Сделала вчера клубничную наливку.

Взяла 2кг клубники(которая виктория), засыпала её в 3-литровую банку. Больше ничего не добавлять.
Поставила банку в широкую кастрюлю, подложив небольшое полотенце, налила воды(не в банку, а в кастрюлю, чтобы вода скрывала ягоды на 80% и поставила на водяную баню, томиться на медленном огне 2 часа.
Потом слила и процедила выделившийся сок в отдельную кастрюлю, поставила её на ту же горячую плиту , добавила 600г сахара и 600-800мл кипяченой воды и хорошо размешала, не доводя до кипения.
Остудила, добавила 1л водки, хорошо перемешала и разлила по бутылкам.
Получается сладкая очень вкусная наливка с насыщенным клубничным вкусом

, сладость варьируется количеством добавляемой воды.
Я сначала сделала по рецепту, вообще без воды, получился вязкий оооочень сладкий ликёр.

Поэтому добавила воды, стало в самый раз для меня. А вообще, можно и льдом разбавлять "по ходу пьесы".