СчастливаЯ
Кухня => Кулинария => Тема начата: Nataшa от Октябрь 10, 2010, 17:12:04
-
Стараюсь готовить блюда свободные от жарки, холестерина, лишнего масла. B)
Вот один из любимых рецептиков, очень простой, быстрый в приготовлении и невероятно вкусный! для тех, кто любит рыбу, конечно. :P
Берем тушку горбуши(где-то на 1кг, можно любую другую любимую рыбу) чистим, разрезаем на порционные пятаки толщиной сантиметра полтора, солим, перчим, добавляем любимых специй.
Чистим две луковицы, нарезаем их кольцами или полукольцами.
На дно формы выкладываем половину нарезанного лука, потом укладываем рыбные пятачки, сверху еще раз закрываем оставшейся половиной лука, а потом щедро покрываем всё сметанкой(я беру нежирную, 10-15%ную), уходит как раз порционная баночка в 400гр, даже меньше. Немножко посолить сверху, и в горячую духовку на полчасика, пока сметана не зарумянится, и по квартире не поплывут одуряющие запахи. :roll:
Тогда достаем наше блюдо, посыпаем его зеленью( я довольно щедро сыплю ее, полезно и вкусно), и наконец посыпаем всё это сверху натертым сыром(грамм 100), и снова в духовку, минут на пять, чтобы сыр расплавился, и зелень напитала блюдо своими ароматами.
Нежнейшая вкуснющая рыбка без масла и жарки готова! кстати, даже не особо любимый лук в такой интерпретации исчезает бесследно, съедается просто на ура, потому что очень вкусно! :nyam2:
Приятного аппетита!
ну и пара фоток: блюдо до духовки - (http://woman-club.moy.su/sml/1c447b2908a74104b50f1716eb31bb3c.gif)
(http://s004.radikal.ru/i206/1002/41/899d8e16136c.jpg) (http://www.radikal.ru)
и после:
(http://i075.radikal.ru/1002/ca/8729501dccf5.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Сегодня приготовила скумбрию по рецепту (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=924-recept-Skumbriia-zapechennaia-s-zeleniu-i-chesnokoml), которым делилась Маша Мерси. Ооочень понравилось!!! :class: :nyam: Рыбка просто таяла во рту, нежная, сочная, с обалденным вкусом. :roll: Маша, спасибо за рецепт!!! :romashki:
Вот пара фоточек. Исходные материалы, так сказать. :gg: и конечный итог.
Из зелени брала петрушку и укроп.
(http://s004.radikal.ru/i205/1010/69/e92104d7b93d.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s001.radikal.ru/i195/1010/d9/101d3bf310ac.jpg) (http://www.radikal.ru)
Рецепт скопирую из ссылки:
Состав
скумбрия - 2 тушки,
чеснок - 2 зубчика,
зелень кинзы или петрушки,
сок 0,5 лимона,
растительное или оливковое масло - 2 столовых ложки,
душистый перец горошком - 6-8 горошин (или свежемолотый перец),
крупная соль
Приготовление
Тушки рыб вымыть.
У рыб удалить жабры (можно воспользоваться ножницами).
Аккуратно распороть брюшко и удалить внутренности.
Рыбу промыть внутри и снаружи под проточной водой и хорошо обсушить.
Чеснок очистить.
Один зубчик чеснока нарезать тонкими лепестками и отложить.
Оставшийся зубчик чеснока, большую щепотку соли, душистый перец поместить в ступку и измельчить.
* Если нет ступки, чеснок можно мелко порубить, а горошины перца раздавить, прижав плоской стороной лезвия широкого ножа.
В чесночно-перечную смесь добавить сок лимона, растительное масло и перемешать.
Рыбу уложить на сложенный вдвое лист фольги (лист должен быть довольно большой, чтобы в него можно было целиком завернуть рыбу).
Натереть рыбу внутри и снаружи чесночно-перечной смесью.
Зелень кинзы или петрушки соединить с нарезанным чесноком и наполнить брюшко рыбы (можно положить несколько веточек зелени сверху на рыбу).
Рыбу плотно завернуть в фольгу и оставить мариноваться на ~30-40 минут при комнатной температуре.
