для выпечки»: :angely:
Мука пшеничная
Мука ржаная
Дрожжи сухие
Сода
Разрыхлитель теста
Сахар обычный
Сахар коричневый
Сахарная пудра
Желатин
Горький шоколад – 100 г
Крахмал
Полка с крупами, макаронами и бобовыми: :yahoo:
Гречка
Перловка
Рис
Овсяные хлопья
Манка
Кукурузная крупа
Макароны спагетти
Макароны спиральки
Горох
Фасоль
Панировочные сухари
Сухие грибы
Специи, приправы: :inlove:
Ваниль
Корица
Карри
Черный перец
Красный перец
Соль
Паприка
Куркума
Лавровый лист
Чай, кофе
Кофе растворимый
Чай черный
Чай зеленый
Чай мятный
Какао порошок
Нужные мелочи: :ex:
Мешки для мусора
Наполнитель для кошачьего туалета
Пакеты пищевые
Пищевая пленка
Фольга
Бумага для выпечки
Губки для мытья посуды
-
наверное, я не буду всё же класть в холодильник наполнитель для кошачьего туалета... кошки-то у меня нет }:->
-
наверное, я не буду всё же класть в холодильник наполнитель для кошачьего туалета... кошки-то у меня нет }:->
:stol:, ну понятно...я тоже место для него не нашла... :crazy:пришлось нести в туалет :yes:
-
КапризМА7, прочитала про холодильник, сначала не поняла, как все это войдет туда! и зачем все пихать в холодильник)) такой продуктовый набор даже на моей кухне вряд ли уместится.
-
Тата, я взяла из этого списка, что мне нужно :hi:это наверное и не должно помещаться. :sh5:..вот полуфабрикатов нет....кроме пельменей, :D. Свинину муж не ест(жирная) :sh5:я могу на праздник запеч, чтобы гостей угостить. :gh:..а так ее нимкто не съест. Дети едят только 3 вида каши, :love3: поэтому мне не надо больше. Сливки тоже на любителя особенно в балоне :roll:, консервы..держу на про запас если мимозу или срочно уху надо приготовить ( :angely:а я ребятишками весь день прогуляла). Полка для овощей, картошка всегда морковка и лук с чесноком, все остальное при необходимости..дети на двоих может в день одно яблоко или банан съедят. Это все индивидуально :love3:
-
думаю очень полезный списочек, как основа от кт отталкиватся
у меня правда уже список есть, но это сейчас уже :hhhhh:
а кто только начинает осваивать дом хозяйство-вери гуд
-
для меня это был идеальный список , покажи свой Fehu,
-
ого, ок
совершу подвиг-но только к вечеру,ладно?
ща надо дочери обед приготовить
-
Интересный список.
У меня в холодильнике проще - никогда не должно переводиться только молоко.
-
морозилка:
мясо-говядина, свинина, курица(обязательно косточки на суп, мякоть на второе и фарш. Мясо мы покупаем по многу-полкоровы, полсвиньи-это имеет ряд преимуществ:
точно уверены в качестве-всегда есть мясо в морозилке)
рыба-из сп малосольная форелька/семга и заморозка филе ее же, есть стерлядь с алтая (редко камбала-у нас просто никто не любит рыбу)
из овощей-фасоль, цветная капуста
из ягоды-малина всегда,смородина; брусника сейчас еще
котлеты магазинские :gy:(дочь их обожает, приходится иногда готовить)
запасы слив масла (много))) привозит с фирменного завода Угринич в бийске)
грибы опят и мслята
тесто слоеное 1-2 упаковки
девочки, я не сумашедшая :hhhhh:
морозолка у нас 160 л
специально покупали такой холодильник
холодильник:
слив масло
молоко
сметана
майонез
кетчуп
горчица
соев соус
овощи свежие(почти всегда капуста,помидоры, огруцы), периодически пекин капуста, перец болгрский
сыр
колбса периодически
яйца всегда
ну и то, что хранят в холодильнике:суп, второе, открытые соленья, варенья, заправки в суп
овощи: картофель, морковь, свекла-храним в тамбуре в коробке
крупы:хехехе, много))
рис всегда
гречка
пшенка
перловка
манка
овсянка
какие-нить 4злаковые каши (царь, милена...)
всегда есть вермишель 2х видов
спиральки и паутинка
периодически, спагетти и какие-нить рожки-рогульки
масло оливковое двух видов для жарки и для салата, подсолнечное тоже бывает
из консервов:
оливки, сайра, паштет мясной на бутеры
горошек
кукуруза
периодически тушенка (особенно весной, мои: любят зеленые щи с тушенкой)
ну и плюс на кухне мука, схар, соль по 1 кг
немного сухофруктов,
сок яблочный и томтный,
специи
чй черный,зеленый, травяной
кофе мне (щс не пьююююююю)
какао дочке
вроде все
пойду схожу згляну н кухню)))
-
Fehu, практически мой список описала :)
-
Fehu, че такое рыба из сп малосольная?
-
Fehu, спасибо за столь подробный рассказ
-
Масло оливковое
еслифче.. масло оливковое нельзя хранить в холодильнике.. оно станет мутным..
и подсолнечное я храню при комнатной температуре, около плиты всегда стоит.
а вообще на всех упаковках товаров указан режим хранения..
не открытые консервы тоже спокойно можно (нужно) хранить просто где-нить в шкафчике очень долгое время (опять же смотрите сроки годности на упаковке)
-
масло не в холодильнике
там список поделен
-
Лапуль, там скорее список про то, что у вас на кухне) Крупу и всё сыпучее я в холодильнике не храню
-
ну там написано "дверца".. и соседство продуктов наталкивает на мысль, что имелась ввиду все ж таки дверца холодильника ))
-
угумс - горшок кошачий (наполнитель) в холодильнике :hhhhh:
-
оля, там написано "кошачий корм", а не наполнитель..
