СчастливаЯ

Кухня => Кулинария => Тема начата: Air от Декабрь 30, 2012, 12:05:47

Название: Рецепты блюд для детей аллергиков
Отправлено: Air от Декабрь 30, 2012, 12:05:47
Создам пока такую тему, можно как то и по другому переименовать..либо в другую тему перенести


Новогоднее печенье без яиц
(http://recipebook.com.ua/wp-content/uploads/2011/12/Novogodnee_pechenje11-300x256.jpg)
ВОЗРАСТ: 1 год

СОСТАВ:

банан — 1 шт.
растительное масло — 150мл
мука пшеничная — 300г
сахар — 100г
разрыхлитель — 2 ч. ложки
соль — щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления новогоднего печенья без яиц из банана сделать пюре.

К банану добавить растительное масло и перемешать.

Добавить сахар, муку, разрыхлитель и соль.

Тесто хорошо вымесить и поставить в холодильник на полчаса.

Тесто раскатать и формочками вырезать новогоднее печенье (елочки, снеговиков, звездочки, колокольчики).

Противень смазать маслом или положить пергаментную бумагу. На противень выложить печенье, проткнуть в нем сверху дырочки деревянной палочкой и выпекать в духовке 15-25 минут.

Новогоднее печенье без яиц подойдет и аллергикам, его можно покрыть сахарной глазурью. Это печенье можно повесить на елку, продев через дырочки яркие ленточки. И пусть Новый год принесет вам здоровье и счастье!

Взято от сюда (http://recipebook.com.ua/article/novogodnee-pechene-bez-yaic/)
Название: Re: Рецепты блюд для детей аллергиков
Отправлено: Air от Декабрь 30, 2012, 16:24:55
Маффины для аллергиков (три варианта)-без молока и яиц
(http://ifs.cook-time.com/preview/img226/226171.jpg)
(http://ifs.cook-time.com/preview/img226/226168.jpg)

Продукты:
200 гр муки
200 гр сахара (я брала 150)
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
150 мл горячей воды
3 ст.л. растительного масла без запаха

Смешать сухие ингридиенты.
Добавить жидкие.
Выпекать при 200 С примерно 15 мин.
Поэкспериментировав, получила ещё два варианта: яблочные и банановые. У них мне вкус и текстура больше нравится.

Яблочные - заменить 150 мл воды на 120 мл яблочного сока. Добавить половину зелёного яблока (тертого на крупной тёрке) и чуть корицы.Убрать какао. Сок греть не надо.
Банановые - как яблочные, только вместо тёртого яблока, добавить размятый вилкой банан.
от сюда (http://forum.say7.info/topic28844.html)
Название: Re: Рецепты блюд для детей аллергиков
Отправлено: DJ от Декабрь 30, 2012, 23:30:00
 :gy: я сегодня искала без молочки, муки и бананов  :crazy: тоже хотела тему завести  :gh:
Название: Re: Рецепты блюд для детей аллергиков
Отправлено: Air от Декабрь 30, 2012, 23:38:28
Вообще поражают рецепты для аллергиков..ну прям пишут что для таких детей в самый раз...а сами то консерву .то ещё чего не полезное используют  :hardthink:
Название: Re: Рецепты блюд для детей аллергиков
Отправлено: DJ от Декабрь 30, 2012, 23:57:47
самое то рецепты у целиакийщиков  :ggg: им и консервы нельзя и.... да много чего нельзя. Но блин многим молочное можно.
А нам нельзя молочное, глютеновое, жареное, сырое (овощи и фрукты) и т.д., вот найти реально сложно, но можно.
Насть, вы перепелинные яйца пробовали? Мы нет ещё, но у нас прошла аллергия на куриные СБ  :koleni:
Название: Re: Рецепты блюд для детей аллергиков
Отправлено: Юкки от Декабрь 31, 2012, 01:04:09
DJ, сделай рисовый бисквит
рис на кофемолке + яйца + сахар + соды побольше, пропитай компотом (рисовый суховат получается), сверху белковый крем - отличный торт.
Air, я похожие делаю, но без воды, и масла полстакана на стакан сахара и стакан муки. Но сахар всегда смешиваю с маслом (или яйцом), даже если по рецепту не так + всегда соды добавляю (разрыхлитель = сода с мукой).
Название: Re: Рецепты блюд для детей аллергиков
Отправлено: Air от Декабрь 31, 2012, 01:37:30
DJ, у нас уже вторую неделю тоже с сырым ифруктами не дружит(((..консервы строго настрого нам запретили :(
Не..перепелиные не пробовали..как и другой вид молока...надо будет :)