Запекать скумбрию ~35-40 минут в нагретой до ~190°С духовке.
-
слюнями обтекла я уже знаю что у меня будет на ужин
-
Барбара, а что у меня будет на ужин не знаешь?
-
а мне еще нра терпуг в фольге :yes: правда, я не мариновала предварительно, но все равно очень вкусно! :nyam:
-
Хочу поделиться рецептом своей маринованной рыбки.
Сельдь (скумбрия) - 2 тушки.
Лук - 3 шт
Соль, перец (чёрный горошек, обыкновенный)
Лавровый лист, растительное масло, уксус.
Рыбу прмыть, удалить хребет, внутренности.Нарезать тонкими кусочками. Укладывать в кастрюлю равномерно. Репчатый лук порезанный полукольцами уложить сверху. Солить чуть больше чем на жарёшку (я всегда кладу две столовые ложки). Перчика по вкусу. Добавляем 3,5 стол ложки масла и уксус (на 1 стакан примерно 1,5 стол ложки) Всё аккуратно перемешать и положить под гнёт. Селёдка маринуется сутки, скумбрия 1,5 суток)
-
подскажите вкусный рецептик для филе семги :[ желательно запеченную
-
Скумбрия в банке
Берем 2 тушки скумбрии,чистим,режем на порционные куски. Солим,добавляем немного сахара, складываем в тарелочку полежать. Режем репчатый лук и трем морковку (я терла на корейской терке))). Берем стеклянную банку (мне хватило литровой), на дно кладем лаврушку,перец горошек,немного морковки и лука, потом рыбу...и так далее слоями пересыпая рыбу морковкой,луком и перчиком. Сверху должны оказаться овощи. В банку наливаем примерно столовую ложку масла растительного. Прикрываем банку крышкой для закатывания (без резинки). Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку,выставляем 200 градусов,пока не закипит жидкость в банке, потом убавляем примерно до 100 град (у кого-то может побольше будет,надо чтобы жидкость в банке кипела)..и еще оставляем минут на 50... Достаем из духовки..ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
-
я скумбрию готовлю еще проще и "ленивей"... беру целую рыбку, мою, натираю немного солью и на листик))) на 20 минут в духовку, затем отрезать голову, разделать и на стол))) если на лист постелить бумагу вместо масла, то получится вполне по-Протасовски))) а объедение...ммм))))
вообще это моя любимая рыбка... если ее разрезать вдоль пополам (отрезав хвост и голову), замариновать в майонезе и специях, нанизать на шампур и приготовить на углях - вкуснейшего шашлыка больше не найти - это точно)))
-
Оооо, раздразнили скумбрией /истекла слюной/
Спасибо за классные рецепты, девчонки! :love3: обязательно сделаю!
Кноп, я раньше ее вообще не ела ни разу, пока Маша Мерси не подсказала тот рецепт с зеленью.
Теперь вот делаю скумбрию по ее рецепту, и чем дальше, тем больше понимаю, что она становится моей любимой рыбкой, как и у тебя. :love3:
и чего я ее раньше не ела??
шашлык тоже обязательно сделаю, как тепло станет. :lalala:
-
Мне больше форелька понравилась на углях. Это дело вкуса конечно :)
-
я всю рыбу сейчас готовлю в фольге. лью немного оливкового масла ,специи (Камис для рыбы), лимонный сок и запекаю. вкуснааааа :roll:
-
Любимый рецепт моего мужа.
Берем терпуга. Потрошим. Маринуем в лимонном соке. Режем кусочками. Кидаем на сковородку. Слегка поджариваем. Кидаем лук, морковку, заливаем на полтора пальца толщиной водой, добавляем соевый соус и ч.л. муки. Тушим. Через 15 мин готовая рыбко.
-
на Кипре местные едят анчоусов с 8-O 8-O 8-O фасолью :sh5:
-
на Кипре местные едят анчоусов с 8-O 8-O 8-O фасолью :sh5:
ммм. так вкусно же. на фейджоаду похоже должно быть
-
ну не знаю я пока ни как не могу себя пересилить чтоб попробовать :pardon2:
-
Любимый рецепт моего мужа.
