Автор Тема: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, и все о них и около (рецепты в ПП)  (Прочитано 54855 раз)

Оффлайн Юкки

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 297
    • www.yukkie.ru
Re: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, и все о них и около
« Ответ #105 : Март 17, 2013, 14:48:24 »
Попробовала безмолочные блины - на минералке и на простой воде. На минералке более пышные и дырчатые получаются.
Также кроме пшеничной муки попробовала с льняной мукой, рисовой, гречневой и соевой. Льняные - просто объедение, очень вкусно, мягкие и толстенькие. Рисовые тоже вкусно, но более плотные и с бОльшей хрустящей каемкой. Соевые не поняла, более вязкие чем пшеничные и все. Гречневые лично мне не понравились.
Также пробовала разное масло добавлять - кукурузное, оливковое и кунжутное. С кунжутным получился характерный вкус орешек, почему-то кедровых. С оливковым более нежный вкус. Ну а кукурузное всегда дает чуть медовый вкус. По мне так удачнее всего с оливковым.

Оффлайн Snarkolove

  • Модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 208
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту
Re: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, и все о них и около
« Ответ #106 : Июнь 16, 2013, 16:32:34 »
Рецепт цветных блинов.
http://deti.mail.ru/family/raznocvetnye-blinchiki/


Оффлайн Пяточка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 357
  • Я Аня и я не парюсь!
Re: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, и все о них и около
« Ответ #107 : Июль 02, 2013, 19:08:09 »
А сырники около блинов???
Сделала по вот такому рецепту, ещё не пробовала
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60626/
И как только Боженька отпустил на землю таких Ангелов?

Блондинка думала.. волосы темнели

Онлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 210
  • мечты сбываются
Re: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, и все о них и около
« Ответ #108 : Июль 04, 2013, 11:56:55 »
Пяточка, ну как?
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Пяточка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 357
  • Я Аня и я не парюсь!
Re: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, и все о них и около
« Ответ #109 : Июль 04, 2013, 15:39:11 »
ну как сказать сырники и ленивые вареники 2 в 1)))  На мой вкус очень даже)))
И как только Боженька отпустил на землю таких Ангелов?

Блондинка думала.. волосы темнели

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, и все о них и около
« Ответ #110 : Июль 04, 2013, 15:51:19 »
сырники-сырники.. обожаю, надо наляпать как-нибудь :roll:

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 219
Re: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, и все о них и около
« Ответ #111 : Сентябрь 28, 2014, 10:41:58 »
Почитала ваши рецепты. Надо попробовать.
А я пеку так:
4 яйца
3 стол. л. сахара
1 ч.л соли
1 стакан молока
1 стакан муки
Потом ещё добавляю на глаз молока, чтобы тесто пожиже получилось и растительного масла и пеку. Переворачиваю я руками, так привыкла. Смазываю сливочным маслом. Блинчиков получается мало, на одно чаепитие нам втроём. Второй день пеку, так сильно захотелось. Сегодня напекла, блина три осталась, папе потом доесть :) И ещё у меня края всегда суховатые получаются.
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Онлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 210
  • мечты сбываются
Re: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, и все о них и около
« Ответ #112 : Сентябрь 28, 2014, 11:38:37 »
И ещё у меня края всегда суховатые получаются

а я люблю. хрустят  :est:
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн nochka

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 36 007
Re: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, и все о них и около
« Ответ #113 : Сентябрь 28, 2014, 11:40:51 »
Jolia, Оля, а маслом их в первую очередь и смазывай, по кругу.
Я, обычно, растапливаю масло, и спец силиконовой кисточкой вкруговую сразу после выпекания на тарелке и смазываю. Горкой их выкладываю, один на другой - края мягенькие.

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 095
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
Re: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, и все о них и около
« Ответ #114 : Сентябрь 28, 2014, 11:42:22 »
Джолик,мне кажется у тебе оч много яиц на такое кол-во молока
поэтому хрустит
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 219
Re: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, и все о них и около
« Ответ #115 : Сентябрь 28, 2014, 11:45:12 »
Спасибо девочки, буду пробовать другие рецепты, уж очень наш папа любит блинчики со сметанкой :est:
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Snarkolove

  • Модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 208
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту
Re: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, и все о них и около
« Ответ #116 : Сентябрь 28, 2014, 11:54:36 »
Нашла рецепт "ажурных" блинчиков... еще не пробовала сама... лениво...
Но выложу, вдруг кому пригодится

Цитировать
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА" Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Время приготовления: 60 мин + расстойка Порций: 8-10 Вам потребуется: - Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана - Сухие дрожжи — 10г. - Куриные яйца — 2 шт. - Мука высшего сорта — 500г. - Сахар — 2 ст.л. - Соль — 1 ч.л. - Растительное масло — 2 ст.л. Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков: - Сковорода - Миска - Сито - Лопатка - Половник - Столовая ложка Как готовить: 1. Подготавливаем дрожжи Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться. 2. Замешиваем тесто Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем. 3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа. 4. Выпекаем блинчики После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. 5. Подаем ажурные блинчики Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами. Приятного аппетита!

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, и все о них и около
« Ответ #117 : Февраль 20, 2015, 00:08:36 »
А чего это у нас в Масленицу эта тема простаивает?
Я сегодня после работы до десяти у плиты стояла)
На фотке то, что осталось после Насти)
И сметану со сгущенкой намешала, макать)

Оффлайн Миап

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 329
  • отдай печеньки всяк входящий
Re: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, и все о них и около
« Ответ #118 : Февраль 20, 2015, 00:18:21 »
а у меня вчера была попытка, но ничего не вышло ))

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 219
Re: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, и все о них и около
« Ответ #119 : Февраль 20, 2015, 00:20:52 »
Natasha, мы вчера с дочей стряпали, съели всё и сразу :)
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)