Автор Тема: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)  (Прочитано 315242 раз)

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 219
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #1020 : Август 16, 2023, 23:06:31 »
Ой, какая красота 😍
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #1021 : Август 16, 2023, 23:54:48 »
Каролинка, Маришок, Jolia:poklon:

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #1022 : Октябрь 18, 2023, 13:19:30 »
Хотела постряпать что-то из тыквы, запечь её как-то по сладкому.
И в то же время творог давно лежал в холодильнике, его тоже хотелось постряпать.
А почему бы не соединить? - подумала я.
И принялась колдовать)
Итак


Творожно-тыквенная запеканка


1кг творога
1 кг тыквы, тёртой на мелкой тёрке
3 яйца
250г сахара (1 стакан)
6 ст. ложек с горкой сметаны 10%
1 ч.л соли
100г манки
1 ч.л.разрыхлителя

Всё перемешала :D
Вылила на смазанный маслом противень, и в разогретую до 180гр духовку на часик.

Получилась очень нежная, влажная, вкусная запеканка, одним кусочком ограничиться невозможно!
На фото - это я сейчас уже третий ем :hhhhh:

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #1023 : Октябрь 24, 2023, 00:34:05 »
Встретился тут рецепт интересный в сети. Попробовала, заметила недостатки, переделала рецепт на свой вкус, усовершенствовала, делюсь рецептом шикарного пирога! :love3:
Если вы любите творожную выпечку и пышные манники, то вам к нам! :gh:
Потому что тут всё это соединено.
Как бы его назвать-то?

А пусть будет "Жираф" :D



Итак, включаем духовку разогреваться на 180 градусов.
Берём 400г творога, высыпаем в него 3 ст.л. сахара и 4 ст.л. манки.
Хорошо перемешиваем, лепим шарики и выкладываем в смазанную маслом форму.
Пусть лежат, отдыхают пока)

А теперь делаем тесто.

3 яйца
щепотка соли
200г сахара
Взбиваем всё миксером до растворения сахара.

Потом добавляем туда же
100 мл. раст. масла
200г кефира
4-5 ст.л. какао (вместо какао можно добавить любые пищевые красители. А можно, наоборот, добавить какао в шарики, а тесто оставить светлым)
Еще раз хорошо взбиваем всё миксером

А теперь всыпаем в нашу взбитую массу
1 ст. манки
1 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя (10г)
щепотку ванилина
Хорошо перемешиваем всё венчиком или ложкой и выливаем наше тесто в форму, покрывая творожные шарики.

И в духовку на 45 минут.
Это очень вкусно и красиво!
Недостаток один - невозможно ограничиться одним кусочком :D


Оффлайн Маришок

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 628
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #1024 : Март 20, 2024, 01:27:04 »
Торт "Медовик". Автор: aderyschool.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 120 гр.
Поваренная соль-1 щепотка
Яйца-3 шт
Мед-250 гр
Пищевая сода-1 ч. ложка
Мука - 350 гр.
КРЕМ:
Сливки 33-35%-500 мл
Сметана 33-40%-750 гр

Я брала сливки 33,сметана 15%
Сахарная пудра 120 гр
Ванильный экстракт или коньяк 1 ст ложка(я без них делала)
Загуститель для сливок-2 пакетика, можно для сметаны, у них одинаковый состав(я использовала, тк сметана не жирная, она бы растеклась. Я добавляла 3 по 8 гр,а вообще на них указано рекомендуемое количество).
ПРОЦЕСС
Всё ингредиенты для теста (кроме муки) положить в небольшую кастрюльку и поставить на водяную баню (яйца перед добавлением чуть взбить до однородности).
Важно:кастрюлька не должна быть в воде, нагреваться должна от пара.
Содержимое кастрюли нагреть, постоянно помешивая. Как только всё растопится, поварить 5 мин и снять с огня.
Постепенно помешивая добавить муку. Тесто получится  жидковатым. Не пугаться.
Кастрюлю с тестом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-12. Постов, тесто немного загустеет.
Тесто разделить на 8 одинаковых частей, оставить 2-3 части, остальные убрать в холодильник, чтоб не успели размягчиться.
Раскатывать нужно на бумаге для выпечки, иначе трудно переносить на противень.
Бумагу надо обязательно заиельно подпылить мукой, и при раскатывании при необходимости посыпать мукой.
Раскатать кусочек теста на бумаге, вырезать из теста кружочек диаметром 25 см, тесто вместе бумагой и обрезками перенести на противень.
Выпекать корж в нагретой духовке до 180 градусов 5 мин.
Так поступаем со всеми кусочками: покавыпекаются один, раскатывании другой на бумаге.
Коржи все остудить, обрезки пробить в блендере до состояния крошки, но не в пыль. Крошки понадобятся для обсыпки торта.
КРЕМ
В чаше миксер взбить охлаждение сливки 1 мин, постепенно всыпать 2 пакетика загустителя и взбить до сгущения сливок.
(я в сметану взбивала)
Отдельно взбить внечико сметану (без фанатизма). Добавить сметану к сливками, лопаткой аккуратно перемешать.
Собираем!
Смазываем коржи кремом (я собирала в кольце).
Обсыпаем крошкой и на 8-12 часов в холодильник.
Получается очень нежным.