Берем терпуга. Потрошим. Маринуем в лимонном соке. Режем кусочками. Кидаем на сковородку. Слегка поджариваем. Кидаем лук, морковку, заливаем на полтора пальца толщиной водой, добавляем соевый соус и ч.л. муки. Тушим. Через 15 мин готовая рыбко.
Капитошка, а обваливать в муке или ещё в чём-нить рыбку не надо до обжарки? Да, и лук с морковкой чуть обжариваются или сразу водой заливать нужно? А то у меня на завтра терпуг лежит, хочется попробовать)
-
Любимый рецепт моего мужа.
Берем терпуга. Потрошим. Маринуем в лимонном соке. Режем кусочками. Кидаем на сковородку. Слегка поджариваем. Кидаем лук, морковку, заливаем на полтора пальца толщиной водой, добавляем соевый соус и ч.л. муки. Тушим. Через 15 мин готовая рыбко.
Капитошка, а обваливать в муке или ещё в чём-нить рыбку не надо до обжарки? Да, и лук с морковкой чуть обжариваются или сразу водой заливать нужно? А то у меня на завтра терпуг лежит, хочется попробовать)
я лично не обваливаю. ну вот не люблю, хотя это дело вкуса. И лук с морковкой тут конкретно не обжариваю, иначе может получиться слишком сладко из-за карамелизации лука. Но - рецепт придумала сама, как я люблю, а всеобщей идеальной формулы не существует ))) Так что - экспериментировать не возбраняется.
-
Сготовила ща вот такую вкуснятину
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60245/
:vilka:
-
Хм, интересный рецепт, надо попробовать : vo:
Как получилось, Ириш?
-
Natasha, сижу слюни глотаю...вкусна очень! рыбка сочная!!! хлебушек сверху похрустывает мммм :roll: :roll: :roll:
-
Ох, ну точно, надо сделать!
-
Девчи, а скажите где вы хорошую рыбу берете? :[
-
горбуша под яблоками
1 горбуша средняя, потрошим ее от костей. Разрезаем на порционные кусочки посыпаем специями и заливаем сметаной и оставляем мариноваться минимум 2 часа.
Зеленое, желательно яблоко с кислинкой, чистим от семечек и кожуры, режем на кусочки
сыр грамм 100 трем на терке
когда рыбка замариновалась, берем фольгу и делаем формочку на дно которой рыбка, сверху яблоки и сыр в духовку пока не подрумянется, мммммммммммм
-
Рыба в молочном соусе с грибами
Пакет молока 2,5 % ставим на плитку туда режем 2 средних луковицы доводим ло кипяния, когда закипит кидаем рыбу и варим минут 15, Отдельно обжариваем грибы желательно шампиньоны. Когда рыба готова, достаем ее и смешиваем с грибами. Очень вкусно, если это судак
-
КапризМА7, это ты пробовала делать? Ладно горбуша с лимончиком, а с яблоком прям звучит так странно.
-
..., готовила, очень необычное сочетание, очень вкусно :love3:
-
Круть, надо как-нить сделать.
-
Апрель Виноградова, сегодня сделала по твоему рецепту. Очень вкусноои сытно (поняла, что гарнир тут лишним оказался :))
-
мы на ужин просто с огурчиком кушали :)
-
Сегодня готовила красную рыбу под шубой. Божественно вкусно! :roll: Второй раз уже это блюдо готовлю в этом году)
Сочинила сама)
Для начала беру филе красной рыбы(семга, форель, лосось) и нарезаю его на большие куски.
(http://savepic.net/4358186.jpg)
Солю, посыпаю специями, сбрызгиваю соком лимона, добавляю примерно стакан сметаны, и хорошенько обмазываю во всём этом куски рыбы в какой-нибудь большой кухонной чашке\тазике. Оставляю рыбу мариноваться там в этом соусе. Вместо сметаны, конечно, можно использовать майонез(и будет еще вкуснее, но намного вреднее :D), но от майонеза я давно отказалась во имя фигуры).
Сметана и только сметана.
А пока рыба маринуется и пропитывается нежным сливочным соусом, займемся "шубой".
В отдельную чашку крошу две немаленьких луковицы, три помидорки, добавляю грибы(у меня была размороженная пачка шампиньонов Хортекс), подсаливаю добавляю сметаны, хорошо перемешиваю.
