Автор Тема: Наши заготовки (список рецептов в ПП)  (Прочитано 49089 раз)

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 095
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
Re: Овощные салаты на зиму
« Ответ #45 : Август 26, 2014, 08:24:18 »
Дамбо, а как ты узнаешь, что именно этот Огурец горчит?
Каждый не попробуешь
Я консервирую 15 лет, как с мужем жить начали
Бывали не оч вкусные рецепты-вроде всех из поменяла, но горькими огурцы не были ни разу
А магазинные?  Нееееее, горечь можно почувствовать только в свежем салате
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Дамбо

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 615
Re: Овощные салаты на зиму
« Ответ #46 : Август 26, 2014, 08:50:36 »
Fehu, так на засолку берут маленькие молоденькие оругчики, у меня они никогда не горчат...горчат обычно переросшие . Такие я не солю.

Оффлайн Ташка

  • Резидент
  • ***
  • Сообщений: 114
Re: Овощные салаты на зиму
« Ответ #47 : Август 27, 2014, 11:37:01 »
Дамбо, а что с этим сиропом делать? только чай пить?  :)

Оффлайн Дамбо

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 615
Re: Овощные салаты на зиму
« Ответ #48 : Август 27, 2014, 12:05:37 »
Ташка, можно в выпечку, в пропитку бисквитов, в глазурь,в компоты, ну а чай это основное :yes: чай с сухой мятой не дает такого аромата.. :pardon2:

Оффлайн Ташка

  • Резидент
  • ***
  • Сообщений: 114
Re: Овощные салаты на зиму
« Ответ #49 : Август 27, 2014, 14:14:18 »
Дамбо, спасибо, записала  :)

Оффлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 268
  • мечты сбываются
Re: Овощные салаты на зиму
« Ответ #50 : Август 27, 2014, 19:11:01 »
вчера делала
Помидоры БЕЗ уксуса
(мне актуально, может еще кому пригодится)
подготавливаем помидоры:
попки срезаем, в это место - чеснок,- если мелкий- зубчики, если крупный -режу на брусочки, укладываем в банки, заливаем расолом и закатываем.
Расол:
на 1 л воды 3 ст.л. сахара и 1 ст. л соли
оч. вкусные
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Мышка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 279
Re: Овощные салаты на зиму
« Ответ #51 : Июль 11, 2015, 17:39:22 »
Консервировала кабачки и ассорти таким образом.
АССОРТИ ОГУРЦЫ-ПОМИДОРЫ
Укладываем на дно 3-литровой банки
Листья смородины 5-6
Листья вишни 5-6
Корень хрена см. 4-5 разрезаю на пару-тройку частей
Перец черный и душистый по 5-10 горошин
Семена горчицы
Укроп зонтики
Лаврушка листика 3
Чеснок от 3 зубчиков до хз скольки. Мы его тоже потом съедаем.
Перец болгарский 1-2 на 4 части
Морковь кружочками (Ваня ее очень любит и я прям много кладу)
Перец горький на вкус.
Укладываем помидоры и огурцы. Сверху можно положить лист хрена.
Кипятим воду. Заливаем. Можно добавлять кабачки резаные, патиссоны.
Кипятим рассол
На 1 литр воды 2 ст. л. Соли и от 2 до 10 ложек сахара. Я люблю ложек 5-6.
Воду сливаем. Она как раз уже остынет. Заливаем рассолом кипящим. В каждую банку по 1 десертной ложке уксусной кислоты 70%. Закатываем. Вверх дном под шубу. Храню в тепле.

Оффлайн Мурка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 548
Re: Овощные салаты на зиму
« Ответ #52 : Август 18, 2015, 14:13:21 »
3.Салат «Кабачок – крутой бочок»Потребуется: 3 кг кабачков, 1,6 кг помидоров, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан 6%-го столового уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли.Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 г помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать.Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.
девочки вот в этом рецепте написано разложить по банкам , а потом стерилизовать 15 минут - что это значит?  как стерилизуют банки с содержимым?

Оффлайн Принцесса

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 365
Re: Овощные салаты на зиму
« Ответ #53 : Август 18, 2015, 16:52:07 »
Ну наверное как обычно-я ставлю банку с содержимым в большую кастрюлю с водой,она не должна кипеть,а только предзакипать,и так держать 15 мин(я огурцы и помидоры 5 минут держу),на дно кастрюли(под банку),подложить чего нибудь(крышки железные кладу),чтобы не лопнула банка от горячего дна.

Оффлайн Принцесса

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 365
Re: Овощные салаты на зиму
« Ответ #54 : Август 18, 2015, 16:54:16 »
Дополнение-воды в кастрюлю столько,чтобы банку с содержимым почти по горлышко скрывало,но не налилось в банку.

Оффлайн Каролинка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 807
  • Fuck...тически всё замечательно!
Re: Овощные салаты на зиму
« Ответ #55 : Август 18, 2015, 17:00:09 »
я на дно тряпку кладу, воды "по плечики"
А главное помнить нужно - никто никому ничего не должен! Тогда и жить проще, и любить легче.


http://button.dekel.ru/

Оффлайн Fendivia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 194
  • Экс-Прищепка.
Re: Овощные салаты на зиму
« Ответ #56 : Август 18, 2015, 17:27:47 »
Я когда стерилизую воды всего 3-5 см не больше, на дно тряпку .

Оффлайн Мурка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 548
Re: Овощные салаты на зиму
« Ответ #57 : Август 18, 2015, 19:32:13 »
спасибо девочки, понятно теперь

Оффлайн alenkor

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 8 429
Re: Овощные салаты на зиму
« Ответ #58 : Август 18, 2015, 20:42:46 »
я тоже с тряпкой на дне стерилизую.
в этом году хочу попробовать в духовке новой стерилизовать, там в описании даже есть, как это делать)


Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 095
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
Re: Овощные салаты на зиму
« Ответ #59 : Август 24, 2015, 18:27:26 »
Проверенные рецепты

Вчера накатала)

Огурчики по-корейски
Необходимые ингридиенты:
4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.

Итак,
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.

Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.
РЕЦЕПТ отсюда
http://forum.say7.info/topic16001.html

делаю уже года три,очень вкусный салат
и делать не сложно



ТЕЩИН ЯЗЫК
РЕЦЕПТ
3 кг очищенных кабачков
3 кг помидор
5 шт сладкого перца
1 маленький стручок или кусочек острого(можно заменить молотым)
4 ГОЛОВКИ чеснока
250 гр масла
100 мл 9% уксуса
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 ст л перца

кабачки нарезать язычками,помидоры с перцем перекрутить.Довести о кипения,положить язычки, соль сахар и проварить 30 минут,иногда помешивая.За 5 минут до конца варки добавить чеснок (через давилку),уксус,перец. Разложить массу в прогретые банки и закатать.перевернуть и в шубу до остывания.
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.