СчастливаЯ

Кухня => Кухонная техника => Тема начата: Nataшa от Сентябрь 24, 2017, 10:58:23

Название: Мультисотейник - отзывы, рецепты
Отправлено: Nataшa от Сентябрь 24, 2017, 10:58:23
Приглашаю владельцев мультисотейников делиться впечатлениями и рецептами :)
Название: Re: Мультисотейник - отзывы, рецепты
Отправлено: Тата от Октябрь 10, 2017, 11:52:00
Вот, добралась, наконец, до этой темы, поделюсь своими впечатлениями о мультисотейнике «ГУРМАН» ARC-AN3213.
Наткнулась на него случайно в отзывах о мультиварках, перелопатила все отзывы и рецепты, какие нашла в инете, - и захотела)).
По сути мультисотейник - неглубокая (4см) сковорода с крышкой, нагрев идет сверху и снизу, шикарное антипригарное покрытие, возможность отключения верхнего нагрева, регулятор температуры, таймер, при желании раскладывается на 180 градусов, можно одновременно жарить, допустим, оладьи.
Первое блюдо, которое я приготовила - котлеты, у меня в семье их очень любят, а я терпеть не могу их жарить - жир брызжет, надо следить, очищать нагар, менять масло, в общем - фу(( Иногда делаю в духовке, но вот не такие они получаются, не такие...
В мультисотейник я сложила котлетки на сухую поверхность, пожарила 5 минут, перевернула (чтобы котлеты не принимали шарообразную форму), и еще на 7 минут включила. На выходе - шикарные котлетки, в меру поджаристые, без масла! сочные, так как пар оставался внутри мультисотейника. Потом просто протерла поверхность бумажным полотенцем и загрузила вторую порцию.
(http://i12.pixs.ru/storage/3/5/7/IMG2017092_5097441_27830357.jpg) (http://pixs.ru/showimage/IMG2017092_5097441_27830357.jpg)(http://i12.pixs.ru/storage/3/6/0/IMG2017092_5100724_27830360.jpg) (http://pixs.ru/showimage/IMG2017092_5100724_27830360.jpg)
Вторым блюдом у нас стала пицца, ребенок ее обожает, теперь я делаю её 2-3 раза в неделю, тесто замешиваю сразу на 2 порции, разминаю тесло прямо в сотейнике пальцами и выкладываю начинку, печется пицца 12-15 минут (12 минут сама пицца, потом посыпаю сыром и еще на 3 минуты), пропекается хорошо, ребенок в восторге)) Главное, не делать слишком мокрую начинку, а то пицца получится вареной, я на всякий случай между сковородой и крышкой оставляю щель небольшую для выхода пара.
(http://i12.pixs.ru/storage/3/8/5/IMG2017092_6684196_27830385.jpg) (http://pixs.ru/showimage/IMG2017092_6684196_27830385.jpg)(http://i12.pixs.ru/storage/3/8/8/IMG2017092_9283938_27830388.jpg) (http://pixs.ru/showimage/IMG2017092_9283938_27830388.jpg)(http://i12.pixs.ru/storage/3/9/2/IMG2017092_1871506_27830392.jpg) (http://pixs.ru/showimage/IMG2017092_1871506_27830392.jpg)
Далее у нас была шарлотка с яблоками, яблоки сразу перемешала с тестом, сковороду чуть смазала маслом, абсолютно ничего не прилипло. Шарлотка, конечно, получилась довольно плоская, некуда ей было особо подниматься, и диаметр сковороды 30см, обычно делаю в форме 22-24см, но она получилась настолько нежная и воздушная, что таяла во рту, в духовке у меня более сухая получается. Ставила на 20 минут, потом еще на всякий случай 5 минут добавила.
(http://i12.pixs.ru/storage/3/9/8/IMG2017092_3618961_27830398.jpg) (http://pixs.ru/showimage/IMG2017092_3618961_27830398.jpg)(http://i12.pixs.ru/storage/3/9/9/IMG2017092_5769123_27830399.jpg) (http://pixs.ru/showimage/IMG2017092_5769123_27830399.jpg)
Очень понравилось жарить курицу, просто замариновала, опять же без масла, на 20 минут на средней температуре - сочная курочка, с хрустящей корочкой, за это время отлично приготовилась, от кости легко отходила.
(http://i12.pixs.ru/storage/4/0/5/IMG2017100_4359722_27830405.jpg) (http://pixs.ru/showimage/IMG2017100_4359722_27830405.jpg)
Жарили еще несколько раз картошку, картошку резала соломкой, добавляла соль и специи, немного масла растительного, зажаривается картошка с двух сторон, мешать ее не требуется. На средней температуре 15-20 минут
Из последних блюд - тефтели в соусе, просто выложила, залила соусом и через 20 минут готово.
(http://i12.pixs.ru/storage/4/1/6/IMG2017100_7048214_27830416.jpg) (http://pixs.ru/showimage/IMG2017100_7048214_27830416.jpg)(http://i12.pixs.ru/storage/4/1/9/IMG2017100_2949773_27830419.jpg) (http://pixs.ru/showimage/IMG2017100_2949773_27830419.jpg)

