Блинный торт с творожным кремом.
тесто. 1л. молока, 10 яиц, 15-20 ст.л. муки, 5 ст.л. постного масла, соль, ванилин, сода в уксусе.
жарим, как обычные налистники.
крем: 500г жирного творога взбить миксером до однородности. + Сахар по вкусу.
Взбить. + 200г сливок или сметаны. Взбить. + 5 яиц+ 5 ст.л. манки, ванилин(корица, цедра, изюм, курога - по вашему желанию)
Взбить. Оставить на 15-20 мин.
Форма. Лучше использовать разъёмную форму со съёмным днищем.
Формочку смазываем сливочным маслом. Не обильно.
Можно на дно положить пергамент.
Выкладываем слоями: блины и тонкий слой крема. Заполняем формочку почти до верху. Оставляем примерно 2см до края.
Сверху заливаем: 100г домашней сметаны взбитой с сахаром.
Отправляем в духовку на 15-20мин. Достать. Дать остыть.
Лучше дать постоять в холодильнике, чтобы крем застыл, а то горячим если достать - блины могут в разные стороны уплыть.
Потом ножом отделяем края нашего торта от формы и снимаем разъёмные бока.
Вкусно и горячим и холодным. Но горячим тяжело снять бока, слои могут поползти.
Целым сфоткать не успела. Торт начали есть еще горячим прямо из формы
Приятного аппетита и вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390