у меня папа тоже сухой корм хранил в дверце холодильника, удачно там помещается коробочка и кот, который лез везде там достать не мог )))))
-
Мешки для мусора
Наполнитель для кошачьего туалета
Пакеты пищевые
Пищевая пленка
Фольга
Бумага для выпечки
Губки для мытья посуды
:[
-
Ну подеритесь))) Ща свой список нипишу))) вернее Дашин почиркаю)))
Холодильник: :fp:
Полка для овощей и фруктов: (верхняя у мну морозилка снизу)
Картофель (под мойкой)
Морковь (внизу в выдвигушке)
Лук (под мойкой)
Чеснок (под мойкой)
Петрушка редко
Укроп редко
Яблоки/бананы (внизу в выдвигушке)
Лимон (ну не то чтоб всегда)
Полка для молочных продуктов: :love3:
Масло сливочное
Кефир
Молоко детское (7 упаковок)
Сметана не всегда
Творог не всегда
Сыр
Полка для консерв и закаток: :gh:
Горчица (в дверце)
Малиновое варенье
Томатная паста кетчуп
Рыбная консерва (в столе)
Консервированный горошек (в столе)
Консервированная кукуруза (в столе)
Детское питание 7 банок
Сгущенка (в дверце)
Мед
Дверца: :poklon:
Яйца
Масло растительное (на столе около плиты)
Масло оливковое (в шкапике)
Соевый соус (в шкапике)
Уксус обычный (в шкапике высоко-высоко)
Баллончик со сливками
Кошачий корм (в столе)
Морозилка: :lovvve:
Фрикадельки (домашний полуфабрикат) Икея
Котлеты (домашний полуфабрикат)
Суповой набор куриный
Суповой набор мясной
Готовый мясной бульон
Готовый куриный бульон
Курица (бедра или окорочка)
Куриное филе
Свинина порционная по 300 г
Сало
Стручковая фасоль
Маргарин
Сливочное масло
Ягоды (смородина, клубника, клюква и т.д. компотная смесь замороженная)
Отварные грибы
Шпинат
Слоеное тесто
Рыба (любая)
Крабовые палочки
Полка «Все для выпечки»: :angely:
Мука пшеничная
Мука ржаная
Дрожжи сухие
Сода
Разрыхлитель теста
Сахар обычный
Сахар коричневый
Сахарная пудра
Желатин
Горький шоколад – 100 г
Крахмал
Полка с крупами, макаронами и бобовыми: :yahoo:
Гречка
Перловка
Рис (длинный и круглый)
Овсяные хлопья
Манка
Кукурузная крупа
Макароны спагетти
Макароны спиральки перья
Горох
Фасоль
Панировочные сухари
Сухие грибы
Специи, приправы: :inlove:
Ваниль
Корица
Карри
Черный перец
Красный перец
Соль
Паприка
Куркума
Лавровый лист
кофе
Кофе растворимый
Чай черный
Чай зеленый
Чай мятный
Какао порошок
Нужные мелочи: :ex:
Мешки для мусора
Наполнитель для кошачьего туалета
Пакеты пищевые
Пищевая пленка
Фольга
Бумага для выпечки
Губки для мытья посуды
[/quote]
-
Пяточка, а почему у тебя еда для котэ в столе, а наполнителя нет (вычеркнуто)? :)
-
Наполнителя нет оне не гордые просто в лоток писают, а корм в столе в банках, а открытая банка в дверце, че забыла??? Ну так вы не мяукали, вот и забыла про кошачью еду))))
-
Завела тесто на блины...а оно блиииииинннннн....пипец меня выбесило
короче,симптомы такие:
1)блин рвется-комкается при попытке перевернуть
2)если удалось перевернуть-может аж подгореть,но,зараза не пропекается
впервый раз такое
-
Заяц, много молока скорее всего или перебродило
добавляй по очереди воды, муки, масла, пока не получишь нужную консистенцию.
-
с консистенцией все в порядке
-
Заяц, я имела в виду пока не перестанут прилипать и рваться
у самой так часто бывает именно из-за много молока
-
А подгорает наверно из-за сахара. Я один раз переборщила, вот пипец был. Выход - навалить муки и сделать оладушки. Так тоже было)
-
справилась :gy:
-
Девочки!!! Наполеон классический делают из дрожжевого или бездрожжевого теста?
-
всегда думала что он из слоеного без дрожжевого. могу и ошибиться.
-
после ваших списков захотелось у себя ревизию сделать
Холодильник: ::
Полка для овощей и фруктов: (выдвигуха)
Морковь
Свекла
капуста
Яблоки груши апельсины мандарины грейпфрут киви(хоть по одному но есть всегда)
Лимон
сухофрукты на компот
орехи
курага изюм чернослив. наборы типа тропич фруктов.
огурцы помидоры перец (не всегда)
бананы (подоконник)
картофель (в прохладном месте)
Лук чеснок . (ящик под столом )
Полка для молочных продуктов: :love3:
Масло сливочное
Кефир
Молоко
йогурты
Сметана (не всегда)
Творог (не всегда)
Сыр (не всегда)
колбаса разная .мясное филе.
сок
водка коньяк пиво вино
Полка для консерв и закаток: :gh:
Горчица, хрен
варенье,джемы
Томатная паста ,кетчуп
майонез . соусы
Рыбная консерва
Консервированный горошек
Консервированная кукуруза
Детское пюре
Сгущенка
Мед
тушенка
конс ананас
конс абрикосы
солен огурцы помидоры.
конс грибы
оливки ,маслины
Дверца:
шоколад
Яйца
Масло растительное
масло льняное
масло зародышей пшеницы
сироп шиповника
Соевый соус
бальзамический уксус
Баллончик со сливками
приправы(типа зажарки )
пикантные панировочные сухари
Морозилка: :lovvve:
1 ящик
фарш
голубцы домашние (в подложках)
порционные куски свинины 400гр
порционные куски говядины 400 гр
кролик
баранья ножка
домашние пельмени
домашние варенники
2 ящик
порционные куски курицы на суп
Курица
Куриное филе грудка
филе индюшки
печень
Сало
3 ящик
Стручковая фасоль
цветная капуста
брокколи
сборные наборы "есть идея"
Маргарин
рыба горбуша
мойва
семга св морожен.
