Вчера изобрела. Очень нежно и вкусно, оторваться очень трудно!
Мужу на работу положила несколько кусочков, пишет сейчас, что коллеги трясут рецепт, говорят, что очень вкусно)
Записала, делюсь и с вами -
ТЫКВЕННЫЙ РУЛЕТ
Для теста:
400 гр. Тыквенного пюре
300г сгущенки
2 яйца
50г растопленного сливочного масла
160-170г муки
1/2ч.л. разрыхлителя
Для крема:
Творожный сыр 300г
Любое варенье – 100г (у меня смородиновое, оно очень здорово сочетается со вкусом тыквенного теста и сыра)
Этот рецепт рулета из тыквы тоже довольно ленивый

Ни чистить, ни тереть тыкву не надо!
Итак, берёте небольшую тыковку (примерно 20см в диаметре), разрезаете пополам, вычищаете изнутри семена.
Ставите в микроволновку на тарелочке на 15минут.
Достаёте и выскребаете готовую протушенную мякоть ложкой в тазик, в котором будете заводить тесто. Если не полностью протушилось до мягкости, то ставите еще минут на 5.
А пока включайте духовку на 180гр
Разминаете мякоть тыквы ложкой, она очень легко и быстро разминается в пюре.
Добавляете все остальные ингредиенты для теста по очереди, замешиваете тесто.
Можно немного пробить его погружным блендером для однородности.
Выкладываете его на застеленный пергаментом противень, разравниваете ложкой.
Выпекаете примерно 15-20 минут (духовки разные у всех)
Потом прокалываете вилкой, чтобы корж был ровный и промазываете кремом.
Для крема я просто пробила погружным блендером 300г творожного сыра и 100г смородинового варенья.
Если любите сладкость, то можно еще сах.пудры добавить по вкусу немного.
Можно сделать и любой другой крем по желанию, да хоть повидлом промазать)
При помощи пергамента легко скатайте промазанный корж в рулет, оставьте остывать.
Сверху можно полить растопленной шоколадкой или глазурью, украсить орехами и тд и тп)