Вариун, а у тебя духовка же тоже газовая? Нормально печет?
Я со своей никак справиться не могу, у меня верх никак не румянится - беляк один, а низ горит
Может секрет какой есть, как печь в газовой духовке
Есть секрет))))
У меня духовка не только газовая, но и с прогоревшим дном, которое от огня ограждает.
Прикинь - дырявая духовка. Не решето конечно, но приятного мало.
1. Чтобы остатки этого дна не догорали слишком быстро, у меня там живёт слой соли. Толстый слой.
2. Вся выпечка ставится максимально высоко, насколько позволяет высота формы. С расчетом, что тесто поднимется и так чтобы не соскребать его потом от верха духовки)))
3. Медленный огонь. Лучше лишнее время постоит пирог в духовке, зато пропечется внутри. А то та же проблема - снизу горит, внутри сырой.
У меня духовка еще и неравномерно жарит. Так что те же запеканки я периодически перекручиваю на 180', а то один край уже румяный, а другой еще белый....
Как то так...