мороженное
Слоеное тесто
Полка «Все для выпечки»: :angely:
Мука пшеничная
Дрожжи сухие
Сода
Разрыхлитель теста
Сахар обычный
Сахарная пудра
Желатин
Крахмал
лимон кислота
Полка с крупами, макаронами и бобовыми: :yahoo:
Гречка
Перловка
Рис (круглый)
Манка
Макароны спагетти
Макароны спиральки перья ракушки паутинка вермишель крупная макароны
Горох
Фасоль
чечевица
листки для лазаньи
Специи, приправы: :inlove:
большой мешок -)
стеклянные мельнички Камис
Ванилин
Корица
Карри
Черный перец
Красный перец
белый перец
Соль
соль морская крупная
Куркума
Лавровый лист
кофе
Кофе растворимый
Чай черный
Чай зеленый
Чай каркаде
Чай травянной
Какао порошок
Сухие сливки
Нужные мелочи: :ex:
Мешки для мусора
Пакеты пищевые
Пищевая пленка
Фольга
Бумага для выпечки
Губки для мытья посуды
нитка для запекания
зажимы для мяса .
бум. полотенце
рукав для запекания
-
всегда думала что он из слоеного без дрожжевого. могу и ошибиться.
+1
-
всё, уже размораживаю }:-> спасибо))) кто на Наполеон??? Торт имени меня)))
-
Нет, а вот это 8-O
(http://s019.radikal.ru/i603/1203/52/21c24c8c97ad.jpg) (http://www.radikal.ru)
нормальные коржи для наполеона???
Хорошо, что не до потолка... и это из бездрожжевого...
-
:P предствляю если б до потолка *rofl* пришлось бы ведро крема заводить и неделю московской тусой есть :P
-
8-O ого высотка :hhhhh:
-
Пяточка, его надо было раскатать, свернуть, снова раскатать, итак несколько раз, тогда точно не поднимается))
-
Тата, неее я намазала и придавила :hahaha: к завтрему все пропитается и осядет))) Один раз мама стряпала, так мы ложкой подпирали, чтоб не упал)))
-
Девушки-хозяюшки, подскажите про соду, вот в рецепте часто встречаю -соду гасить уксусом...никогда этого не делала, уксуса нет под рукой...загорелась быстро сделать пирог с виншей (простой)...если просто её туда положить? или можно вообще не класть? :hardthink: :roll: :[
-
Настя, вместо гашеной соды можно положить разрыхлитель для теста.
-
лимонную кислоту в ложку с содой насыпь и водички чуть капни
-
Насть, кислота лимонная или разрыхлитель есть??? :D поди все равно надо в магазин бежать? :wink2:
-
Спасибо, девушки! :poklon:
:hahaha: Насть..только хотела написать :joke: Надо пошариться в закромах, а сок от вишни можно использовать?
Вообще для пышности нужно гасить соду?
Я тока блины в основном пеку...в кефире её гашу :crazy:
-
И ещё вопрос, есть стеклянная тара с крышкой (в микроволновке разогревать чего-нибудь, симакс фирма что ли), можно в духовке этот пирог выпекать в ней? :[ если, да, то с крышкой или можно без?
-
Насчет соды, можно гасить в сметане. А на счет посуды, то не больше 200 градусов, то можно в духовку ставить. И без крышки.
-
Felicita, то есть ты пробовала? Она канеш маленькая, но пока другой формы нет, думаю ее можно.
-
Felicita, Спасибо! :romashki:
Отмучилась :sh5: без соды, но в стеклотаре :crazy:
-
Air, гасить соду или нет - это вечный спор, типа с какой стороны бить яйцо. :ggg:
Я придерживаюсь мнения, что и негашеная сода дает пышность. Однако она тогда чувствуется в готовой выпечке.
Проще использовать разрыхлитель - там та же сода + мука. :ggg:
А вообще делают так - в муку добавляют соду, а в жидкую часть - лимонную кислоту. Хуже вариант, но все равно действенно - соду смешать со свежим лимонным соком (или уксусом что еще менее вкусно). Можно вместо кислоты/лимона/уксуса добавлять кисломолочку (скисшее молоко, кефир, айран, сыворотку итд) - как в ложке смешивать с содой, так и просто в тесте использовать в больших количествах.
В стеклянной посуде очень даже можно выпекать. :yes: Только смазать и просыпать надо хорошенько, чтоб не прилипало.
-
Air, а чего без соды-то? :)
-
Женя, спасибо :romashki: Надо короче всякими всячинами запастись на прозапас :)
Air, а чего без соды-то? :)
нашла рецепт без неё B)
-
Кулинарам на заметку :hahaha:
(http://www.yapfiles.ru/files/453911/9.gif)
-
"Вон оно, чо!" :crazy: хитро
-
блин, надо идти пробовать)))
-
прикольно, попробую как-нибудь)))))))
-
Ух ты, до чего
голь на выдумки хитра техника дошла :yes:
-
:hahaha:
(http://i064.radikal.ru/1211/95/ce70b9ce1e0b.jpg)
-
прикол))))
-
Natasha, это надо Миаполочке в домик запостить, вдруг пригодится)))) :hhhhh:
-
Девы, у меня стоит банка каких-то грибов домашних склизких. Думаю картошку с ними пожарить. На каком этапе их добавлять, с ними надо что-то сделать, промыть там? :[
-
Юльёнка, просто вприкусочку их захомячьте)))
-
Мне лучше туда как-нить, а то мне тут в упрек, что я их не ем, сам не ест, а мама видите ли же его горбатилась, я типа проникнуться должна.
