Я где-то уже писала
Я делаю йогурт без йогуртницы.
С молоком - практически всё, как Юля пишет - кипячу 2,5литра молока, наливаю в чистую 3-литровую банку, оставляя место 0,5 литра, остужаю до 40 градусов, добавляю поллитра питьевого йогурта и 8 столовых ложек сахара, интенсивно размешиваю.
Тут же ставлю в место, где эту банку никто-никто не будет трогать 5-8 часов и укутываю теплом (пуховиком или синтепоновым одеялом как можно толще, в том числе и под донышко синтепон кладу).
Всё, шАвелить больше нельзя!
Через 5-8 часов вкуснятина:) Из деревенского молока получается очень густой йогурт, из магазинного ни разу не делала, но тоже можно, как пишут в интернетах.