Салат из пекинской капусты с ананасамиСостав
капуста пекинская - 200 г,
ананас свежий или консервированный - 50 г,
яблоки - 0,5-1 шт,
апельсины - 0,5-1 шт,
соль или сахар,
сок 0,5 лимона,
растительное масло - по желанию
Приготовление
Свежий ананас очистить от кожицы, вырезать глазки и порезать кубиками.
Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку разрезать на 3-4 части.
Капусту тонко нашинковать.
Яблоки порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Смешать вместе капусту, ананасы, апельсины и яблоки, посолить (можно посахарить - по вкусу) и заправить салат лимонным соком и растительным маслом (или только лимонным соком).
Салат из морской капусты с крабовыми палочками и кукурузойСостав
морская капуста (маринованная) - 150-200 г,
крабовые палочки или крабовое мясо - 80-100 г,
кукуруза консервированная - маленькая баночка или половина большой банки (5-7 столовых ложек),
половина среднего болгарского перца,
1 средний свежий огурец или половина парникового,
маленькая щепотка сахара,
оливковое или подсолнечное масло
Приготовление
Морскую капусту, при необходимости, порубить.
С кукурузы слить жидкость.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Болгарский перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена с перегородками и нарезать перец тонкой соломкой.
Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать некрупными кусочками.
Соединить в миске морскую капусту, кукурузу, перец, огурец и крабовые палочки.
Салат перемешать, по вкусу можно добавить щепотку сахара и при необходимости немного досолить (солить, скорее всего, не придется, т.к. салат получится достаточно соленым).
Заправить маслом и перемешать.