-
сметанки добавь и вприкуску : vo: к жареной картошке
А если жарить, то с лучком,
Юль, а грибы какие?
-
Я ни наю какие, какие там у нас собирают. Точна, сметанки, завтра тогда куплю, у мну сегодня лень, муф в гостях наестся, мона не готовить.
-
Скажите какой-нибудь крем для торта, кт был бы не жидкий. Просто сметана+сгущенка не хочу еще раз.
-
Юль, заварной можно.
-
Блин, вот так и знала))) Блин, лень матушка. Чую сделаю сметану со гущенкой :hahaha:
-
Юльёнка, какавы туда сыпани - вот и разнообразие :ggg:
-
У меня ж бисквит с какавой, крем с какавой :hahaha: Хотя идея)))
-
или банан добавь
-
Юльёнка, я очень люблю такой:
варёная сгущенка
сливочное масло
сметана
-
Лен, а пропорции? хоть примерно, я ни :[разу сметану со сгущенкой не делала, а тут еще и масло
-
Точна, надоть с варенкой попробовать, она гуще.
-
Брусничка, банка варёнки + сливочное масло грамм 180 или 200 (обязательно нужно размягченное масло и не холодная сгущенка), тщательно вымешиваю, затем сметану, можно 15% примерно грамм 200 (сметану я не грею, прям из холодильника достаю и понемногу добавляю в массу с варенкой и сметаной))))
-
недавно делала подобный крем и использовала именно вот такие ингредиенты, которые купила в марии ра:
Вареная сгущенка "Коровкино молоко"
(http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSXhGlTzgLdPrt4GUc-bCvoCyIG_-m49yKeSsNeAhkaARgRCDGDQ3CXKY-wMA)
Масло сливочное Лурпак
(http://www.lurpak.com/uploads/132818393782709/original.png)
Сметана "простоквашино" 15%
(http://www.utkonos.ru/images/it/1167/1167798big.jpg)
Масло вообще суперское, всем рекомендую))))
-
Лееен, это ж поллитра крема, куда его стока ты делала? :hahaha:
-
Блин, мне б кто сказал, какой бывает крем, чтоб в нем не было молочного (слив. масло, сметана, молоко, сгущенка - это все нельзя).
Сама знаю только белковый крем (просто белки с сахаром с лимонной кислотой), но уже видеть его не могу. :bue:
-
куда его стока ты делала
Совет хозяюшке: если в доме есть дети (или невоспитанные мужчины) - всегда делай крем с запасом. Одному ложку облизать, второй палец макнуть, мимо проходящему папе пробу снять.. вот и нету половины крема. :ggg:
-
Вот я тогда нафигачила, так блин сама потом его доедала :hahaha:
-
Лееен, это ж поллитра крема, куда его стока ты делала?
я люблю чтобы крем БЫЛ, а не так чтобы размазан еле-еле))))
ну а вообще это вполне нормальное количество, при том что ложки никто не облизывает и пальцами не лезет (а то я бешеная и кусаюсь в такие моменты)... пеку я кексик один большой в мультиварке, затем разрезаю ниточкой на три разыне части и весь крем в тортик, перебора нет))
-
Капля, а рецепт кексика большого :[ для мульти, можно попросить? :-*
-
Капля, о,Лен,как масло,хорошее?
-
Капля, о,Лен,как масло,хорошее?
Масло вообще суперское, всем рекомендую))))
;-) ;-) ;-)
Брусничка, у меня мультя-скороварка, делаю так:
Всё делаю наглазок, знаю точно что беру 3 яйца, сахар (наверное стакан), чуть соды, пакетик разрыхлителя, сметана (наверное грамм 200) и мука, можно какао для цвета и вкуса... чашу мульти смазываю маргаринчиком и засыпаю панировочными сухарями, ставлю на 40 минут...
-
Девчи, сколько, примерно, по времени нужно мариновать куриное мясо (в лимоне...)
-
Девчи, сколько, примерно, по времени нужно мариновать куриное мясо (в лимоне...)
Оль, да курице вообще пары часов уже достаточно, тем более в лимоне. :hardthink:
ну и подольше если подержать, не испортит, думаю.
-
Блин, мне б кто сказал, какой бывает крем, чтоб в нем не было молочного (слив. масло, сметана, молоко, сгущенка - это все нельзя).
Сама знаю только белковый крем (просто белки с сахаром с лимонной кислотой), но уже видеть его не могу. :bue:
:[
-
Natasha, отлично тогда. А то у меня филе ещё не заготовлено)))) :[ В смысле только завтра в магазин поедем)
-
я вот нашла такую разновидность заварного крема: яйцо + мука + сахарная пудра + апельсиновый сок
но че-то у меня прям такие сомнения, такие сомнения... :hardthink:
Ingredients
1 egg
1 tbsp wheat flour
80 g powdered sugar
3 oranges – juice and peel
Preparation
Mix flour and sugar with egg in a steel casserole and heat the mixture over low heat while stirring continuously until it starts to thicken
Grate the zest of the oranges and squeeze out the juice
Stir the orange juice in the cream gradually
Remove from heat, mix with grated orange zest and leave the orange custard cream to cool before serving.
-
Жень, я что-то даже сообразить ничего такого не могу, чтобы крем без всех этих ингредиентов :hardthink:
кроме белкового и заварного ничего на ум не приходит.
-
Natasha, а заварной - какой? Я всегда заварной с молоком и сливочным маслом делала. :hardthink:
-
Капля, о,Лен,как масло,хорошее?
Масло вообще суперское, всем рекомендую))))
;-) ;-) ;-)
Брусничка, у меня мультя-скороварка, делаю так:
Всё делаю наглазок, знаю точно что беру 3 яйца, сахар (наверное стакан), чуть соды, пакетик разрыхлителя, сметана (наверное грамм 200) и мука, можно какао для цвета и вкуса... чашу мульти смазываю маргаринчиком и засыпаю панировочными сухарями, ставлю на 40 минут...
