Дни летят один за другим, словно пушинки одуванчика на ветру. Вот и подходит к финишу июль, готовясь передавать эстафету последнему летнему месяцу. А ведь, кажется, совсем недавно мы всё ждали и ждали, когда же уже в нашу холодную Сибирь придёт долгожданное лето. И вот оно уже неумолимо утекает сквозь пальцы, подходя к своему венцу - прекрасному щедрому августу.
И так хочется задержать его, продлить. И я закатываю лето в банки, прячу в холщовые мешочки, сохраняю его в бесчисленных фото...
Что потом, нашей долгой, почти полугодовой зимой, открывать все свои сокровищницы и выпускать, вспоминать и смаковать это особенное счастье - такое тёплое и вкусное лето.

Клубника - особенный летний дар. И на вкус прекрасна, а уж на запах! Вы когда-нибудь засовывали нос в ведро полевой клубники, вдыхали её волшебный аромат? Мммм, это же просто непередаваемо!

И, конечно же, я уже набрала и запрятала эту прелесть в маленькие вкусные баночки, наварив душистого клубничного варенья.
Но и домашняя клубника ничем не хуже.
И я стряпаю, стряпаю, стряпаю с ней. И в баночки решила закрыть на зиму, наделав не совсем обычного вкусного компота. Рецептом которого и хочу поделиться.
А делать мы будем клубничный мохито

Берём 1,5/2/3-литровые банки и крышки к ним, моем с содой, ополаскиваем кипятком.
Раскладываем по баночкам клубнику. Точных цифр не могу сказать. Пожалуй, примерно 3стакана ягоды на 3-литровую банку. А еще туда же положите по два колёсика лимона и по 2-3 веточки мяты. И любви, любви не забудьте, это главный ингредиент!)

А теперь кипятим воду и добавляем в неё сахар из расчёта примерно 300г на 3-литровую банку. Размешиваем и заливаем кипящим сиропом наши банки, и тут же закрываем и прячем под тёплую "шубу" до полного остывания.
А зимой открывайте и наслаждайтесь вкусами и ароматами лета