Доброго времени суток, девчата!Вот рулетик на днях спекла... тесто всё то же - универсальное.4яйца, 1ст.сахара, ванилин, 1ст. муки, щ.соли и сода в уксусе.
Всё взбить миксером.
В тесто добавила семечки.
Пергамент смазать постным маслом и вылить тесто на противень застелен.пергаментом.
Сверху жидкое тесто припорошила кондитерской посыпкой.
Выпекать до готовности. Проверяем спичкой.
Готовое тесто
поливаем глазурью (молоко,сахар,какао-порошок, сливочное масло)
Сверху выкладываем
желтковый кремотдельно: 10желтков растереть с 1-1,5ст. сахара+ванилин.
отдельно: смешать 3/4ст. молока + 1-2ст.л. крахмала. Растворить крахмал в молоке.
Соединяем молоко с желтками и ставим на медленный огонь.
Постоянно помешивая. Сначала крем становиться жидким, но постепенно загустеет,
стоит его немного дольше подержать на огне.
Не забываем помешивать со дна - чтобы не пригорел.
Вымешиваем на огне до однородной кремообразной массы.
Не стоит долго переваривать его, чтобы не появилось вкуса варенных яиц.
Остудить. Добавить частями 250гр сливочного масла и хорошо вымесить.
Поставить в холодильник.
Это большая порция на большой торт. Нам на рулет хватит и на 5 желтков.
и посыпаем кусочками банана.
Сворачиваем рулет пока тёплый и ока он еще хорошо сворачивается.
Сверху опять поливаем глазурью со всех сторон.
Когда остынет, ставим в холодильник пропитаться.
Можно на этом этапе и остановиться, присыпав украшениями.
Но мне стало жаль белков оставшихся от крема.
Поэтому я взбила белковый крем.
Белки взбиваем с щ.соли и парой капель лимонного сока до пены.
Продолжая взбивать добавляем сахар или пудру. Добавляем по чуть-чуть, чтоб белки не упали.
У меня было 5 белков. Сахара я не знаю даже сколько вошло. Смотрим чтобы крем был глянцевый и оставлял узоры.
А по вкусу сладкий, но не слишком приторный. Словом, как всегда - на глаз...
Потом уже этими белками с помощью кондитерского шприца и украшаем наш рулет.
Присыпала опять таки украшениями...
И снова в холодильник ставим. Пусть пропитывается корж глазурью, и белки подстывают...
Хоть и без притензии на оригинальность, но
получилось очень вкусно! Особенно когда пропитался корж.
Приятного аппетита! И вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390