Спасибо @}->--
-
Брусничка, как раз сейчас пеку такой же кекс, только решила сделать его в виде зебры)))
-
Вот нафигачила я этого крема *мозги-то поздно включаются*, что можно еще три таких же смазать с такой же щедростью)))
Поставила в морозилку, т.к. не знаю когда еще соберусь. С ним че-нить будет при размораживании? Или лучше ща выбросить?
-
Юльёнка, поставь просто в холодильник, завтра купи листовые вафли или коржи какие-нить да пропитай. про заморозку-разморозку не знаю, ничего не присоветую.
-
Я завтра точно ничего готовить не буду, как и послезавтра, потому что муф от родителей еды принесет, а крем-то со сметаной, кт не очень первой свежести была.
-
Юля, только не в холодильник, иначе потом после разморозки просто выкинешь.
Оставь в холодильнике, а завтра сделай, как Катя советует. А можно самый ленивый торт сделать) сейчас поищу рецепт, я где-то писала.
Его пару минут от силы делать)
-
Вот, нашла - http://nat42.ru/index.php?topic=90.msg202157#msg202157
-
Ладно, тогда завтра приеду и выкину :hahaha: Говорю ж, еды будет дофига, мне можно будет расслабиться) Короче, голову надо уже включать прежде чем стока крема фигачить.
-
выкину
зачем? можешь мне на рождество подарить банку крема :)
-
зачем?
Вот не говори) выкинуть бы ей) Пачку кукурузных палок или вафельных листов купить, и у Каролинки завтра в Рождество торт на столе будет :angely:
-
Юль ты что? Разве Мона на крем сметану не первой свежести... Ему ж еще пропитываться, не травануться бы.... Тттттт
ИМХО на торты ТОЛЬКО первой свежести
Я не осуждаю, я с любовью,как предостережение :romashki:
-
крем сметану не первой свежести
Первой свежести - это снятое и взбитое из-под коровы)
А то, что мы покупаем в магазинах - всё не первой свежести по определению)
-
Karolinka, Катя, если завтра в 9 утра заберешь, отдам)))
Fehu, острых ощущений в жизни ж мало :hhhhh: Шучу. Ну она так-то наманая, я ее утром ела, и крема много съела несколько часов назад, до сих пор живая вполне)
-
Наташа я про то же
Что оно с магазина , а если еще и дома постояло уже в холодильнике...
-
Юля ну и отлично, что все хорошо :)
-
Юльёнка, если будильник услышу, то заберу :)
-
Karolinka, да я ж пошутила, Кать, оно уже часа три в морозилке стоит :gy: Не искушай судьбу, а то я потом вдруг виноватая буду.
-
Юльёнка, значит, высплюсь, что тоже хорошо :P
-
оно уже часа три в морозилке стоит
Так ты загляни. Если еще не замерзло, то переставь в холодильник, да и всё.
-
недавно делала подобный крем и использовала именно вот такие ингредиенты, которые купила в марии ра:
Вареная сгущенка "Коровкино молоко"
(http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSXhGlTzgLdPrt4GUc-bCvoCyIG_-m49yKeSsNeAhkaARgRCDGDQ3CXKY-wMA)
Масло сливочное Лурпак
(http://www.lurpak.com/uploads/132818393782709/original.png)
Сметана "простоквашино" 15%
(http://www.utkonos.ru/images/it/1167/1167798big.jpg)
Масло вообще суперское, всем рекомендую))))
за четыре дня подряд мы съели три торта с этим кремом :fp: :fp: :fp:
Верх украшала взбитыми сливками, прада первый раз напортачила, пока языком труля ля- сливки в масло превратились, пришлось сгущенки добавить в полученное масло и сверху красить. Все остальные тортики со сливками сверху были. Очень нежно с этим кремом получается, Лена пасиб :-*
Масло Лупарк-хорошее :yes:
-
Брусничка, рада что сгодился рецептик)))
-
https://www.youtube.com/watch?v=gvhYj-tVTN4 (https://www.youtube.com/watch?v=gvhYj-tVTN4)
Как почистить гранат
Делимся секретом, как очистить гранат за 30 секунд! Шаг 1. Покупаем в магазине свежий, сочный гранат. Приходим домой и моем его. На этом этапе желательно повязать фартук, чтобы уберечь одежду от случайных брызг сока. Шаг 2. Срезаем ножом верхушку с хвостиком так, чтобы в срезе появились белые прожилки. Площадь среза желательно делать не меньше этой Шаг 3. Делаем небольшие надрезы вдоль граната. Желательно вдоль этих светлых прожилок Шаг 4. Переворачиваем гранат срезом вниз. Берем столовую ложку и начинаем постукивать по кожуре. Постукивания умеренные и равномерные по всей поверхности граната – и зерна гранатовые начнут прыгать в посудину. Не бойтесь, зерна граната не повреждаются Шаг 5. Также можно гранат можно положить в небольшой целлофановый пакетик перед тем как стучать по нему ложкой. Это спасет вас от случайных брызг Шаг 6. 30 секунд и все зерна в тарелке
-
Кухонные хитрости для теста.
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
-
Изобрела велосипед.
Как замороженую клубнику сделать снова вкусной?
1. Берем клубнику
2. Выкладываем ее в глубокую тарелку
3. Засыпаем сахаром
4. Ставим размораживаться клубнику с сахаром в холодильник!
все. Обычная классическая клубника с сахаром без признаков замораживания. Только чуть больше сиропа.
-
(http://cs7002.vk.me/c606431/v606431618/6b20/BwV-ScT0doQ.jpg)
(http://cs7002.vk.me/c606431/v606431618/6b27/1FnqmaiA_Sk.jpg)
(http://cs7002.vk.me/c606431/v606431618/6b2e/1PgoM2VysGA.jpg)
(http://cs7002.vk.me/c606431/v606431618/6b35/Knz-TZS2jhQ.jpg)
-
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Всемогущая сода.10 полезных советов!