Юкки, завтра попробую сделать..нам бы и без сахара лучше делать
Название: Re: Рецепты блюд для детей аллергиков
Отправлено: DJ от Декабрь 31, 2012, 01:55:55
Юкки,  :gh: у меня щастье! Есть смесь для выпечки безглютеновая  :gh: теперь надо пнуть себя выпечь  :ggg: а то ж я расслабилась  :hahaha:
Название: Re: Рецепты блюд для детей аллергиков
Отправлено: Air от Декабрь 31, 2012, 02:10:30
а с желатином быстро можно чего приготовить в маленьких формочках? без яиц и молока  :[
Название: Re: Рецепты блюд для детей аллергиков
Отправлено: DJ от Декабрь 31, 2012, 02:15:26
Air, желе  : vo:
Название: Re: Рецепты блюд для детей аллергиков
Отправлено: Юкки от Декабрь 31, 2012, 02:16:56
Air, вам только желе или мармелад
а с яйцами можно еще суфле (но оч. заморочно чтоб стойкое было)
Название: Re: Рецепты блюд для детей аллергиков
Отправлено: Air от Декабрь 31, 2012, 02:22:00
Вот такой сейчас быстро и вроде то что можно...опять же сахара если меньше положить
Мусс из свежих яблок
(http://kedem.ru/photo/articles/2011/09/20111010-zhele_13.jpg)
Ингредиенты:
250 г яблок,
¾ стакана сахара,
15 г желатина,
2,5 стакана воды,
ванилин - по вкусу.

Приготовление:
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, удалите семечки, залейте горячей водой и сварите до мягкости. Сок слейте в другую посуду, а яблоки протрите через сито. В сок добавьте сахар и растворённый желатин, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Охлаждённый сироп вылейте в глубокую кастрюлю, добавьте яблочное пюре, немного ванилина и взбейте венчиком или миксером до образования густой пенистой массы. Разлейте по формочкам, остудите. Таким же образом можно приготовить мусс из любых фруктов или ягод.

источник (http://kedem.ru/schoolcook/basis/20111010-zhele/)
Название: Re: Рецепты блюд для детей аллергиков
Отправлено: Юкки от Декабрь 31, 2012, 02:24:04
Air, ага, только без формочек это держаться не будет
я такое в одноразовые маленькие стаканчики разливаю, типа йогурт :hhhhh:
Название: Re: Рецепты блюд для детей аллергиков
Отправлено: Air от Декабрь 31, 2012, 02:25:25
А какое будет? есть рецепт? на скорую руку?
Название: Re: Рецепты блюд для детей аллергиков
Отправлено: Юкки от Декабрь 31, 2012, 02:26:33
Air, будет только желе - много желатина + сахар + сок

с фруктовым пюре без заварных яиц не держится никак, хоть сколько желатина вбухай. Да и с яйцами без молока плохо держится.
Название: Re: Рецепты блюд для детей аллергиков
Отправлено: Air от Декабрь 31, 2012, 02:27:33
А где сок взять? магазинный тоже низя...
Название: Re: Рецепты блюд для детей аллергиков
Отправлено: DJ от Декабрь 31, 2012, 02:41:14
Air, компотом заменить.
Название: Re: Рецепты блюд для детей аллергиков
Отправлено: Юкки от Декабрь 31, 2012, 02:51:51
Air, ага, компот вкуснее или просто яблоко отжать (через сито, если соковыжималки нет)
Название: Re: Рецепты блюд для детей аллергиков
Отправлено: Анфиска от Январь 03, 2013, 17:59:20
вау! какая темка... :yes:родная...но Слава Богу мы взрослеем-легче...уже и шоколад, мона и сахар потихоньку.И даж раз в году по-обещанию молоко пьем  :crazy: девчонки-удачи вам! С возрастом легче будет. :inlove: А желе-это спасение-когда и мороженое на молоке и с сахаром. : vo:
Название: Re: Рецепты блюд для детей аллергиков
Отправлено: Юкки от Январь 12, 2013, 11:37:22
Сама еще не пробовала:
Блины на минеральной воде.

