Намастрячилась стряпать самсу. И она просто божественна!
Сочная, нежная и вкуснющая.
И малокалорийная
Делюсь рецептом:
СамсаДля начала купите упаковку слоёного теста))) 500гр. Можно как дрожжевое, так и безздрожевое.
А еще вам понадобится примерно пол-кило куриного филе и 2-3 средних луковицы.
Порежьте филе мелкими кубиками, лук тоже мелко порежьте, помните немного, чтобы дал сок, и смешайте с филе.
Добавьте по вкусу соли и специй(я брала узбекские специи), перемешайте фарш и оставьте его напитаться минут на 15.
Тем временем, включите духовку разогреваться на 200 градусов. Теперь разделите тесто на кусочки и раскатайте их лепешками, размером примерно с блюдце, толщиной 3-4мм.
По центру положите порцию начинки и вдавите по небольшому кусочку масла, чтобы самса получилась очень сочной.
Плотно слепите самсу треугольниками, выложите на противень швами вниз.
Разболтайте 1 яйцо и смажьте им сверху получившиеся треугольники. Можно посыпать их кунжутом.
А теперь в духовку минут на 30-40. Смотрите сами через 30 минут, нужно ли печь еще, достаточно ли зарумянились, потому что, у всех разные духовки. Моей 30 минут мало, я выпекала 40 минут.
Первая фотка - моя, вторую в инете нашла, чтобы в процессе показать, как слеплять)