1.Чтобы хорошо вымыть овощи и фрукты, налейте в миску 2-3 л воды. Добавьте в нее 3 столовые ложки соды и смоченной в растворе губкой потрите плоды, а затем ополосните их под проточной водой.
2.Щепотка соды, добавленная при варке капусты, поможет максимально сохранить витамины.
3.Чай или кофе станут особенно ароматными, если в воду для заваривания (1 литр) вы положите 1 чайную ложку соды.
4.Фрукты и ягоды при варке варенья станут менее кислыми, если на 1 кг добавить щепотку соды. Это позволит еще и сэкономить сахар.
Если вам кажется «подозрительным» запах рыбного филе, замочите рыбу в растворе из 1 л воды и 2 столовых ложек соды и на час поставьте в холодильник. После этого промойте рыбу под проточной водой и приготовьте.
5.Жесткий кусок мяса натрите содой и на 3-5 часов положите в холодильник. Потом промойте мясо и приготовьте – так продукт получится чрезвычайно нежным.
6.Чтобы омлет получился очень пышным, на каждые 3 яйца добавьте 0.5 чайной ложки соды.
7.Дрожжи можно заменить смесью соды и лимонной кислоты, взятых в равных частях, В тесто добавьте столько смеси, сколько должно быть дрожжей. и не ждите, пока тесто поднимется, – сразу выпекайте.
8.Запах чеснока или рыбы с рук убрать просто: потрите руки 2 чайными ложками соды и смойте.
9.Неприятно пахнущее мусорное ведро сперва вымойте под проточной водой, затем протрите губкой, смоченной в содовом растворе.
10.Запахи в холодильнике поглотит сода: насыпьте 2 столовые ложки на блюдце и поставьте в холодильник. Через 3-4 дня использованную соду выбросьте в кухонную раковину (это заодно прочистит сток и уберет из него неприятные запахи) и поставьте в холодильник свежую порцию.
-
Забавная картинка :)
(https://pp.vk.me/c621830/v621830635/9fbd/eYsasp4Chls.jpg)
-
Узнала много нового : vo:
30 кулинарных хитростей, о которых Вы не знали (http://www.yaplakal.com/forum2/topic1086864.html)
-
О, вот оно! 29 совет прям мне очень нужен, надо попробовать : vo:
-
Только 2 из 30 для меня были интересны, про бананы и про гранат, остальные или знала, или бестолковые, или знаю способ лучше...
Вот про печенье вааааще не правильно, если оно подгорело, то берёшь тёрку мелку и убираешь горелый слой, а там про какое-то размягчение говлрится... Вообше вот этот "увлажняюще-размягчающий" способ помогает буквально на пару минут, как только продукт остывает, он сразу же становится ещё большим сухарём.
-
Только 2 из 30 для меня были интересны, про бананы и про гранат, остальные или знала, или бестолковые, или знаю способ лучше..
Если ты такая продвинутая, чего до сих пор секретами не поделилась, модератор Кулинарии?)) :P
Я вот тундра, видимо, многого там не знала. :tormoz:
-
Я не продвинутая, я обычная, просто заявлено ВАХ, а по факту ПШИК, да и комменты там от моего не особо отличаются...
Ты не тундра, ты наполняешь форум и если мы сейчас цапанёмся и начнём спорить, то это плюс для форума, а? ДеУки!! Бегите за попкорноооом!!! Мы сейчас с Наташей бадаться будем :ggg:
-
Ты не тундра, ты наполняешь форум
Вот и помогай тогда наполнять форум ВАХами, а не ПШИКами :draka: Бадаццаааа!!!! :horse: :gh:
-
Natasha, аааааааааа!!!!! Шашки на гАаааалО! :P
-
не верю (С) станиславский
-
не верю (С) станиславский
+1
-
А чего-то я с Каплей согласная :[
Только кальмары для меня новостью стали... и сыр как натереть...
Многого я не знала, но не впечатлило - например, яйца в стакане резать... зачем и как это ускоряет процесс в отличие от нарезной доски - мне непонятно.
-
Snarkolove, тем более об стекло тупится нож, а от стакана запросто наколоть стекло в яйцо...
-
Многого я не знала, но не впечатлило - например, яйца в стакане резать.
А я часто так яйца крошу - в большой чайной кружке. Ничего никогда не откалывалось, там же не с дикой силой рубишь.
Шашки на гАаааалО!
Я даже не сразу поняла, зачем ты требуешь какие-то шашки к солнечному(или лунному) гало, и почему не шахматы :hhhhh:
Только через несколько секунд въехала, что ты про "шашки наголо" :D
И вапче, одни критиканы. Не ндравиццо - несите сами своё, умное. :rr: :obida: :D
-
Соцопрос: Как вы трёте морковь на тёрке?
-
Берешь и трешь, без всяких премудростей))) А что, хочешь великий секрет рассказать?
-
Хотя нет, не так....
Вам нужно натереть морковь на тёрке. Напишите последовательность действий? Прям начиная от: 1. Купила морковь в киоске...
-
Юльёнка, да, хочу... Но не секрет, а маленькая удобность...
-
Хотя нет, не так....
Вам нужно натереть морковь на тёрке. Напишите последовательность действий? Прям начиная от: 1. Купила морковь в киоске...
1. Захожу в магазин "Копейка"...
2. Подхожу к полке с овощами
3. Беру тертую морковь на подложке
4. Иду на кассу...
5. Дома делаю с тертой морковью, что планировала (жарю, парю, делаю салат и т.д)
:D
-
Купила, почистила овощечисткой, беру за верхнюю толстую часть морковки и тру, поворачиваю всяко, когда остается маленькая фигня, либо съедаю, либо выбрасываю :)
-
Snarkolove, вариант :hhhhh:
но я не решусь на такой никогда :gy:
-
Юльёнка, а когда чистишь, то срезаешь "жопку"?
