Автор Тема: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, и все о них и около (рецепты в ПП)  (Прочитано 54852 раз)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, и все о них и около
« Ответ #60 : Январь 20, 2012, 00:13:42 »
а зачем в блины дрожжи???
Это блины особые - на опаре.

Оффлайн лапуля

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3 933
Re: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, и все о них и около
« Ответ #61 : Январь 20, 2012, 00:27:03 »
ну.. а фишка в чем?
 :hardthink:

Оффлайн Анчоус

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 379
Re: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, и все о них и около
« Ответ #62 : Январь 20, 2012, 10:26:58 »
ой, много дрожжей. А мне сухие не нравятся, я люблю пресованные. Вот блины на опаре не пробовала, а оладушки пробовала - вкусные

Оффлайн Snarkolove

  • Модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 208
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту
Re: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, и все о них и около
« Ответ #63 : Январь 20, 2012, 10:36:06 »
лапуля, они более дырчатые получаются и немного кисловатые. Ну у каждого вкус свой . Мне больше нравятся обычные. А бабушка на опаре делает.

Оффлайн Юкки

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 297
    • www.yukkie.ru
Re: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, и все о них и около
« Ответ #64 : Январь 20, 2012, 11:52:17 »
Честно говоря я блины, что дрожжевые, что бездрожжевые всегда на глазок делаю... и из подкисшего молока. Поэтому они у меня всегда немного кисленькие получаются. :ggg: Ну если не сладкие.

А рецепты, от которых я пляшу, вот:

БЛИНЫ ВОСКРЕСНЫЕ
- мука - 4 стакана
- дрожжи - 25г (свежие, сухих 2-3 ч. ложки)
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1.5 стакана
- растительное масло - 2 ст. л.
- сахар - 0.5 ч. л.
- соль - по вкусу.
Из муки, 3 стаканов подогретой воды и дрожжей замесить вечером тесто и оставить его до утра. Вскипятить молоко и, мешая, влить его в тесто, положить яйца, соль, сахар, растительное масло, тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы тесто подошло.Жарить блины на хорошо разогретой сковороде не смазывая ее маслом.

Обычные блины еще проще: на 1 кг муки - 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 0.5 л молока, 2 ст. ложки раст. масла, воды до нужной консистенции.

Да, сковородку удобно смазывать силиконовой кисточкой.

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, и все о них и около
« Ответ #65 : Январь 20, 2012, 12:44:34 »
не люблю блины на дрожжах, у них вкус как у оладьев, это уже не блины для меня((((


воду в блины не добавляю, ну могу канеш в крайнем случае, если молока немного не хватает.... делаю всё "наглазок", в блинах главное сковорода))))

Оффлайн Юкки

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 297
    • www.yukkie.ru
Re: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, и все о них и около
« Ответ #66 : Январь 20, 2012, 13:16:07 »
Капля, а у меня на чистом молоке какие-то оладьи всегда получаются, а тоненькие блины - только с водой (можно даже вообще молока не добавлять).

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, и все о них и около
« Ответ #67 : Январь 20, 2012, 13:24:31 »
у меня тонюююсенькие, полупрозрачные)))) у меня получается 50 мл теста на 20 см сковороду))

Оффлайн Анечка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 651
  • Жизнь начинается всегда!
Re: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, и все о них и около
« Ответ #68 : Январь 21, 2012, 09:24:20 »
в блинах главное сковорода))))
а что в сковороде должно быть такого, что блины лучше или хуже?
Я всегда стряпаю одновременно на 2х сковородках, они абсолютно разные, при этом все блины тонкие и вкусные  :roll:

Оффлайн Юкки

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 297
    • www.yukkie.ru
Re: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, и все о них и около
« Ответ #69 : Январь 21, 2012, 10:22:16 »
Анечка, есть обожатели чугуна, например... :roll:

Оффлайн Анечка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 651
  • Жизнь начинается всегда!
Re: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, и все о них и около
« Ответ #70 : Январь 21, 2012, 12:29:20 »
Юкки, ну понятно.
А мы блины обожаем, и чего о них так говорить, пошла, постряпала, натрескались с Настеной и она спать навернулась  :roll:

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, и все о них и около
« Ответ #71 : Август 15, 2012, 01:07:24 »
А сегодня Медовый Спас.  :)
Настряпала сегодня блинов, да медку к ним, и кедровых орешков(привееет, Пятачков!!! :gh: :lovvve:).  И закрутила трубочками)



И несладких сделала. Начинка на фото(ветчина, помидоры, сыр).



Потом завернуть конвертиками и на 5 минут в тостер или микроволновку, чтобы сыр расплавился. К ним сметанка подаётся.


Оффлайн Пяточка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 357
  • Я Аня и я не парюсь!
Re: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, и все о них и около
« Ответ #72 : Август 15, 2012, 01:30:42 »
Ух ты! Мне вчера как раз 3 литра алтайского мёда привезли)))
И как только Боженька отпустил на землю таких Ангелов?

Блондинка думала.. волосы темнели

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, и все о них и около
« Ответ #73 : Август 15, 2012, 01:34:29 »
У всех блины, блин, кружевные :AAA:

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 219
Re: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, и все о них и около
« Ответ #74 : Август 15, 2012, 01:40:14 »
Наташ, какие блинчики красивые! : vo:
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)