Состав:
- вода минеральная "Боржоми" – 0,5 л.
- сахар – 3 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- мука - до густоты сметаны

Приготовление:

Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное масло. Перемешать. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густое, как сметана.
Перемешать.
Выпекать на тефлоновой сковороде.
Название: Re: Рецепты блюд для детей аллергиков
Отправлено: Юкки от Февраль 28, 2013, 14:07:20
Я тут вспомнила, что у меня же вафельница есть.

Для тех кому можно яйца, но нельзя молоко - приятное разнообразие. Хотя бы в форме, вкус почти тот же. :gy:

Рецептуру наобум взяла, потом еще поэксперементирую: 4 яйца, полстакана сахара, полстакана растительного масла, лимонная кислота, всё взбить. Добавить просеянную муку и соду, тщательно перемешать. Можно так оставить было, я добавила еще начинку: огрызки яблок, бананов, корица и кунжут, измельчила до пюре и смешала. Выпекала на самой низкой температуре, тк с растительным маслом быстро подгорает. Ну и саму вафельницу приходилось смазывать намного чаще.
Итог: вкусно, хотя до сливочных вафель далеко. Вкус, полагаю, сильно будет зависеть от начинки и от масла (кукурузное дает медовый привкус). Можно поэкспериментировать с мукой, в данном тесте пшеница непринципиальна, думаю, с гречневой или кукурузной мукой тоже хорошо будет. И еще, мое предположение: это только для пышных, бельгийских вафель. Для хрустящих "советских" вафлей все же сливочное масло необходимо.

(https://lh5.googleusercontent.com/-cgkf1N1YKxM/US8CCpfTFXI/AAAAAAAAVxg/bmiyzLVlgwE/s500/DSCN2476.JPG)
Название: Re: Рецепты блюд для детей аллергиков
Отправлено: Юкки от Март 25, 2013, 11:42:53
В вафли добавила сок (вместо молока) - еще вкуснее стало! :roll:
На этот раз на полстакана сахара и полстакана масла - всего два яйца, плюс один переспелый банан плюс коробочка детского сока. Ну и мука до консистенции.
Очень советую, быстро, прям минут 15 замес и выпекания - и большая гора вафель (больше чем на предыдущем фото).
Только чем яйца хорошо заменить не знаю.
Название: Re: Рецепты блюд для детей аллергиков
Отправлено: Юкки от Апрель 18, 2014, 20:13:14
СЫР без молока! И без тофу/сои. :)

Сыр для плавления I(веган, не содержит глютен, не содержит орехи, не содержит сою)
Ингредиенты: (1 стакан равен 240 мл)
・   2 стакана воды
・   ¼ стакана помидоров, нарезанных кубиками
・   ¼ стакана сырых миндальных орехов, кешью, или подсолнечных семечек (для версии без орехов)
・   ¼ ч ложки чесночного порошка
・   ½ ч ложки лукового порошка
・   ½ ст ложки морской соли
・   ½ ст ложки лимонного сока
・   2 ст ложки кукурузного крахмала или аррорута (arrowroot, мука из корневищ или побегов маранты)
・   ½ стакана пищевых дрожжей
Смешать все ингредиенты в блендере и тщательно перемолоть до однородной массы. Переложить полученную смесь в кастрюлю и нагреть на среднем огне, постоянно перемешивая, до тех пор пока смесь не загустеет. Рекомендуется подавать с макаронами, овощами и картофелем.