И быстренько чищу картошку на гарнир. Режу ее большими кусками.
Теперь смазываю противень раст.маслом и в середину выкладываю уже напитанные соусом куски рыбного филе.
В оставшийся соус вываливаю куски картошки и, хорошенько обмазав её, выкладываю её на противень вокруг рыбы. Вот так:
(http://savepic.net/4364330.jpg)
Теперь посыпаю рыбу зеленью. Можно было больше и разнообразнее, конечно.
(http://savepic.net/4352042.jpg)
И наконец, укутываю рыбу "шубой".
(http://savepic.net/4367395.jpg)
И в разогретую духовку, пока не зарумянится. У меня пеклось 35 минут на 250 градусах.
В конце достала блюдо, посыпала всё тертым сыром, и опять в духовку, на 5 минут.
Готово.
(http://savepic.net/4381741.jpg)
До одурения нежно и вкусно. :nyam2:
(http://savepic.net/4355114.jpg)
-
Аааааа!!! Хачу духовку!!!! :crazy:
-
я захлебнулась :swoon:
-
Варь, если время будет, помодери, пожалуйста в этой теме - собери в ПП рецепты, как в других темах с рецептами. :[
-
Наташа, спасибо за рецепт))) прям чувствуется как вкусно)))
Я тут недавно купила рыбу, голец, вот что с ней сделать лучше? Может есть у кого проверенный рецепт?
-
Natasha, сегодня чуть позже сделаю
-
Наташа,а рыбу брала свежую или слабосоленую?
-
Наташа,а рыбу брала свежую или слабосоленую?
Свежую, в Ленте. Там на льду прям такие разделанные куски лежат. Не замороженные.
-
А мне понравилась зубатка жаренная, просто жаренная в муке. Со второго раза решила в интернете копаться, почитала, что типа ее сложно готовить, превращается в кашу... у меня не превратилась, все хорошо и очень вкусно, просто ее надо как следует разморозить и слить.
Очень рекомендую - вкус нежный, не рыбный!
-
вот не очень я к рыбе...а тут.тут такие фото-прям такой запах через комп идет... :Оо: :sh5:вкуся навеорное...
-
на майские праздники сделала горбушу не как обычно я делаю (а обычно маринованная в соевом соусе и запеченая под майонезом и сыром), а
обжарить лук, к нему стручковую фасоль, кукурузу и сметанку
Рыбку разделать от брюшка, убрать кости, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, выложить начинку
(http://i021.radikal.ru/1405/e6/3981c775844b.jpg)
завязать ниткой, запечь, убрать нитку
(http://s005.radikal.ru/i210/1405/6a/6e9486955b2b.jpg)
я любитель белой рыбы больше, но даже мне понравилось)))
-
Кнопа, ням :roll:
-
Посоветуйте что-нибудь вкусное из хека :[
-
Девочки, не знаю в какую тему, но тема про рыбу!
Давайте поговорим, где и как покупать ВКУСНУЮ рыбу. Надоело есть га**но.
Покупаем рыбу обычно в океане или рыбке, но иногда рыба свежая, а иногда просто приходиться выкидывать, т.к она либо реально протухшая, либо ржавая, видно это после того как оттает. :(
Берем и дорогую и дешевую (вроде она должна быстрее расходиться) нифига.
Ну, раскрывайте секреты, где берете, какую, как выбираете? :)
-
Gerbera, в Рыбке на Бардина?
-
Gerbera, в Рыбке на Бардина?
да
-
мы а рыбке часто берем-ни разу плохая не попадалась....еще брали на щорса раньше, и фарш рыбный там вкусный, но сейчас чет там дороговасто стало и фарш делать перестали((( там тоже плохой не попадалась,еще на щорса копченая своя рыбка и капуста морская разная продается
-
Дамбо, спасибо, съездим туда, честно забыла про них, но ни разу там не брала.
в рыбке брала минтай, недели 2 назад, не вкусный, до этого брали хороший был.
-
Gerbera, Оль, там 2 на щорса магазина, я про тот,что с дельфином-там всегда аншлаг ;-)
-
Дамбо, ок, спасибо!
-
Девы, а поподробнее на щорса это где ?