Автор Тема: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)  (Прочитано 315308 раз)

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 095
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #165 : Январь 16, 2012, 08:08:11 »
ясно, спс
хлебопечки нет пока)
пойду облизнусь на твое фото)
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #166 : Январь 16, 2012, 09:15:03 »
Какой наверное вкуснющий хлеб получился  :roll:

Оффлайн Тата

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 457
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #167 : Январь 20, 2012, 17:52:40 »
Natasha, а в тесто для пиццы воды сколько надо?

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #168 : Январь 20, 2012, 18:00:44 »
Таня, да с пол-стакана достаточно. А дрожжей можно и поменьше взять.
Кстати, я как раз иду стряпать пиццу, мои попросили на ужин)

Оффлайн Тата

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 457
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #169 : Январь 20, 2012, 18:02:54 »
Кстати, я как раз иду стряпать пиццу, мои попросили на ужин)
расходимся))

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #170 : Январь 20, 2012, 18:03:59 »
Удачи! :wink2: :hi:

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #171 : Январь 20, 2012, 19:57:07 »
Тата, а я уже ем :nyam2:
Постряпала две большие пиццы
одна: ветчина+помидоры+грибы+лук+сыр
вторая: тоже самое, но вместо грибов - маринованные огурчики)

Оффлайн Тата

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 457
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #172 : Январь 20, 2012, 21:25:05 »
Natasha, А мы уже съели, не могли выкатиться из-за стола)) сын сказал, что от такой пиццы никак не оторваться! спасибо за рецептик, у меня была колбаска вареная, помидоры, грибы и сыр моцарела

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #173 : Январь 20, 2012, 21:26:03 »
Natasha, А мы уже съели, не могли выкатиться из-за стола)) сын сказал, что от такой пиццы никак не оторваться! спасибо за рецептик, у меня была колбаска вареная, помидоры, грибы и сыр моцарела
Ура! :yahoo: я уже переживала, вдруг не получилось) :[

Оффлайн Тата

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 457
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #174 : Январь 20, 2012, 21:28:21 »
Natasha, ну чего бы не получилось, все просто, даже если бы тесто не получилось, такая начинка скрасит что угодно)) я правда размахнулась тоже 2 сделать, а теста тока на 1 хватило, зато начинки много получилось

Оффлайн Тата

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 457
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #175 : Февраль 23, 2012, 22:49:29 »
Сырные палочки
Масло сливочное - 100 гр.
Вода - 1 ст (250 мл)
Мука - 1 ст. (250 мл) пишу в мл, в граммах не знаю столько, я в мерной кружке отмеряю.
Соль 0,5-1 ч.л.
Сыр (твердый, остренький типа пармезан или чеддер) - 200 гр. (можно меньше, но я люблю мнооого сыра)
Яйца 4 (большие) или 5 (мелкие)
Воду, соль и масло довести до кипения, всыпать муку (печку отключить), быстро перемешивать до гладкой и однородной массы (ну 1-2 минуты).
По одному вбить яйца, добавить тертый на крупной терке сыр, хорошо перемешать. Можно добавить чуть-чуть красного перца для остроты. Выкладывать кондитерским мешком в виде полосочек, шариков, крендельков, сердечек - значения не имеет. Если хотите хрустящие - лучше тонкие палочки (0,7-1 см), помягче - то покрупнее изделия. Выпекать при температуре 180-200 градусов, 20-30 минут до золотистого цвета. Я выпекаю на бумаге, готовые палочки легко отстают и противень мыть не надо)). Из этого количества теста вышло 3 больших противня палочек. С сыром заварное тесто не сильно увеличивается в размере, можно выкладывать поближе друг к другу.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #176 : Февраль 23, 2012, 22:51:11 »
Таня, спасибо за мои любимые печеньки! :yahoo:

Оффлайн Кася

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 934
  • Я пацифист :)
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #177 : Февраль 23, 2012, 22:53:17 »
Тата, это заварнушки, получается?
надо сделать, без сахара и много получается.  :coool:

Оффлайн Тата

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 457
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #178 : Февраль 23, 2012, 22:53:50 »
Natasha, наслаждайся)) я доела третий противень))

Оффлайн Тата

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 457
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #179 : Февраль 23, 2012, 22:55:09 »
Кася, ага, заварнушки, я их вообще люблю, а сырные больше всего (ну и с пивком особенно хороши)