СчастливаЯ
Кухня => Кулинария => Тема начата: Бархат от Февраль 26, 2011, 20:47:25
-
давайте делиться рецептами блинчиков: блинного теста, секретами приготовления, начинками,.. и тыпы
1. Блины обычные от Natasha (http://nat42.ru/index.php?topic=568.msg27132#msg27132)
2.Овсяные блины с яблоками от Natasha (http://nat42.ru/index.php?topic=568.msg27132#msg27132)
3. Блины пшеничные от Natasha (http://nat42.ru/index.php?topic=568.msg27132#msg27132)
4. Блинчики рисовые от Natasha (http://nat42.ru/index.php?topic=568.msg27132#msg27132)
5. Блины по-венгерски от Natasha (http://nat42.ru/index.php?topic=568.msg27132#msg27132)
6. (http://nat42.ru/index.php?topic=568.msg27132#msg27132)Пирог блинный от Natasha (http://nat42.ru/index.php?topic=568.msg27132#msg27132)
7. Блинчики с брынзой от Natasha (http://nat42.ru/index.php?topic=568.msg27132#msg27132)
8. Блины гречневые от Natasha (http://nat42.ru/index.php?topic=568.msg27132#msg27132)
9. Блины картофельные от Natasha (http://nat42.ru/index.php?topic=568.msg27132#msg27132)
10.Блины на опаре от Natasha (http://nat42.ru/index.php?topic=568.msg27132#msg27132)
11. Блины кукурузные от Natasha (http://nat42.ru/index.php?topic=568.msg27132#msg27132)
12. Блины на кефире от Natasha (http://nat42.ru/index.php?topic=568.msg27132#msg27132)
13. Рецепт от Четвертинки (http://nat42.ru/index.php?topic=568.msg27188#msg27188)
14. Блины в пост от Четвертинки (http://nat42.ru/index.php?topic=568.msg27188#msg27188)
15. Блинный пирог от Бруснички (http://nat42.ru/index.php?topic=568.msg27409#msg27409)
16. Рецепт от Юльенки (http://nat42.ru/index.php?topic=568.msg27658#msg27658)
17. Рецепт от Капли (http://nat42.ru/index.php?topic=568.msg27738#msg27738)
18. Блины воскресные от Юкки (http://nat42.ru/index.php?topic=568.msg108407#msg108407)
19. Рецепт от okroshka76 (http://nat42.ru/index.php?topic=568.msg202531#msg202531)
20. Блины на кефире от Sve4ka (http://nat42.ru/index.php?topic=568.msg208086#msg208086)
21. Разноцветные блинчики от Snarkolove (http://nat42.ru/index.php?topic=568.msg308718#msg308718)
22. Сырники от Пяточки (http://nat42.ru/index.php?topic=568.msg312320#msg312320)
23. Рецепт от Jolia (http://nat42.ru/index.php?topic=568.msg424713#msg424713)
24. Ажурные блины от Snarkolove (http://nat42.ru/index.php?topic=568.msg424742#msg424742)
25. Блинчики "Вологодское кружево" от Fehu (http://nat42.ru/index.php?topic=568.msg577848#msg577848)
-
Муж меня уже неделю как насильничал гречишными блинами, вот сделай ему и все... Вчера купила смесь для гречневых блинов... Сегодня сделала... :Оо: :bue: ужасный ужас. Но зато больше не просит))) я даже одного не смогла съесть))) А мыши плакали, кололись но продолжали жрать кактус)))) Просил, ест))) B)
-
А мыши плакали, кололись но продолжали жрать кактус)))) Просил, ест)))
*rofl* охота пуще неволи
-
(http://kumushka.com/uploads/posts/2009-04/1238595050_bliny.jpg)
Масленица, пожалуй, − самый веселый и долгожданный праздник, который отмечается перед Великим постом.
Целую неделю звенит она бубенцами, переливается разноголосицей гармошек, искрится пёстрыми нарядами и взлетает вверх искрами костров. Издревле считалось, что тот, кто откажется её праздновать или проведёт скучно, весь год будет ходить в неудачниках.
Честная, широкая, веселая, объедуха, сырная неделя так в народе называют Масленицу. Ведь праздник этот − прежде всего всеобщее веселье, обильная и сытная пища.
Главный атрибут Масленицы – румяные, с пылу с жару, круглые как солнце блины, которые пекут в течение всей недели.
ЧТОБЫ БЛИН НЕ БЫЛ КОМОМ
Если в тесто для блинов добавить две-три столовых ложки растительного масла, тогда не нужно мазать сковородку маслом при выпечке блинов.
Дрожжевое тесто для блинов нельзя мешать, а то блины не будут пышными.
Прежде чем жарить блины, протрите сковородку солью, тогда тесто не будет прилипать.
Блинчики будут значительно вкуснее, если в тесто добавить взбитые яичные белки.
Увы, не только первый блин получается комом, но, к огорчению хозяек, и второй, и третий… Причины? Если блинчики из пресного теста рвутся, когда их снимают со сковороды, надо добавить в тесто яйцо.
А раз блины получаются слишком грубыми, жёсткими, значит, следует долить в тесто молока.
БЛИНЫ ОБЫЧНЫЕ
Эти блины хороши тем, что всегда получаются и при выпечке сковородку не нужно постоянно смазывать маслом.
В двух стаканах воды растворить соль (по вкусу), столовую ложку сахара, всыпать стакан просеянной муки и тщательно размешать до однородной массы, чтобы не было комков. Добавить в полученное тесто треть чайной ложки соды, влить 50 г растительного масла и снова хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой первого блина растительным маслом.
Подавать блины обильно полив мёдом или вареньем.
ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ
Смешать столовую ложку мёда, столовую ложку сметаны и половину чайной ложки соды. Массу поставить на 10 минут в тёплое место.
Отдельно взбить два яйца со щепоткой соли и стаканом кефира, добавить две столовых ложки пшеничной муки, медово-сметанную смесь, и ввести, осторожно помешивая, столько овсяной муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Обычно уходит примерно около стакана овсяной муки.
