Копирну сюда из контакта.
Освежающий домашний лимонад
Ингредиенты:
На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар
Приготовление:
Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке), после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3 литрами холодной питьевой воды.
Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся). 1кг сахара растворите в 2 литрах теплой воды. Долить в отфильтрованный настой еще 4 литра воды и 2 литра получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов.
Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставьте в холодильник.
Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров.
Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье.
Приятного аппетита!
Мои пометки - фильтровать лучше через тряпочку, иначе остаются ошметки всякие потом, кт создают всякую муть, не очень эстетично выглядит, но если пофигу и каждый раз трясти перед разливом - то и ладно. Настаивать надо дольше, я делала вечером допустим, вот к утру он совсем вкусным становится. Ну и фрукты в морозилку не обязательно засовывать.