и-ех, вторая попытка...
Короче, брала масло какао рафинированое (примерно граммов 50). Добавляла понемногу масла: ши, пальмовое, кокосовое (это по вкусу). Совсем понемногу, иначе плитка будет сильно мягкой, и будет таять вне холодильника. Далее топила и делила на две части. Одну оставляю как есть, в другую добавляю масло какао нерафинированое (короче, это шоколад такой 100% несладкий, но вкуууусный, продается таке на Курбатова,1). Ну или для начала просто купить в магазине шоколадку и пару долек бросить. Моно ароматизаторы еще добавить: ваниль, карамель, вишня хорошо с шоколадным запахом сочетаются.
Далее дело вкуса. Можно слоями. Тогда замораиваем в морозилке одну часть, тыкаем ее зубочисткой, заливаем второй частью и снова дам застыть.
Моно типа мраморной (как на фото). Ставим обе части в морозилку, остужаем слкгка, помешивая периодически. Когда остынет до кремообразного состояния сложжить в одну форму и палочкой помешать. Потом все вместе уже в морозилку замораивать до твердого состояния.
Сразу лучше не пользоваться, а то сильно жирное. Плиточке лучше побыть еще ночку в холодильнике.Она как-то слеживается что ли... плотнее становится и не тает так сильно в руках.
Когда мажешься, шоколад сначала оставляем слд на коже, но впитывается-втирается и кожа снова чистая.
Можно делать без шоколада, а добавлять эфирные масла для запаха (тут ароматизаторы не очень, лучше масла из аптеки). Мне понавились цитрусовые (грейпфрута, лимона, апельсина). Н понравились иланг-иланг, мята (опять же дело вкуса)