Затем полученную массу развести стаканом кипятка, хорошо перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Перед выпечкой блинов добавить в тесто два натёртых на крупной тёрке яблока, влить две-три столовых ложки растительного масла. Печь блины на хорошо разогретой сковородке.
БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ
Это старинный русский рецепт приготовления блинов. Хорош он тем, что блины всегда удаются, и ни первый, ни последний не бывают комом.
Из четырёх стаканов тёплого молока, двух с половиной стаканов просеянной пшеничной муки высшего сорта, 15-25 г дрожжей и ложки растопленного масла замешивают тесто. Когда оно поднимется, тщательно его взбивают, солят, добавляют два желтка растёртых с сахаром, два стакана муки, снова взбивают хорошенько, прибавляют два взбитых белка и половину стакана густых сливок. Размешивают тесто осторожно, дают подняться и, больше не перемешивая, пекут на хорошо разогретой сковородке блины.
Подают их с маслом и сахаром или с любым вареньем.
БЛИНЧИКИ РИСОВЫЕ
Рис сварить со щепоткой соли до набухания, дать остыть. Смешать стакан риса с двумя стаканами молока, стаканом сливок, двумя столовыми ложками просеянной пшеничной муки, четырьмя яйцами, столовой ложкой сахарной пудры, ванильным порошком и щепоткой лимонной цедры.
Из полученного теста пожарить блинчики на смазанной маслом, сильно разогретой сковородке. На каждый ещё горячий блин выложить сливовый джем.
Эти блинчики можно и не смазывать вареньем, а подать со сладким компотом или сиропом.
БЛИНЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Из половины стакана муки, яйца, стакана молока и чайной ложки сахара приготовить тесто и испечь блины.
100 г рубленых ядер грецких орехов перемешать с четвертью стакана молока, 100 г сахара и столовой ложкой рома. К полученному пюре добавить столовую ложку изюма и чайную ложку апельсиновой цедры. Фарш положить на блины, завернуть их и обжарить на сливочном масле.
При подаче полить блины шоколадной подливкой. Для неё два яичных желтка растереть с 75 г сахара и чайной ложкой муки, добавить половину стакана молока и две столовых ложки сливок, прогреть на огне, не доводя до кипения, и добавить 50 г шоколада, 25 г какао-порошок и столовую ложку рома.
ПИРОГ БЛИННЫЙ
Пирог этот очень вкусен и питателен. Правда, времени на его приготовление уходит много, но, он того стоит.
Вначале делают соус. Для этого две столовых ложки муки пассируют с двумя столовыми ложками растительного масла. Затем разбавляют массу двумя стаканами молока или любым бульоном (овощным, мясным, рыбным). Присаливают соус по вкусу, заправляют имеющейся сухой зеленью, горчицей, иногда добавляют сметаны. Всё проваривают на слабом огне. Очень вкусным и необычным получается соус, если в него добавить шампиньоны.
Затем готовят начинку. Мясной фарш обжаривают, добавляют натёртые на тёрке репчатый лук и твёрдый сыр, чёрный молотый перец, солят по вкусу, вливают немного приготовленного соуса и тщательно перемешивают.
Блины пекут самые обычные. Обычно на пирог нужно восемь-десять блинчиков. Укладывают их по одному в подходящую посуду и перекладывают каждый слоем приготовленной начинки. Накрывают пирог блином, поливают соусом, посыпают сверху тёртым сыром, кладут кусочки сливочного масла и подрумянивают в духовке.
БЛИНЧИКИ С БРЫНЗОЙ
Два яйца тщательно перемешать с 250 г муки, солью и 0,5 литрами тёплого молока. Из полученного теста выпечь блинчики чуть толще, чем обычно.
200 г брынзы хорошо размять и соединить со 100 г сметаны. Начинить этим фаршем блинчики, уложить их в кастрюлю, залить смесью из яйца, двух столовых ложек муки и 100 г сметаны. Запечь блинчики в духовом шкафу.
БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ
Тесто для гречневых блинов готовят с вечера или за шесть-восемь часов до того как их печь. 800 г хорошей гречневой муки заваривают двумя стаканами кипятка, дают остыть, прибавляют 20 г свежих или две чайных ложечки сухих дрожжей, разведённых сперва немного водой. Массу хорошо взбивают, закрывают и дают подняться в тёплом месте.
На другой день утром или за час-полтора до выпекания блинов разбавляют массу двумя-тремя (смотря по густоте) стаканами тёплой воды или молоком, присаливают немного, снова хорошо взбивают и дают раз подняться.
Не мешая, берут тесто осторожно ложкой, намоченной в тёплой воде, льют его на раскаленную и смазанную маслом сковородку.
Когда блин поднимется, переворачивают на другую сторону, окропляют маслом, обсыпают, по желанию, рублеными яйцами, луком или сливками. Готовый блин смазывают растопленным сливочным маслом. Укладывают блины друг на дружку и подают горячими. Очень вкусны гречневые блины со сметаной, икрой или с красной рыбой.
БЛИНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
Отваривают 10-15 картофелин, тщательно разминают их, присаливают по вкусу.
В небольшую кастрюлю вливают четыре столовых ложки молока, ложку растительного масла и всыпают полторы столовых ложки муки. Массу тщательно размешивают, ставят на огонь и варят, помешивая, пока она не загустеет. Затем снимают с плиты и осторожно вводят в горячее тесто пять взбитых желтков и размятый картофель. Всё хорошо вымешивают.
Белки отдельно взбивают в густую пену и, продолжая взбивать, осторожно всыпают столовую ложку сахара. Соединяют белки с тестом, осторожно перемешивают и выпекают на разогретой сковородке блины.
Подают их со сметаной.
БЛИНЫ НА ОПАРЕ
С вечера из хорошей крупчатой просеянной муки и 30 г дрожжей делают на тёплой кипячёной воде опару. Утром смешивают её с тремя неполными стаканами гречневой муки и дают подняться раза два или три. Потом в массу постепенно добавляют кипяток или вскипячённое молоко, мешая непрерывно, чтобы не было комков. Таким образом разводят массу до густоты блинного теста, солят по вкусу, дают ему раз подняться и пекут блины.
На такое количество муки уходит примерно около трёх стаканов молока. Блины, испечённые из гречневой муки и вкусные и полезные.