Сыр Лессарелла (веган, не содержит орехи, не содержит глютен, не содержит сою)
Это рецепт из великолепной книги "Country Life Vegetarian Cookbook "
Дианы Флеминг.
Ингредиенты: (1 стакан
 равен 240 мл)
・ 2 стакана воды
・ 3 ст ложки лимонного сока
・ ½ стакана пищевых дрожжей
・ 1/3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
・ ¼ аррорута или кукурузного крахмала
・ 1 ст ложка лукового порошка
・ ¼ стакана тахини (если у Вас нет пасты тахини, возьмите кунжутные семечки)
・ 1
½ ч ложки соли
По желанию Вы можете добавить половину красного сладкого перца, чтобы придать «сыру» красноватый оттенок. Мне нравится такой вариант. Если Вам не нужен очень твердый сыр, можете не добавлять кукурузный крахмал. Овсяных хлопьев будет достаточно для уплотнения сыра для пиццы и других горячих сырных блюд.
Смешать все ингредиенты в блендере и перемолоть на высокой скорости в течение минуты. Переложить в кастрюлю и нагревать на среднем огне, постоянно перемешивая до загустения соуса. Переложить в хлебную форму для выпекания. Охладить в течение ночи. Вынуть из формы и нарезать ломтиками.
Вы можете подавать этот сыр на пицце, использовать его для приготовления лазаньи, макарон с сыром, посыпать им картофельное пюре в пастушьем пироге с бобами, или на тосте с помидорами. Твердый сыр получается, если оставить его настояться на ночь. В виде соуса еще до охлаждения, его можно использовать как подливку для овощей. Я часто пользуюсь этим рецептом, т.к. он не содержит дорогих орехов или семечек. Однако, сыры с орехами и семечками гораздо питательней.

Пармезан II
Из The Uncheese Cookbook, автор Joanne Stepaniak
Ингредиенты: (1 чашка = 240 мл.)
・ 1 чашка Пищевых дрожжей
・ 1 чашка миндаля
・ 0,5 ч.л. соли
Миндаль поварить в течение 5 минут и очистить от шкурки. Подсушить.
Перемолоть все ингредиенты в блендере.
Хранится в холодильнике долгое время.

Миндальный сыр
Ингредиенты:
• 1 чашка миндаля, замоченного и очищенного
• 3/4 чашки воды
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 3 столовые ложки лимонного сока
• 1 зубчик чеснока
• щепотка морской солиИнгредиенты:
1. Замочить миндаль на ночь в воде. Промыть и снять кожицу.
2. Поместить все ингредиенты в блендер. Измельчить до более-менее однородной массы.
3. Переложить смесь в сито, застеленное марлей. Слегка выжать и поместить в холодильник.
4. Сыр можно использовать сразу же или поместить в дегидратор на 6+ часов (при 115 градусах) или запечь, чтобы стал более твердым.

Сыр с розмарином
1 1/2 чашки орехов макадамия (можно заменить на миндаль или те, что будут) замочить на ночь,
3/4 чашки воды
1/2 сока лимона
2 ст.ложки розмарина, мелко порубить, разделить на две половины
2 ст.ложки мелко порубленного лука-шалота
2 ст.ложки подсластителя, например, жидкого виноградного сахара
Соль, перец — по вкусу
1. Орехи с водой смешать в комбайне до однородности.
2. Слить в сито, застеленное марлей. Отжать до констистенции мягкого сыра и выложить на тарелку.
3.В оригинальном рецепте в сыр добавляется чайная ложка порошка пробиотиков, их можно заменить реджувелаком (закваска из пророщенной пшеницы). Но сыр получится и без них. Если вы добавили этот компонент, то нужно оставить сыр на сутки для ферментации, если нет, то оставлять по желанию.
4. Переложить в кастрюлю и смешать с половиной розмарина, солью, перцем. Разделить на 2 половинки.
5. Взять половину, как следует смешать ее с оставшимся розмарином, сиропом и луком-шалотом.
6. Возьмите форму в виде кольца 9 см, выложите слой из 2,3 первой смеси, затем слой из второй смеси и сверху оставшуюся 1/3 от первой. (Можно вырезать из пластиковой банки)
7. Поставить в холодильник на несколько часов.

Сыр с пробиотиками: http://vegansirzefirmorozhenoe.blogspot.ru/2012/11/11.html
Ореховый сыр на закваске (и про закваску): http://vk.com/wall-47351644_17
Ореховый сыр без закваски, подробный мк: http://fresh-and-fresh.livejournal.com/754.html

Название: Re: Рецепты блюд для детей аллергиков
Отправлено: DJ от Апрель 19, 2014, 11:31:12
овсяных хлопьев
глютен