Блин, почему я за других порвать могу, а за себя вообще не могу постоять? людское хамство и несправедливость возмущают, плюют в душу, но скандалить и требовать чего-то не умею.
Заказала себе сшить юбку-чехол и брюки еще в прошлом мае(!!!)..у знакомой девушки(у нее свое маленькое ателье).
К лету она мне не успела сшить ничего , и я ей уже сказала, чтобы и не торопилась, ну она и не торопилась.

Где-то в начале ноября я ей сказала, что мне хотя бы юбка нужна мне будет перед НГ(платье хотела связать же себе к НГ) Ага, говорит, конечно, сделаем!
Не сделала. Заказов, мол, много к Новому Году, и тыды...улыбается, сюсюкает. Да фиг с тобой.
Обойдусь. Хотя уже как-то противно от ситуации.
Она обещает, что сразу после НГ будет готово. Приходи 5го января и забирай.
По своей тактичности безмерной даю еще несколько дней и прихожу 10го. Не готово.

Смущенная девушка-швея говорит, чтобы я пришла завтра, "там только пояс осталось."
Опять даю фору. Приезжаю 18го. Не готово!

Хозяйки нет Просят приехать завтра.
Да пошли вы. Сваливаю, забиваю.
Сегодня звонок от нее. Голос умильно-сюсюкающий.
- Наташа, а чего это ты пропала?? твоя юбочка давно готова, а ты не забираешь.

- Какое пропала?? я уже задолбалась ездить, и в январе уже два раза была, меня постоянно разворачивают и говорят, что не готово.
![злой ]:->](http://nat42.ru/Smileys/default/aq.gif)
- Да ты чтооо?

неправда, она давно готова! и девушка, которая ее шила, говорит, что давно тебя не было. Так что забирай юбочку-то!

- И сколько я за нее должна?
- Ну ты же сама замок с нитками привозила, так что только за работу, как и договаривались, 500р.

- А скидки не будет никакой?
- Наташа, ты что?

какая скидка, за что? шитье юбки 700р стоит, а я тебе и так за 500 отдаю.
- Так у меня вообще-то и неполноценная юбка, а просто чехол!
- Ну и что?? она же шьется как полноценная юбка!
- А скидку мне хотя бы за то, сколько я к вам уже изъездила и исходила зазря через весь город? (намекаю толсто, что шить юбку почти год как-то некрасиво что-ли, искупить надо бы)
- Ой, Наташа, я тебя умоляю.

тут город-то...не Москва же, всё недалеко.

Короче, я потом перезвонила, спросила, не раскраивала ли она еще мою ткань на брюки(нет, конечно

), сказала, чтобы она ее приготовила, заказывать их я не буду, заберу.
Она улыбчиво сказала "ага, приезжай" и положила трубку.

Блииин, почему я не умею посылать и ставить на место наглых людей?? особенно, если они знакомые?
![злой ]:->](http://nat42.ru/Smileys/default/aq.gif)