БЛИНЫ КУКУРУЗНЫЕ
0.5 стакана кукурузной муки смешать с таким же количеством пшеничной, добавить соль по вкусу, два хорошо взбитых яйца, 100 г растопленного сливочного масла и 20 г дрожжей, разведённых в половине стакана подслащенного молока.
Тесто поставить в тёплое место. Когда оно поднимется, печь блины на раскалённой сковороде, смазанной растопленным маслом. Обжаривать с двух сторон. Подавать, посыпав ванильным сахаром.
Точно по такому же рецепту, но без дрожжей, можно приготовить блины на соде. Вкусно!
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
В 500 г муки тонкой струйкой вливают пол-литра молока, а потом столько же кефира, тщательно перемешивают до однородной массы в течение 10 минут. Добавляют соль, столовую ложку сахара, три сырых яйца и всё хорошо взбивают. Затем в тесто добавляют чайную ложку соды, гашенную уксусом и 50 г растительного масла.
Иногда для получения однородной массы тесто процеживают. Блины пекут на хорошо разогретой сковородке. Перед выпечкой первого смазывают сковородку маслом или кусочком свежего сала.
http://www.kumushka.com/kitchen/pastry/1201-akh-blinochki-moi.html
-
:nyam:
обожаю блины! завтра обязательно постряпаю. как высплюсь }:->
я всегда на глаз все сыплю. хочу попробовать блины на опаре или с припеком сделать, но чет не решусь. боюсь провала :hardthink:
-
Я вот такие иногда пеку
Ингредиенты
Яйца 2 шт.
Пиво 1 ст.
Молоко 1 ст.
соль
сахар 1 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
мука (приблизительно, но не переложите - тесто должно быть жидкое) 1 ст.
Растительное масло 4 ст.л.
Яйца с солью взбить. Добавить остальные ингредиенты.
По этому рецепту блинчики получаются всегда идеально тонкие.
А в пост такие
вода 1 л
кипяток 600 г
прессованные дрожжи 50 г или 1 пакетик сухих
мука 900 г
подсолнечное масло 2 ст. л.
сахар 2 десертные ложки
соль
1 литр воды, дрожжи, муку,и сахар смешиваем и ставим в теплое место.
Когда тесто поднимется в два раза обдаем его кипятком, быстро мешая. Струйка кипятка должна быть тонкой. Тесто по консистенции должно напоминать магазинную сметану. Добавляем соль и масло, и через 20 минут можно печь. Блины получаются с кислинкой, вкус совершенно особенный, не похож на вкус обычных блинов.
-
Блинныйпирог
Оригинал рецепта уже упакован, пишу по памяти.
Печем блинчики, готовим начмнку.
1.Тушим свеж.капусту.
2.Тушим фарш с грибочками
.А дальше просто. Перекладываем блин и немного начинки, след блин немного сместив,и опять начинку. Итог, у вас должна получиться кучка ;-), а не стопка с начинкой, а то все развалится. Сверху майонезом и в духовку, чтоб подрумянился. Вкус необыкновенный. Режете как тортик. Я всегда делаю два с разной начинкой.
-
Блинныйпирог
Обалдеть, какая вещь... :roll: и чего я, диетная, в эту темку заперлась? /истекает слюнями/
Аня, спасибо за классный рецепт! :romashki: обязательно попробую, когда с диеты слезу :wink2:
-
Сделай обязательно, родных за уши не оттащишь, он такой нежный получается, а сверху румяный блинчик, вкус - божественный(уже слюнки потекли) :gg:
-
Приперлась я сюда :) Я вот так блины делаю, по-другому и не пробовала, лень, научилась, и то хорошо :gg:
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
Сегодня у меня супер блины - свежие яйца и свежее молоко, тесто получается в супер пену. Сахара кладу меньше, надо будет, сверху посыпать можно)
Основной мой прикол - недоложить муки, первый блин просто не схватывался, пара ложек муки спасали дело. А сегодня как положила 16 ложек с небольшой горкой *делала на литр молока*, так и больше не понадобилось. Прям прогресс :hahaha:
И для меня секрет приготовления - хрен-знает-скольки-летняя бабушкина сковорода! Там любимые клеточки :) И вообще хорошо пропекаются, налила, три секунды, края отодрала, секунд 15, перевернула, секунд 30, перевернула, и красивой стороной на тарелку!
Моя сегодняшняя горочка:
(http://s47.radikal.ru/i118/1103/bf/ca4981382051.jpg)
-
Юль, картинку еще в свой пост вставь, своей аппетитной блинной горки. ;-)
Хозяюшко! :romashki:
-
Вставила) Ню до хозяюшки мне еще далеко)
Еще прикол - стараюсь с содой не жадничать. Как-то пожадничала, у меня блины были равномерно так в дырочку, супер-пупер воздушные, с медом фиг поешь))) Но и без нее еще не пробовала, по привычке уже добавляю.
-
Я почти как Юля, делаю... только соду не кладу и молоко с водой делаю, иногда даже 50 на 50, если молоко жирненькое... они тогда нежнее и ажурнее получаются...
тоже напечь охота - как раз бутылка молока козьего стоит... интересно, с козьего как? нормально будет?
-
девочки , а я вместо соды сметаны пару тройку ложек добавляю в тесто :[
-
тоже напечь охота - как раз бутылка молока козьего стоит... интересно, с козьего как? нормально будет?
А ты его попробуй, оно может быть от 1 до 4 % жирности, и смотри сама на сколько водой разбавлять, если привыкла так.
Эхь, а когда-то я парное козье молоко по утрам пила :roll:
-
только соду не кладу и молоко с водой делаю, иногда даже 50 на 50, если молоко жирненькое... они тогда нежнее и ажурнее получаются...
О, я точно так же делаю, без соды и водой разбавляю, они тогда мягкие и нежные. :yes:
-
Юля, я молоко обычное-то не попробую - меня за заставишь... а уж козье тем более..
-
я с содой ни разу не пробовала делать, даже не представляю как это....
