Автор Тема: Домашние вина, настойки, ликёры и пр. напитки  (Прочитано 14160 раз)

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 095
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
Я делала вчера немного по-другому рецепту
Мне с цедрой не понравилось
Попробую завтра твой :)
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 591
  • Стрекозюля =)
Я думала, вдруг чего горчить будет, а сахар все уравновесил. Да и чистить их еще, заморачиваться :gy:
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 591
  • Стрекозюля =)
Апаю! Здесь рецепт лимонада)
И напишу - попробовала с лаймом, брала два на 5 л, т.к. они маленькие какие-то, и немного уменьшала сахар - 400 гр. Так же можно все заварить в кипятке с мятой, у меня была сушеная, появляется нотка во вкусе напитка.
В общем, простор для фантазии тут есть,  делается все просто и легко! Опять же повторюсь - делать и настаивать лучше на ночь, он со временем вкуснее становится.
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Кнопа

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9 130
Апаю! Здесь рецепт лимонада)
:coool:

отличая штука!!!! надо обязательно попробовать!)

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 591
  • Стрекозюля =)
Да-да, и в зенково с собой брать) Он и теплый оч вкусный :)
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Кнопа

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9 130
Да-да, и в зенково с собой брать) Он и теплый оч вкусный :)
:roll: :)

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 591
  • Стрекозюля =)
Нашла еще:

Как приготовить Фанту.
Ингредиенты:
Апельсины крупные 4 шт.
Лимон 1 шт.
Вода 700 мл.
Газированная питьевая вода (BonAqua) 500 мл.
Сахарный песок 150 гр. или по вкусу

Рецепт:
Хорошо вымыть фрукты щёткой в тёплой воде.
Тонко тёркой или ножом срезать с них цедру, выжать сок.
Кладём цедру и сок в кастрюльку.
Добавляем сахар, заливаем 700 мл. кипятка, кипятим 1-2 минуты, остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Процеживаем через крупное сито, разводим газировкой и подаем.

Не понятно зачем заморачиваться, опять же все в блендер зафигачить и усе... Надо будет тож заморочиться) А то навести такой сиропчик, и газировкой разводить клевый вариант так-то.
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 219
Re: Домашние вина, настойки, ликёры и пр. напитки
« Ответ #22 : Сентябрь 21, 2015, 23:49:02 »


Я каждую осень делаю только "настойку" из черноплодки и вишневых листьев.
а где взять вишневые листья :hardthink: :[ :[ :[
мешок черноплодки стоит на балконе :wall:
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Маришок

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 628
Делала лимонад, первые 2 раза было очень вкусно, на 3-ий получился с горчинкой почему-то. Что пошло не так? :crazy: Неужели лимоны разных сортов?

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 591
  • Стрекозюля =)
Конечно, или апельсины))) К сожалению не всегда угадаешь, что получится. Я кстати вчера в первый раз в этом году на ночь завела, сейчас в холодильник по маленьким бутылкам разлила :)
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 777
  • Всё к лучшему
Re: Домашние вина, настойки, ликёры и пр. напитки
« Ответ #25 : Сентябрь 17, 2017, 23:03:07 »
А я сегодня ликёр наделала :pp:
По своему же рецепту наливочки из ПП, только сахара переборщила }:-> Поэтому в этом году будет ликёрчик. Впрочем, получился сладкий, но не приторный. Вкусненький, вкус вишнёвый.. :roll:


Оффлайн Анфиска

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 341
Re: Домашние вина, настойки, ликёры и пр. напитки
« Ответ #26 : Сентябрь 18, 2017, 13:23:29 »
 :Оо: не сопьешся? }:->
Счастье не надо искать - им надо быть!

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 777
  • Всё к лучшему
Сделала вчера клубничную наливку. :)
Взяла 2кг клубники(которая виктория), засыпала её в 3-литровую банку. Больше ничего не добавлять.
Поставила банку в широкую кастрюлю, подложив небольшое полотенце, налила воды(не в банку, а в кастрюлю, чтобы вода скрывала ягоды на 80% и поставила на водяную баню, томиться на медленном огне 2 часа.
Потом слила и процедила выделившийся сок в отдельную кастрюлю, поставила её на ту же горячую плиту , добавила 600г сахара и 600-800мл кипяченой воды и хорошо размешала, не доводя до кипения.
Остудила, добавила 1л водки, хорошо перемешала и разлила по бутылкам.

Получается сладкая очень вкусная наливка с насыщенным клубничным вкусом :love3:, сладость варьируется количеством добавляемой воды.
Я сначала сделала по рецепту, вообще без воды, получился вязкий оооочень сладкий ликёр. :crazy:
Поэтому добавила воды, стало в самый раз для меня. А вообще, можно и льдом разбавлять "по ходу пьесы".

Оффлайн Анфиска

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 341
Счастье не надо искать - им надо быть!

Оффлайн Blue_Catty

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 496
  • Любуюсь океаном....
"Хреновуха"
А вы знали, что хреновуха - это исконно русский напиток? Я, вот, узнала об этом, живу в сша, попробовала здесь же. Не люблю водку, она для меня горькая и не вкусная, но хреновуха оказалась в моем вкусе!очень хороша! Попробуйте, не пожалеете! Легко и просто готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:
водка (спирт, самогон) – 0,5 литра (я брала водку);
жидкий мед – 1 чайная ложка;
корень хрена – 7-10 см (можно мелко порубить, можно натереть на терке);
лимонный сок – 2 столовые ложки;
горчица в зернах – 1 чайная ложка.
Все смешивается и настаивается 4 дня при комнатной температуре. Затем нужно процедить через марлю и поставить в холодильник. Охладить. Затем, рекомендую, сначала попробовать. Если вкус окажется сильно "хреновистый", то можно разбавить водкой.