Доброго времени суток, девчата! Накопила несколько десятков новых вкусных фотографий. Как старых так и новых рецептов.
Но вот времени закинуть на сайт не нахожу. Надо мне периодически хоть что-то сюда закидывать, а то совсем потом не разгребу залежи фоток.
Вот сегодня у меня появилась идея разнообразить постоянное блюдо.
Рулет м... пусть будет
"хачапурыныч" Я уже писала тут рецепт быстрой пиццы-хачапури( в зависимости от начинки)
Но повторюсь, мне не лень
Пропорции для сковороды:
3 яйца. 3ст.л. сметаны или майонеза. щ.соли.
3ст.л. муки. чуточку соды.
Всё смешать вилкой до однородной массы.
Тесто получается жидковатым и текучим.
В тесто вмешиваем мелко рублен.лук репчатый. зелень. Брынзу тёртую или кусочками.
Можно добавить творог, но не вымешивать творог до однородности - пусть будет кусочками.
Перемешать тесто с добавками.
На сухую сковороду ложим пергамент, вырезан.по форме сковордки.
Выливаем тесто. Сверху натераем сыр.
20мин под крышкой на очень медлен.огне.
Для пиццы можно добавить колбасно-мясное что-нибудь, кетчупы, соусы, грибы и тд....
Для порции на противень духовки всё по 5шт.
Блюдо делается быстро и просто и получается вкусно.
Сегодня я выпекала всё как и обычно на сковороде(на прямоугольном гриле, для удобства) на сухом пергаменте.
Медлен.огонь.
Когда хачапурька была готова, переложила ее на разделочную доску на полотенце и свернула рулетиком, снимая пергамент.
Вот так в полотенечке и оставила остывать не надолго (тёплой кушать всё-таки вкуснее)
преимущества рулета...
Удобно подавать на стол, как закуску(я имею в виду случай праздничного стола, когда большие куски неочень уместны)
Удобно брать с собой в дорогу(мужу на работу, пикники, рыбалки и тп...)
Симпатично, аппетитно и необычно выглдит. Удобно кушать.
Приятного аппетита и вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390