сейчас пойду мутить блинчики, делаю вот по этому рецепту:
4 яйца
100 гр. сахара
200 гр. масла
3-4 стакана молока
2,5 ст. муки
Отделяю белки от желтков, желтки смешиваю в блендере с сахаром, маслом, молоком, мукой и добавляю белки, которые отдельно взбиваю в густую пену)))))
блины я люблю сладкие (но не такие чтобы прям слипалось :hahaha:), в рецепте сахар есть, но я ещё вот что делаю :crazy::
растапливаю сливочное масло и в него закидываю немного сахара и вот этой сладенькой штучкой смазываю блинчики))))
муж сладкоежка и говорит, что ни где он не ел блины, вкуснее чем у меня :[
зы. вечером зафоткаю и для интереса посчитаю выход блинов))))
-
а вот и "мой скромный уголок" :D
(http://s41.radikal.ru/i093/1103/61/916c41dd4c98.jpg) (http://www.radikal.ru)
Может быть пригодится кому-нибудь... блинчики я переворачиваю с помощью силиконового ножа, раньше просто поддевала ножом и ручками хватала, жглось, но терпимо, а потом приобрела это маленькое "чудо" и ооочень довольна, всем рекоменндую.... Ножик мягкий, гибкий, гнётся и не царапает сковороду (если у вас антипригарка):
(http://s14.radikal.ru/i187/1103/74/0215012f0ad9.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s54.radikal.ru/i144/1103/73/cc18cc51eaf2.jpg) (http://www.radikal.ru)
Блины посчитать не удалось, не успела :hahaha:
-
второй раз пеку и не снимаются, горят ппц, а не блины.. давно такого не было. (((
-
Лена, у меня такой же нож, кисть и кружка)))
-
Лена, молодец :) А у меня металлическая лопаточка, я ей всегда все легко переворачиваю, удочная очень, а деревянной никогда не получалось, краешек высокий что ли. А вот смотрю силиконовый нож широкий, легко поддевает?
Таня, чего это у тебя так. Может сильно накаляешь сковороду?
-
второй раз пеку и не снимаются, горят ппц, а не блины.. давно такого не было. (((
у меня иногда тоже так бывает.... я нервы не трачу, добавляю муки и пеку оладушки... много оладушков :joke:))))
Лена, у меня такой же нож, кисть и кружка)))
:drink:
А вот смотрю силиконовый нож широкий, легко поддевает?
оооочень легко, ножечек легко скользит по сковороде под блинчиком))))
-
у меня иногда тоже так бывает.... я нервы не трачу, добавляю муки и пеку оладушки... много оладушков :joke:))))
Мой второй опыт был именно таким) Я потом на эти оладушки уже смотреть не могла, много их очень получилось :)
-
И я сряпаю, оля поддалась всеобщему психозу))) Я говорит кушать хочу, я :Оо: первый раз от ребенка такое слышу я скорее на стол мечу!!! Она оглядела все и говорит а блинчики ты ещё варишь??? Я :Оо: а я что собиралась??? Оля сказала ДА!! У меня с плинами вроде все нормально, но на газу... капец просто!!! но ниче вкусные и тоооненькие)))
-
Ну вот и я, наконец, сподобилась)))
Добавила ванилин - блины, как обычно вроде, получилсиь, а вот в квартире аромат ванили) :pardon2:
(http://i081.radikal.ru/1103/87/9c37388da907.jpg)
(http://i057.radikal.ru/1103/5f/aba5e593916d.jpg)
(http://s48.radikal.ru/i120/1103/75/30f48db12e44.jpg)
-
Это на козьем молоке?
-
ага, на нем...
-
Ах, какая тема...хоть не ходи сюда :nyam: :wait:
завтра тоже планирую опять блинов постряпать. Намерена удержаться и есть только запахи.
-
Я сейчас тоже блинов напекла :class:
подумала, что завтра в автобусе девочку кормить чем-то надо будет :wink2:
а еще: я - молодец:я съела всего 1 блинчик!!! :yes: :gg:
-
Лена, что ли на диете? ;-)
-
Лена, что ли на диете? ;-)
неее, я не умею :[ просто последнее время решила исключить\ограничить все мучное))))
-
Да домашние блинчики прям такое мучное, чего ты уж так))) Это магазинского надо бояться *пишет Юля, жуя пряник* :)
-
И я сегодня целую гору настряпала. На фото не видно, что много, а так - они тоненькие, нежные, стопка тооолстая, больше 50ти штук.
Йех....пою песнь восхищения моей силе воли - не съела ни кусочка. (плин, и чО я после масленицы на диету не села? :hahaha:)
(http://i061.radikal.ru/1103/06/1a49d721a123.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Ню ты герой :) А у меня мама сегодня просила опять, а молока тю-тю)
-
истекла очередной раз слюнями, купила лопатку как у Капли, пошла делать блины очередной раз :crazy:
PS муж мой на этой недели проявил смекалку :gg:, тк ему дома некому блинчики печь, а к маме своей он не хочет ехать :gg: объявил конкурс на работе среди девченок, каждая напекла блинов, принесла на работу, мужики налопались и было тайное голосование, победительнице бутылка хорошего шампанского :gg: :gg: :gg:
-
Какая горка ммммм,вкуснотища! У меня горки не бывает, съедают сразу с пылу с жару. :gg:
-
PS муж мой на этой недели проявил смекалку , тк ему дома некому блинчики печь, а к маме своей он не хочет ехать объявил конкурс на работе среди девченок
Ну он у тебя хииитрый!!!! *rofl* :class:
Ню ты герой
Сама гордюся! :gg: так и хожу - гордая и голодная. :hahaha:
У меня горки не бывает, съедают сразу с пылу с жару.