Ну и так по мелочи еще омлет жарила, просто яичницу. Цветную капусту, наггетсы, котлеты куриные прямо замороженные выкладывала - все отлично готовится. Основные плюсы для меня - минимум жиров, вокруг ничего на забрызгивается жиром, не нужно следить и  мешать, в процессе можно менять температуру, быстро готовится, всё сочненькое, удобно ухаживать: я просто протираю сначала бумажным полотенцем, потом влажной губкой или тряпочкой, если остался жир, то с моющим средством.
Название: Re: Мультисотейник - отзывы, рецепты
Отправлено: Jolia от Октябрь 10, 2017, 12:05:57
Тата, прикольно!!! : vo:
Название: Re: Мультисотейник - отзывы, рецепты
Отправлено: Бархат от Октябрь 10, 2017, 13:23:04
Класс
Тоже захотела
Название: Re: Мультисотейник - отзывы, рецепты
Отправлено: Юльёнка от Октябрь 10, 2017, 14:38:27
Блин, тож захотела. Но нафиг мне, я почти не готовлю, и мультя есть, куда ставить сие чудо-то. Запомню на будущее что ль.
Название: Re: Мультисотейник - отзывы, рецепты
Отправлено: Тата от Октябрь 10, 2017, 17:06:03
У меня тоже места для него нет, когда готовлю - ставлю прямо на плиту, потом сразу мою и убираю
Название: Re: Мультисотейник - отзывы, рецепты
Отправлено: Юльёнка от Октябрь 10, 2017, 17:18:58
Как вариант. А куда убираешь, на шкафы? У меня так-то тоже плита как доп рабочая поверхность, постоянно что-то стоит на ней.
Название: Re: Мультисотейник - отзывы, рецепты
Отправлено: Тата от Октябрь 10, 2017, 17:46:02
Юльёнка, ну да, у меня есть несколько полок навесных, разобрала там барахло и нашлось место, еще на холодильнике место есть, если там барахло разобрать
Название: Re: Мультисотейник - отзывы, рецепты
Отправлено: Тата от Октябрь 10, 2017, 20:00:09
Напишу рецепт теста для пиццы,  нашла,  просматривая рецепты для мультисотейника,  пропорции пишу оригинальные,  теста хватает на стандартный противень,  я для сотейника делаю полуторную порцию.
200 мл молока
330 гр муки
7гр сухих дрожжей,  можно чуть меньше,  пакетик 11 гр,  вот полпакетика хватит
2 чайные ложки сахара
0.5 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
Молоко подогреть до чуть теплого состояния,  в миске смешать все сухие ингредиенты,  добавить масло,  молоко,  перемешать сначала в миске (я ложкой мешаю),  потом хорошо вымесить руками на столе.  Миску смазать раст.  маслом,  положить туда тесто,  прикрыть и на 30-40 минут убрать в теплое место.
Я на противень его прямо руками растягиваю,  получается тоненько,  но оно потом хорошо поднимается.
Название: Re: Мультисотейник - отзывы, рецепты
Отправлено: Blue_Catty от Октябрь 11, 2017, 01:46:25
Я тоже хочу такой аппарат!  : vo: