Свекольный маринад от Кнопы
Свекла – 500 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 2 ст.л.
Сахар – 1,5 ч.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Уксус столовый – 1,5 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Свеклу заранее отварить любым способом (в кастрюле, в пароварке, запечь в духовке), остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
На растительном масле обжарить лук на среднем огне до мягкости.
Добавить чеснок и томатную пасту, перемешать, жарить ещё 5 минут.
Добавить тёртую свеклу, перемешать, томить 2-3 минуты.
Заправить уксусом, добавить сахар, перемешать, томить 2-3 минуты.
Посолить, перемешать.
Снять с огня, оставить остывать при комнатной температуре.
Маринад можно есть тёплым или холодным, по вкусу.