У меня тоже, но тут так удачненько дома никого не было. }:->
-
Лена, Капля, мне твой рецептик помог! спасибо! блины вкусные, сладковатые конечно, сыну понравились
-
Лена, Капля, мне твой рецептик помог! спасибо! блины вкусные, сладковатые конечно, сыну понравились
очень рада)))) но вообще в блинах самое главное сковорода.... я купила специальную блинную чугунную, на базе мичурина, 24 за 380 рублей, довольная как слоник, рекомендую))))
-
да, я тоже уже поняла что эти легкие антипригарные-не то. а на мичурина на каком именно складе? там же их толпа
-
Таня, вот здесь:
(http://i054.radikal.ru/0911/10/eaa83882f054.jpg)
и вообще там много чего интересного, хорошего и недорогого))))
-
думаю че там такое грузится.. так-то я знаю где Мичурина 24, я ж у НЯ тоже училась, просто там всякие склады- разных фирм
-
Таня, так я там специально СТРЕЛОЧКУ нарисовала))))
-
ааааааааааааааааааааааааа :joke:
-
сегодня первый раз пекли блинчики на опаре :[ кажись не получились :'-( :) вкус кислый :'-(
блин это семейное :AAA: ну не умею я с дрожжевым тестом работать. даже готовое могу испортить :plakaet:
-
и что мне никто не подскажет как правильно готовить блины на опаре? :'-(
-
и что мне никто не подскажет как правильно готовить блины на опаре? :'-(
Я ни разу не делала. :hardthink:
-
так они вроде и должны быть кисловаты :tomat:
-
так они вроде и должны быть кисловаты :tomat:
у меня бабулечка готовила на опаре. кислыми такими не были :'-( мож много сыпанула? вроде по рецепту на пол-литра молока 10 гр сухих дрожжей :hardthink: пока пекла запах был. постояли блинчики вроде не пахнут но на вкус кисловаты. я ем, а муж сказал "не в восторге" :'-(
-
Ириш, на кислом молоке делала или на обычном?
Я вспомнила - когда-то делала всё же, но давноооо.
-
Natasha, на обычном. еще водой разбавляла
-
Natasha, на обычном. еще водой разбавляла
А стояла опара сколько по времени?
-
первый раз 60 минут
второй раз минут 15 :[
поди мало? :[
-
первый раз 60 минут
второй раз минут 15 :[
поди мало? :[
Да нет, я думала, как раз наоборот - долго простояло и скисло. А может, дрожжей слишком много нафигачила?
-
Natasha, ну по рецепту :pardon2: на пол-литра молока 10 гр сухих :hardthink:
-
Natasha, ну по рецепту :pardon2: на пол-литра молока 10 гр сухих :hardthink:
А там не опечатка? :Оо: Что-то ОЧЕНЬ много для такого количества молока. Они же идут 10 гр на 1кг муки, а с пол-литрой молока явно не 1кг муки надо, а намноооого меньше.
-
:crazy: странные рецепты...оба :crazy:
-
:crazy: странные рецепты...оба :crazy:
Наверное, поэтому и кисло получилось. Еще бы - столько дрожжей.
-
а зачем в блины дрожжи???
-
а зачем в блины дрожжи???
Это блины особые - на опаре.
-
ну.. а фишка в чем?
:hardthink:
-
ой, много дрожжей. А мне сухие не нравятся, я люблю пресованные. Вот блины на опаре не пробовала, а оладушки пробовала - вкусные
-
лапуля, они более дырчатые получаются и немного кисловатые. Ну у каждого вкус свой . Мне больше нравятся обычные. А бабушка на опаре делает.
-
Честно говоря я блины, что дрожжевые, что бездрожжевые всегда на глазок делаю... и из подкисшего молока. Поэтому они у меня всегда немного кисленькие получаются. :ggg: Ну если не сладкие.
А рецепты, от которых я пляшу, вот:
БЛИНЫ ВОСКРЕСНЫЕ
- мука - 4 стакана
- дрожжи - 25г (свежие, сухих 2-3 ч. ложки)
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1.5 стакана
- растительное масло - 2 ст. л.
- сахар - 0.5 ч. л.
- соль - по вкусу.
Из муки, 3 стаканов подогретой воды и дрожжей замесить вечером тесто и оставить его до утра. Вскипятить молоко и, мешая, влить его в тесто, положить яйца, соль, сахар, растительное масло, тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы тесто подошло.Жарить блины на хорошо разогретой сковороде не смазывая ее маслом.
Обычные блины еще проще: на 1 кг муки - 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 0.5 л молока, 2 ст. ложки раст. масла, воды до нужной консистенции.
Да, сковородку удобно смазывать силиконовой кисточкой.
-
не люблю блины на дрожжах, у них вкус как у оладьев, это уже не блины для меня((((
воду в блины не добавляю, ну могу канеш в крайнем случае, если молока немного не хватает.... делаю всё "наглазок", в блинах главное сковорода))))
-
Капля, а у меня на чистом молоке какие-то оладьи всегда получаются, а тоненькие блины - только с водой (можно даже вообще молока не добавлять).
-
у меня тонюююсенькие, полупрозрачные)))) у меня получается 50 мл теста на 20 см сковороду))
-
в блинах главное сковорода))))
а что в сковороде должно быть такого, что блины лучше или хуже?
Я всегда стряпаю одновременно на 2х сковородках, они абсолютно разные, при этом все блины тонкие и вкусные :roll:
-
Анечка, есть обожатели чугуна, например... :roll:
-
Юкки, ну понятно.
А мы блины обожаем, и чего о них так говорить, пошла, постряпала, натрескались с Настеной и она спать навернулась :roll:
-
А сегодня Медовый Спас. :)
Настряпала сегодня блинов, да медку к ним, и кедровых орешков(привееет, Пятачков!!! :gh: :lovvve:). И закрутила трубочками)
(http://savepic.su/2231908.jpg)
И несладких сделала. Начинка на фото(ветчина, помидоры, сыр).
(http://savepic.su/2228836.jpg)
Потом завернуть конвертиками и на 5 минут в тостер или микроволновку, чтобы сыр расплавился. К ним сметанка подаётся.
(http://savepic.su/2229860.jpg)
-
Ух ты! Мне вчера как раз 3 литра алтайского мёда привезли)))
-
У всех блины, блин, кружевные :AAA:
-
Наташ, какие блинчики красивые! : vo:
-
Sve4ka, ты случаем не на блинной тефлоновой делаешь? Точно не помню, но на такой у меня абсолютно гладкие кажется получались.
-
:D :-*
-
Юльёнка, на тефлоновых пеку, да... на двух сразу :yes:
-
А я вот пеку по такому рецепту, ни разу еще не подводили меня. http://www.gastronom.ru/recipe/7808/tonkie-bliny-po-starorusski
-
Надо хоть один раз в жизни испечь блины по какому-нибудь рецепту, а то я как лошара постоянно на глаз)))
-
Надо хоть один раз в жизни испечь блины по какому-нибудь рецепту, а то я как лошара постоянно на глаз)))
а у меня по рецептам не получается, пользуюсь только бабушкиным рецептом :pardon2:
-
в субботу пекла на кефире блины. Получились тонкие и ажурные, как я и хотела.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=93398
-
ух ты
-
и правда, так просто и фик бы доперла сама)))
-
предполагаю, что способ в бутылке будет более практичным, если тесто всё-таки отдельно замесить, например в блендере( я всегда так делаю)... а если в бутылку всё засунуть, то могут комочки муки остаться, ну и к стенкам мука может прилипнуть... а так способ довольно таки интересный))))
-
Не совсем поняла, каков практический все-таки смысл.
Заводить изначально все-таки лучше в чашке, чтобы, как Капля сказала правильно, комочков не было. То есть чашку все равно мыть.
Получается, что в плане мытья я экономлю только на поварешке. С другой стороны мыть придется воронку.
По-моему, проще помыть 1 поварешку, чем аккуратно сначала заливать (тратить время) плюс еще мыть воронку.
Ну пока смысла не поняла.
-
предполагаю, что способ в бутылке будет более практичным, если тесто всё-таки отдельно замесить, например в блендере( я всегда так делаю)... а если в бутылку всё засунуть, то могут комочки муки остаться, ну и к стенкам мука может прилипнуть... а так способ довольно таки интересный))))
я пробовала, комочки точно остаются, много комочков :wall:
-
Я как придурок захотела блинов, а яйца не купила. Буду делать без них. Потом расскажу, чего получится.
-
захотела блинов, а яйца не купила. Буду делать без них. Потом расскажу, чего получится.
Юль, лови рецептик - http://vegamir.ru/bliny-bez-yaic/
-
Да и тут в темке есть, и нашла уже. Самое для меня страшное - НА ГЛАЗ сделать тесто нужной густоты))) Там-то у меня рецептик уже проверенный, стопудовополучающийся :gg:
-
Я ж говорю, мне только по листочку и с весами готовить... Вот весы-то я недавно прикупила на кухню, а мозгов-то нет. Я прочитала и запомнила как 400 грамм муки и 2 стакана молока. Ага, я в итоге чуть ли не весь литр вылила, все равно густо, и как-то хреновато.
Девы, а еще вопрос, сковорода дымит сильно, это от чего? Она старая, дибильное масло, или сильно нагреваю? Хотя нагреваю сильно, плитка дибильная, на 3 шпарит как блюминг, на 2 еле-еле :gy: Так и готовила, сгоревшие блины, нормальные, сгоревшие, нормальные, тыкала туда-сюда ее.
-
Юльёнка, у меня дымит от перегрева
ps а блины без молока на минералке кто-нибудь пробовал? я все минералку забываю купить...
-
Юкки, я просто на воде когда-то в голодный год делала)) ну так себе конечно, но при невозможности есть молоко... :hardthink:
Юльёнка, муку в конце добавляй на глаз, когда уже смешала все жидкие ингредиенты, тогда получится нужная тебе густота.
-
Свет, я же пишу, для меня на глаз - трагедия, нет у меня кулинарного чутья.
-
Юльёнка, не пожалей денег, купи нормальную сковородку, блинную, и она пусть только для блинов.
Плюс масло попробуй в тесто добавлять - не на сковородку перед каждым блином, а для первого смажь только. В тесте добавленное масло не дает пригорать блинам.
Я тож всегда только на глаз, но это с опытом ;-)
-
Масло добавляю. Сковорода у меня есть, самая крутая на свете - бабушкина. У родителей на человеческой плитке моим блинам можно было первое место в каком-нибудь конкурсе давать. Там я вообще потом масло не лила, хватало того, что в тесте есть, вот именно как ты пишешь. Блинную покупали, мне не понравилась на ней. Хотя может она ненормальная была)
Тут во всем плитка виновата. Надо будет другие комфорки потестить.
-
Свет, я же пишу, для меня на глаз - трагедия, нет у меня кулинарного чутья.
чутьё со временем приходит.... ты муку добавляй понемногу и всё, долго будет, но верно)))
с такой плиткой проще вот такую блинницу купить и будет вам щастье :roll:
(http://img.4pk.ru/163706.jpg)
-
Блинную покупали, мне не понравилась на ней. Хотя может она ненормальная была)
к ней надо привыкнуть, особенно после бабушкиной ;-)
-
ты муку добавляй понемногу и всё, долго будет, но верно)))
а я наоборот делаю: муки заведомо много добавляю, делаю густое тесто, а потом водой развожу постепенно. У меня так проблема комочков сама собой отпадает :)
-
Масленичная неделя началась :)
Надоть собраться как-нить напечь, только яйца не забыть мне купить :joke:
-
о, точно :)
а мне бы не забыть минералки, все хочу на минералке (вместо молока) попробовать
-
А я ща телек смотрю, тут блины на пиве готовили))) Рецепт не списывала. Как они прикалывались, после них скорее всего за руль лучше не садиться :ggg:
-
там алкоголя не остается)
при нагревании все выветривается
а вот блины получаются очень "ноздреватые"
-
Итак, кто на диете и без силы воли, убегайте, кто на диете и с силой воли, заглядываем, а кто сводобно живущий человек, тем более смотрим :hhhhh:
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6702/178041200.3/0_9b1bc_60db4983_orig.jpeg.jpg)
36 блинчиков! 2 съела в процессе, были совсем не красивые, 1 скормила забегающей сестре :)
-
Я тоже на ночь блинов напекла, сын слезно просил на завтрак, а встать пораньше силы воли не хватит. И ничего, что блины почти каждые выходные и всю прошлую неделю, не докармливают ребенка блинами)
-
Попробовала безмолочные блины - на минералке и на простой воде. На минералке более пышные и дырчатые получаются.
Также кроме пшеничной муки попробовала с льняной мукой, рисовой, гречневой и соевой. Льняные - просто объедение, очень вкусно, мягкие и толстенькие. Рисовые тоже вкусно, но более плотные и с бОльшей хрустящей каемкой. Соевые не поняла, более вязкие чем пшеничные и все. Гречневые лично мне не понравились.
Также пробовала разное масло добавлять - кукурузное, оливковое и кунжутное. С кунжутным получился характерный вкус орешек, почему-то кедровых. С оливковым более нежный вкус. Ну а кукурузное всегда дает чуть медовый вкус. По мне так удачнее всего с оливковым.
-
Рецепт цветных блинов.
http://deti.mail.ru/family/raznocvetnye-blinchiki/ (http://deti.mail.ru/family/raznocvetnye-blinchiki/)
-
А сырники около блинов???
Сделала по вот такому рецепту, ещё не пробовала
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60626/
-
Пяточка, ну как?
-
ну как сказать сырники и ленивые вареники 2 в 1))) На мой вкус очень даже)))
-
сырники-сырники.. обожаю, надо наляпать как-нибудь :roll:
-
Почитала ваши рецепты. Надо попробовать.
А я пеку так:
4 яйца
3 стол. л. сахара
1 ч.л соли
1 стакан молока
1 стакан муки
Потом ещё добавляю на глаз молока, чтобы тесто пожиже получилось и растительного масла и пеку. Переворачиваю я руками, так привыкла. Смазываю сливочным маслом. Блинчиков получается мало, на одно чаепитие нам втроём. Второй день пеку, так сильно захотелось. Сегодня напекла, блина три осталась, папе потом доесть :) И ещё у меня края всегда суховатые получаются.
-
И ещё у меня края всегда суховатые получаются
а я люблю. хрустят :est:
-
Jolia, Оля, а маслом их в первую очередь и смазывай, по кругу.
Я, обычно, растапливаю масло, и спец силиконовой кисточкой вкруговую сразу после выпекания на тарелке и смазываю. Горкой их выкладываю, один на другой - края мягенькие.
-
Джолик,мне кажется у тебе оч много яиц на такое кол-во молока
поэтому хрустит
-
Спасибо девочки, буду пробовать другие рецепты, уж очень наш папа любит блинчики со сметанкой :est:
-
Нашла рецепт "ажурных" блинчиков... еще не пробовала сама... лениво...
Но выложу, вдруг кому пригодится
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА" Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Время приготовления: 60 мин + расстойка Порций: 8-10 Вам потребуется: - Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана - Сухие дрожжи — 10г. - Куриные яйца — 2 шт. - Мука высшего сорта — 500г. - Сахар — 2 ст.л. - Соль — 1 ч.л. - Растительное масло — 2 ст.л. Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков: - Сковорода - Миска - Сито - Лопатка - Половник - Столовая ложка Как готовить: 1. Подготавливаем дрожжи Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться. 2. Замешиваем тесто Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем. 3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа. 4. Выпекаем блинчики После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. 5. Подаем ажурные блинчики Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами. Приятного аппетита!
-
А чего это у нас в Масленицу эта тема простаивает?
Я сегодня после работы до десяти у плиты стояла)
На фотке то, что осталось после Насти)
И сметану со сгущенкой намешала, макать)
-
а у меня вчера была попытка, но ничего не вышло ))
-
Natasha, мы вчера с дочей стряпали, съели всё и сразу :)
-
Сметанку хорошо еще с медом мешать.
-
А я так и не собралась :fp: И сегодня наверно нет.
-
А я во вторник стряпала. Забыла про Масленницу. Просто так решила.
-
купила ермолинских :ggg: :fp:
-
я жарю снова сегодня)
-
Я вечером собралась постряпать
-
:hhhhh:
(http://fit4brain.com/wp-content/uploads/2011/10/dieta.jpg)
-
Моя пародия на Пизанскую башню =) 28 блинчиков в горочке :nyam:
(http://scontent-b.cdninstagram.com/hphotos-xaf1/t51.2885-15/e15/10954876_805822519497139_1957615858_n.jpg)
-
Мне чего-то опять блинчиков захотелось... на этот раз с семгой слабосоленой... завтра, если не передумаю - сделаю
-
Дразнитесь еще :'-( мне их и пожарить-то не на чем(((
-
Красивые блинчики.
Я вчера еще раз настряпала,думаю последний,наелась со сметаной,никогда не ела(только с вареньем и сгущенкой),очень даже вкусно.
-
Юльёнка, классные блинчик.
Я тоже планирую сегодня-завтра делать. Хотела с икрой красной делать, заехала в Палату, икры не нашла. В Метро и Ленту ехать не охото :pardon2: Будут простые блинчики со сметанкой :)
-
Да чо, он все недовольный, не такие(((
-
Да чо, он все недовольный, не такие(((
Как это не такие ?
Я сегодня тоже напекла блинов, если со сметаной, форелью и шоколадной пастой.
-
Fendivia, а вот не такие какие-то... Да ну его, сама все и съем, не лопну.
-
:D
(http://savepic.su/5164179.jpg)
-
:joke:
-
Блины-то стряпаете? Масленица же идёт, в воскресенье заканчивается.
Кстати, я вообще не въехала, почему у вас в Новокузнецке проводы зимы были в прошлые выходные, перед Масленицей :Оо:
У нас всегда проводы зимы в последний день Масленицы были, там же и Масленицу жгут по традиции в последний день на проводах, а до этого нельзя, она ж еще не пришла типа).
И в это воскресенье у нас проводы будут.
-
два раза уже пекла :)
-
Я тоже пекла. С картинками.
Забыла фото выложить.
(http://s017.radikal.ru/i426/1603/1b/16f4c3913905.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s018.radikal.ru/i509/1603/1d/a90d124306be.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Яна, какие клёвые! :class:
-
Natasha, :poklon:
-
Слушайте, на каком масле делаете, вот расскажите мне, может я реально тупая? А то учит меня тут один.
-
nochka, красота) : vo:
-
Юльёнка, я на растительном - в тесто добавляю, блинницы не смазываю...
а так-то на любом можно, хоть на сале
-
Я тоже на растительном.