-
Ну, я чищу, но не много, т.к. мне за нее держаться :)
-
меня учили не срезать жопку,свекровь,типа так удобнее
я чищу как Юля,жопу всегда отрезаю-там самая грязь
еще б я терла морковь с грязной жопой
-
Юльёнка, я как то в основном наблюдаю, что морковь полностью и тщательно чистят, в том числе полностью отрезая "жопку", а потом когда уже заканчивают натерать, то выдрёпываются с этим оставшимся кусочком (не многие любят кушать этот кусочек), оставляют на тёрке маникюр и частичку себя :ggg:
А всего навсего нужно ТЩАТЕЛЬНО!!!!! промыть морковь (жопку особенно), почистить до жопки, потереть и выкинуть эту злосчастную жопку в мусорку :gy:
Следующий соцопрос: Как вы моете картофель? :ggg:
-
Чуть опоздала. Покупаю кило-полтора моркови. Тру ее на комбайне. Когда его покупала, специально искала с насадкой теркой, потому как ненавижу "оставлять на терке частичку себя". :( Больно и заживает долго. Перетираю всю, фасую по мешочкам и в морозилку. Попки доедает специально обученный Рома.
-
а потом когда уже заканчивают натерать, то выдрёпываются с этим оставшимся кусочком (не многие любят кушать этот кусочек), оставляют на тёрке маникюр и частичку себя
выкинуть не проще этот кусочек?
-
Попки доедает специально обученный Рома.
:hhhhh:
-
Выхухоль, вот в том то и дело, что у непоторых эта часть выкидывается дважды :ggg: сначала, когда чистят, потом, когда не могут дотереть)))
-
Капля, ааа, а это типа целых 14 гр. зря потраченной моркови? :starik:
-
Капля, на тему промыть. Я чот немного ленивая, я помою конечно ну так, не особо тщательно, просто чищу потом хорошо, споласкиваю и усе. Ну и картошку опять же не особо шоркаю, смысл, если картофелечисткой счищу хороший слой. Да, я боюсь чистить ножами, я умею, в тайге если что справлюсь, но дома овощечисткой и любимой цептеровской картофелечисткой пользуюсь. Не жоплюсь на тему - поменьше счистить, все стереть. Просто еще допустим не тороплюсь тереть, я лучше на полминуты подольше, чем ноготь или кожу сдеру, тогда точно поймаешь тот момент, когда бац и кусочек уже маленький, и трудно держать, лучше выбросить или съесть. Штучки держалки для терок не пробовала, как-то есть терка, не вижу смысла покупать еще :pardon2:
-
Выхухоль, даааааааа, тебе прЫз - кило моркови :hhhhh:
Зы. А я ещё и кран закрываю, когда зубы чищу :ggg:
-
Соцопрос о мытье картофеля продолжается)))
-
Кстати, когда я терла морковь, то начинала не с кончика, а как раз с жопки, а за кончик держалась. так папа научил...
Логика тут такая была: кусочек остается, и мы его съедаем все равно, а кончик вкуснее и мягче, чем жопка :D
-
Выхухоль, даааааааа, тебе прЫз - кило моркови
харашо :hhhhh: я ее почищу, отрежу грязные жопки, потом мееедленно натру на терке, и еще раз жопки выброшу :P
-
Мою картоху жесткой стороной губки, чищу картофелечисткой. Потому что быстрее, чем ножом. Очень быстро чищу.
-
щас нас всех Капелька научит как надо :D
-
Sve4ka, кстати да, и быстрее, чем ножом получается. Ну совсем там фигню обрезать если только надо, конечно ножик возьмешь)
-
а это типа целых 14 гр. зря потраченной моркови
да-да)))
-
Мою картоху жесткой стороной губки, чищу картофелечисткой. Потому что быстрее, чем ножом. Очень быстро чищу.
я бы еще добавила,чем больше семья-тем быстрее хозяйка чистит картошку)
я с родителя жила-почистить картоху был подвиг
с Ромой вдвоем жили-он почти всегда чистил
с Настей стала чистить уже без проблем
а сейчас даже просить никого не буду-махом сама начищу катрюлю для пюрешки
кстати,спасибо,что напомнила-надо картофелечистку обновить
как раз в икее хотела кое-что из посуды еще прикупить)
-
Я овощечистки так и не осилила. зато у меня есть специальный маленький ножичек для овощей, я им быстро-быстро чищу.))) Вот морковку и свеклу мне удобно овощечисткой чистить, а картошку нет... :hardthink:
Кстати, что мешает этот оставшийся кончик морковки мелко нарезать? Дело пяти секунд. Но это я тру морковку только потому что блендер сломался. а так - все в нем, любимом, несколько секунд и все овощи как захочу измельчены. И мыть пара секунд, и хранился на столе всегда, ыыыыыы...
А вот картошку перед чисткой надо мыть тщательно! Потому что вы ее сначала держите за грязь, а потом этими же пальцами держите за почищенную часть. Остаются грязные следы, которые до конца никогда не смываются! Это свойство сырой картошки - махом впитывать в себя все, в том числе и грязь. :teach:
-
Я с морковкой поступаю как Юля, а с картошкой - как Надя и Женя. :D Мою всё хорошо.
-
А вот картошку перед чисткой надо мыть тщательно! Потому что вы ее сначала держите за грязь, а потом этими же пальцами держите за почищенную часть. Остаются грязные следы, которые до конца никогда не смываются! Это свойство сырой картошки - махом впитывать в себя все, в том числе и грязь.
Ну она ж варится потом :ggg: У нас картошка вся своя, я потому немного халявно отношусь :[
-
Юльёнка, ну и эта грязь потом в вареной картошке. :)
Хотя по сравнению с остальным что мы едим - это пустяки, конечно. :)
-
Морковкину жопку скармливаю черепахе, либо тру морковь в комбайне.
