Автор Тема: Рецепты из инета, которые хочется попробовать (список в ПП)  (Прочитано 38696 раз)

Оффлайн Миап

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 329
  • отдай печеньки всяк входящий
самый увлекательный рецепт который я читала  :class:

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
самый увлекательный рецепт который я читала  :class:
Ой вэй, я ж таки его приготовила недавно! :D
Очень вкусно :coool: Но фотать даже пытаться не стала, на вид это только в падонкаффскую кухню. :hhhhh:

Оффлайн Snarkolove

  • Модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 208
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту
меня там чернослив смущает - оченно не люблю его.

Оффлайн Миап

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 329
  • отдай печеньки всяк входящий
Snarkolove, как то ты делала бутерброды вроде, со сложносоставной такой смесью, и там кажется чернослив был) очень вкусно, до сих пор жалею что не отобрала у детей все бутеры))

Оффлайн Snarkolove

  • Модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 208
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту
Миап, не помню :pardon2:
из закусок с черносливом я только салат помню из курицы, чернослива, грецкого ореха и чего-то там ишшо... может, и делала и по тарталеткам разложила... на какой-нибудь Новый год...

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Мама недавно скинула рецепт, очень лёгкий, и капец как вкусно, особенно тем, кто любит остренькое))

1 кг слив , 1 кг болгарского перца , 1/2 стакана очищенного чеснока , 4 шт.жгучего перца , соль по вкусу .

Ничего не варить, просто перемолоть всё в кашу и разлить по баночкам)))

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
 :class:

Замечательный рецепт рождественского штоллена, с которым справятся все:

Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! — да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.

Готовить штоллен легко.

Расскажу, как это делала я.

Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.

Размягчила двести грамм сливочного масла.

Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.

Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.

Просеяла через сито полтора стакана муки.

Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.

Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.

Масло и яйца сунула в холодильник.

Муку высыпала в банку.

Сахар бросила где стоял.

И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.

Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.

P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.

Елена Михалкова
иллюстр. Евгения Гапчинская


Оффлайн Миап

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 329
  • отдай печеньки всяк входящий
у меня почти все рецепты такие  :hhhhh:

Оффлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 207
  • мечты сбываются
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Каролинка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 775
  • Fuck...тически всё замечательно!
а у меня вчера варенье вишневое забродило, остатки - хороший морсик получился, но мало))
все потому, что я кто-то лазил за ягодками ложкой в банку  :hhhhh:
А главное помнить нужно - никто никому ничего не должен! Тогда и жить проще, и любить легче.


http://button.dekel.ru/

Оффлайн Sunset Shimmer

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 778
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.
капустный пирог еще проще...кочан капусты и стакан водки...всё, готово!  :hhhhh:

когда-то Sand

Оффлайн Snarkolove

  • Модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 208
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту

Оффлайн Ксюша 12

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 10 445
Не могу найти подходящую тему, если что перенесите. Сама еще не готовила, хочу попробовать с детьми сделать.
Печенья-хрюшки:
(фото сейчас добавлю)


Первые 7 лет опекай ребенка,вторые 7 лет воспитывай,третьи 7 лет будь ему лучшим другом,а потом отпусти и молись,чтобы все у него было хорошо.
Обзавестись ребёнком — это согласиться,чтоб тв сердце разгуливало вне тв тела

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь!

Спешу
поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно
нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу
советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

3-4
луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2
стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа,
перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была
замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и
ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и
черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка,
контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и
сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем
укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить
этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол
получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во
рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.
Приятного аппетита!


Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Приготовила сейчас печеньки, они такие шикарные, нижнейшие :angely:
https://gotovim-doma.ru/recipe/16640-prostoye-pechenye-k-chayu-molochnoye-pechenye