Только перед первым блином буквально капельку на сковороду. И в тесто тоже добавляю.
-
Jolia, спасибо!
Век живи, век учись в общем)
-
А вот вы ничего не понимаете, надо на сливочном печь. А что смазываешь ты им, все равно у них привкус растительного. А что у тебя горело слив, значит не то ты купила. И так далее... Требует с меня блинов тут. Послала его к маме.
У меня еще в памяти как я 30 штук напекла, он 3 съел, остальным я давилась..
-
А вот вы ничего не понимаете, надо на сливочном печь.
+1
Жарить на постном масле - извращение идеи Масленицы))
-
Я растительное масло в тесто добавляю, а пеку на сливочном - кидаю маленький кусочек на сковороду между каждым примерно 3-4м блином.
-
Я растительное масло в тесто добавляю, а пеку на сливочном - кидаю маленький кусочек на сковороду между каждым примерно 3-4м блином.
+1
-
Костя любит, чтобы блины были жирные. Себе люблю посуше, на чистой сковороде. В тесто лью раст.масло, на его сковородку прибрызгиваю КАЖДЫЙ. :fp: Бабушка на сале пекла))
-
у меня муж любит пожирнее...
мы масло просто топим и он макает туда... вот и пожирнее...
-
Я растительное масло добавляю в тесто, а после жарки смазываю каждый блин сливочным.
-
<Σ>, ну вот тебя тоже к маме.
Аня, я так и делаю, невкусно ему, видите ли.
-
У меня и специальная силиконовая кисточка имеется для смазывания.
На фото видно.
-
Кто фаршировал блины бананом с шоколадом? Хочу попробовать :D
-
В тесто добавляю растительное
Каждый блин смазываю сливочным
А вот сковороду смазываю исключительно салом
-
Вчера ели дедушкины, сегодня мои.))) У нас все без сливочного масла и молока, все равно вкусные из дрожжевого теста.
-
Fendivia, я шоколадом фарширую, просто кусочек шоколадной плитки заворачиваю и припекаю. Не так вкусно как из шоколадной пасты, но все равно.
-
аааа блин, хочу блинов
а сковородку блинную выбросила :AAA:
-
nochka, Ян, а как написать-то на блинах? :[
-
На сливочном масле можно жарить до температуры 150 гр, далее будет сплошной вред и гарь. Блины на 150 градусах конечно пожариь можно, но помрёшь рядышком от старости :ggg:
Я в тесто добавляю подсолнечное масло без запаха, готовые блины смазываю растопленным сливочным маслом, обязательно кидаю в масло сахара немного.
А в тесто добавляю ванильку (это ещё Юля тебе совет, если пахнет кое-кому маслом :gy:) нямка-нямка :angely:
-
Капля, ваниль вряд ли есть, ванилин может быть. Нагулялась, сейчас посижу и пойду испеку немножко, там уже открытое молоко стоит.
-
Jolia, набираешь тесто в шприц (без иглы канеш), выливаешь тесто на сковорду, оно чуть схватится, рисуешь что задумала, надпись чуть схватится, переворачиваешь и выпекаешь вторую сторону. Надпись выделится :)
Главное не пережарить, пока пишешь
-
Юльёнка, ну да, ванилин канеш, эт я так называю его иногда)))
nochka, спасибо что напомнила, а то видела в инете и подзабыла.. надо изрисовать блинчики :coool:
-
набираешь тесто в шприц (без иглы канеш), выливаешь тесто на сковорду,
из шприца? или сначала как обычно поварешечкой тесто на сковородку, блин схватится; потом шприцом надпись - схватится и переворачиваем? :tormoz:
-
Заразили, напекла сейчас блинов. Буду теперь трескать с растопленным маслом
-
Jolia, сначала делаешь рисунок, а потом заливаешь полностью блин...
-
Нет, я не так делала: сначала тесто как обычно еа блин выливаю на сковороду, оно схватывается чуток, рисуем рисунок. Рисунок схватывается, переворачиваем и выпекаем 2ую сторону.
-
Jolia, Оля, все верно
-
Нет, я не так делала: сначала тесто как обычно еа блин выливаю на сковороду, оно схватывается чуток, рисуем рисунок. Рисунок схватывается, переворачиваем и выпекаем 2ую сторону.
Я тоже так и подумала, попробовала, пока стряпала.
А еще я в тесто добавляю немного крахмала(примерно 1ч.л на 1литр теста). Тогда блинчики получаются нежнейшие, тающие во рту.
Правда, переворачивать надо только когда уже хорошо подрумянится, а то порвётся.
-
nochka, хм, я вот такой способ видела: http://m.youtube.com/watch?v=yDYUZVycaFk
-
Свет вырубили на середине(((
Подошёл, даже поел, даже спасибо сказал. Со словами "ну вот, смазала, и то получше".
-
я сейчас на снежке сделала
вкууусно
с растит маслом кстати
-
Я в этот раз вот уже подряд четвёртый день пеку, практически как по-настоящему всю неделю :gy:
-
Я сегодня сына печь блины учила, у него здорово получается : vo:
И заодно рисовать попробовала)
(http://savepic.net/7800387.jpg)
-
прикольно получилось
-
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ "ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО"
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Я сделала тройную порцию)
Блины нежные, вкусные
-
Надя, спасибо))) моим понравились))
-
Вроде как обычный рецепт блинов на кефире/простокваше, фишка в том, что кислое желательно заварить :hardthink:
-
Надя, я сегодня тоже по этому рецепту сделала, первый раз в жизни получилось, очень вкусные :)
спасибо :romashki:
-
Девы, мне не за что) этот рецепт мне всюду попался-и на мк, и в ИГ и даже в рассылке
Пришлось пробовать
Рада, что вам тоже пригодился @}->--
Я себе его сохранила тоже
-
Я вчера тоже жарила, но мы как-то странно не съели...
-
Напекла утречком блинов на кефире, и правда, очень вкусные. мужикам понравились, сделала 2 порции - сразу смели
-
nochka, мы тоже за один раз не съедаем столько)
-
Fehu, да я всего лишь на 2х стаканах молока, обычно съедались махом) переели вчера, видать всего