Картошку тщательно мою губкой, либо щёточкой очищаю (если уж совсем грязная).
-
вы не знаете что такое чистить картошку в многодетной семье.
мою я так,
высыпаю в пустую раковину, включаю воду, и шурудю рукой ее, основная грязь так вымывается, чаще всего этого достаточно
-
Картошку чищу ножиком овощным,морковь овощечисткой.
-
высыпаю в пустую раковину, включаю воду, и шурудю рукой ее, основная грязь так вымывается, чаще всего этого достаточно
раньше картоху деды на даче в ведре мыли, из ведра доставали из грязной воды, и чистили :P
-
А я так и не приноровилась к овощечистке. Чищу всё ножом)
-
А я так и не приноровилась к овощечистке. Чищу всё ножом)
Я ей могу только морковь и свеклу(если сорт длинненький),больше ничего не могу.
-
я все картофелечисткой чищу, у овощечистки мне не нравится угол приложения лезвия
-
А я так и не приноровилась к овощечистке. Чищу всё ножом)
+1, я такая же
сколько ни пробовала - не могу приспособиться
-
Мою картоху как Барбара :D
К овощечисткам и картофелечисткам не приспособилась никак. тоже ножом... а вот дети как раз приспособились...
поэтому насчет почистить картошки... у меня есть две отличные картофелечистки - 11 и 9 лет :D
-
мою я так,
высыпаю в пустую раковину, включаю воду, и шурудю рукой ее, основная грязь так вымывается, чаще всего этого достаточно
вот и я так же, пять сек и готово, картоха меж собой трётся и моется))) тут главное, чтобы кран сильно не брызгал...
времени экономится куча, а результат отличный)))
-
как оживить почерневший банан :)
https://youtu.be/ttjhOZjL59w
-
Чот фантастиш какой-то :ggg:
-
у кого есть банан, попрлбуйте, самой интересно...у меня есть пакет, есть рис, есть фен с холодным воздухом, а вот банана нет. :D
-
Так это надо еще черный банан :ggg:
-
У меня, у меня как раз есть чёрный банан))) пошла попробую :ggg:
-
а расскажите в двух словах, че там (если получится)... а то у меня на работе ютуба нет
-
Кнопа, черный банан, что бы стал желтым, надо положить в герметичный пакет в рис на час, потом обдуть феном холодным воздухом и он якобы станет желтым и красивым
-
фигасе, чудеса-то... у меня есть все, кроме фена с холодным воздухом(((
ждем Лену
-
:gy: чет не верится...
перезрелый банан, внутри тоже становится мягкой консистенции, как он вдруг становится таким твердым и желтым опять....
а вообще люблю перезрелые бананы, они вкуснее. :nindja:
-
Кнопа, а фены бывают, что холодным не дуют? :gy:
-
Юльёнка, ну вот у меня теплым дует только
-
Хеееерня! Не верьте :ggg:
-
Хеееерня! Не верьте :ggg:
:gh: так и знала!
-
Ваще ничего не произошло?)))
-
Юльёнка, ваще, банан как был белый от рисовой пыли, так и остался)))
-
Блин, все врут, а, вот все врут, супостаты :ggg:
-
:D вот так вот)
-
блин....ну я догадывалась....но проверить хотелось )))
Лена спасибо! :)
-
Капля - юный экспериментатор :hhhhh:
Это у вас бананы слишком чёрные, шахтёрские!
-
перезрелый банан, внутри тоже становится мягкой консистенции, как он вдруг становится таким твердым и желтым опять....
а вообще люблю перезрелые бананы, они вкуснее.
вооооот! А каков этот банан внутри?
1. Если черный он и внутри, то вряд ли этот способ поможет, и да, я как и Добрая считаю их вкуснее.
2. Бываю такие бананы с чернй шкуркой, но еще беленькие, чистенькие, красивые внутри (подозреваю, что на видео именно такой банан). Тогда нафига выделываться и рис тратить? Почистил и все.
-
Похоже удобно))
(https://cs7061.vk.me/c7004/v7004899/e943/Q4HIn-AHg0o.jpg)
-
:class:
-
Если так заморозить фарш, его затем можно будет размораживать порциями
(https://pp.vk.me/c633529/v633529629/e6c6/Y6CwQ5uFprg.jpg)
-
я обычно замораивая именно так, но не такими квадратиками, просто пакетик пополам..
а то что именно лепешкой это да, и удобнее хранить и быстрее разморозится))
-
Похоже удобно))
(https://cs7061.vk.me/c7004/v7004899/e943/Q4HIn-AHg0o.jpg)
вот кстати, что-нибудь классное было бы, у меня столько журналов, так бы повешала }:->
по факту на холодильнике висит А4 с игрединетами для хлеба, чтобы печь в хлебопечки, магнитиком пришпандоренный :ggg:
-
http://www.youtube.com/watch?v=FrpYAFTxQl4
Вот надо уже на заметку взять про кипящее молоко, а то вечно убегает.
И еще кой-чего понравилось.
Про чеснок как-то не верится - его ножом-то фиг легко очистишь, не то что тряской
-
Не смотрела, но чеснок тряской в банке иногда чищу. Нормально, но не быстро. Не быстрее, чем ножом. Но как детская помощь при готовке вполне)
-
Посмотрела) так и делаем с чесноком) картоху мама у меня всегда так надрезает для легкой чистки. Про молоко супер) хоть счас иди кашу вари -проверяй :D
-
:coool:
-
Простой способ проверить свежесть яиц
(http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/5/9/2/7774295.jpg)
-
У меня яйца иногда дольше месяца валяются и все равно плавают еще, не всплывают, так что сроки тут примерные. Вот иногда быстро съедается десяток, а порой валяется в холодильнике забытый, тогда проверяю таким образом :)
-
https://www.youtube.com/watch?v=x2ROW0IDwNM
-
<Σ>, :hhhhh: