Автор Тема: Рецепты блюд с малой калорийностью (рецепты в ПП)  (Прочитано 31266 раз)

Оффлайн Кира

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 961
Re: Рецепты блюд с малой калорийностью
« Ответ #45 : Февраль 25, 2016, 12:26:03 »
Суп "сырный"
Маринин рецепт сюда положу

Куриное филе около 200г,
2 большие картошки,
1 большая луковица,
400г шампиньонов,
1ст.л. растительного масла,
вода 1литр. Весьма примерно))
300г плавленого сыра,
карри,
укроп, петрушка,
зубчик чеснока,
сухари (хлеб порезать, посушить в духовке)

В воду кладем курицу с картошкой варим.
Лук и шампиньоны слегка обжарить на растительном масле, добавить к картошке и луку. Варим до готовности.
Добавляем плавленый сыр, чеснок и карри. Измельчаем до однородной массы блендером.
И уже в тарелку добавляем сухарики и зелень.


В этот раз ингридиенты: брокколи, шампиньоны по 0,5кг примерно, луковица одна большая, сыр плавленый 300г, карри 1ст.л., петрушка 50г, вода
МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ здесь http://nat42.ru/index.php?topic=2664.0

Оффлайн Кира

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 961
Re: Рецепты блюд с малой калорийностью
« Ответ #46 : Апрель 05, 2016, 11:36:01 »
http://yagnetinskaya.com/ хороший сайт
гигантское кол-во рецептов с малой калорийностью
МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ здесь http://nat42.ru/index.php?topic=2664.0

Оффлайн Кира

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 961
Re: Рецепты блюд с малой калорийностью
« Ответ #47 : Апрель 05, 2016, 11:55:47 »
12 ЛУЧШИХ ПАСТ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ: БЫСТРО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО.

1. Из яиц и лука

Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.


2. Из яиц и сырка «Дружба»

Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.

3. Из селедки

Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.

4. Из копченой скумбрии

Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

5. Из сардин в масле

Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелконарубленной зеленью.

6. Из копченой ставриды

Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

7. Из яиц и ветчины

Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

8. Грибная

Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелконарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

9. Из моркови и лука

Мелкопорубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.

10. Острая из твердого сыра

200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.

11. Острая из брынзы

Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.

12. Из печени трески

Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелкопорезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.
МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ здесь http://nat42.ru/index.php?topic=2664.0

Оффлайн Кира

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 961
Re: Рецепты блюд с малой калорийностью
« Ответ #48 : Апрель 05, 2016, 11:56:07 »
Апельсиновый чай со специями

Ингредиенты:

● чай черный — 1 ч. л.

● апельсины — 0,5 шт.
● корица — 1 щепотка или палочка
● имбирь — 1 щепотка
● гвоздика — 1 шт.

Можно добавить:
● анис, по вкусу
● мед, по вкусу

Приготовление:

1. Вскипятить воду в чайнике.
2. Положить чай в чашку и залить кипятком.
3. Выжать в чай сок из апельсина. Чтобы в нем остались витамины, можно подождать, пока чай остынет примерно до пятидесяти градусов, и только потом добавлять сок.
4. Положить в чай корицу, гвоздику, имбирь и другие специи, по желанию. Перемешать и оставить настояться в течение пяти минут.
5. Можно процедить чай через марлю или мелкое сито.
6. Добавить мед по вкусу и выпить чай.
МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ здесь http://nat42.ru/index.php?topic=2664.0

Оффлайн Кира

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 961
Re: Рецепты блюд с малой калорийностью
« Ответ #49 : Апрель 05, 2016, 11:56:40 »
🔹10 рецептов смузи🔹

1. Смузи из киви

Ингредиенты:


Киви — 4 шт.
Натуральный йогурт — 250 г
Свежевыжатый апельсиновый сок (1 крупный апельсин) — ½ стакана
Мед — 1 ст. л.
Лёд — 1 стакан

Приготовление:

1. Лед измельчить в блендере или с помощью ножа для колки льда. Разложить по стаканам.
2. Киви очистить от кожуры, разрезать пополам. Сложить в блендер киви, апельсиновый сок, йогурт и мед. Взбить до однородной массы.
3. Разлить по стаканам поверх льда, перемешать и немедленно подавать.

2. Мандариновый смузи

Ингредиенты:

Мандарин - 2 шт.
Замороженный банан - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Йогурт - 1/3 стакана
Мёд - 1 ч. л .
Ванилин- по вкусу

Приготовление:

1. Очищаем банан, режем его на небольшие кусочки и отправляем в морозилку минут на 20.
2. Очищаем мандарины.
3. Загружаем в блендер мандарины. Добавляем кусочки замороженного банана.
4. Добавляем молоко, йогурт, мед и ванилин.
5. Взбиваем на максимальной скорости 30 секунд.
6. Любите смузи со сливочными нотками? Добавьте в список ингредиентов пару столовых ложек мороженого.

3. Яблочный смузи

Ингредиенты:

1 шт. Бананы
70 г Виноград светлый
2 шт. Киви
1 ст. л.Чай зелёный
1 шт. Яблоко

Приготовление:

Для приготовления напитка возьмём большое спелое яблоко, банан, киви, небольшую гроздь винограда и стакан предварительно заваренного зелёного чая. Фрукты очистить от кожуры и крупно порезать, если виноград с косточками, то удалить их. Выложить в блендер порезанные киви, яблоко, банан, виноград и добавить стакан зелёного чая. Хорошо всё взбить. Подавать сразу, так как яблоко и банан через 20-30 минут окислятся и поменяют цвет.

4. Смузи с авокадо и бананом

Благодаря наличию авокадо, данный смузи получается очень сытным, полезным и, конечно же, очень вкусным! Сладость придают банан и мед, а корица вносит свои ароматные нотки. Чудесное сочетание, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Авокадо - 1/2 шт.
Банан - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Овсяные хлопя - 2 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Корица - щепотка

Приготовление:

1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается, то это то, что нам нужно!
2. Режем авокадо и банан на небольшие кусочки и загружаем в блендер.
3. Добавляем пару столовых ложек овсяных хлопьев, мед и корицу.
4. Вливаем молоко и взбиваем 30 секунд на максимальной скорости.

5. Смузи Анти-грипп

В такую переменчивую погоду очень легко простудиться и болезнью испортить себе остаток лета. Дабы этого избежать, мы вам предлагаем простой и вкусный коктейль для профилактики

Ингредиенты:

Лимон - 1 шт.
Банан (крупный, спелый) - 3 шт.
Киви (спелые) - 3 шт.

Приготовление:

Чистим киви. Режем лимон, отправляем в чашу для смешивания. Запускаем аппарат, когда лимон измельчится, добавляем киви. Раздеваем бананы и в компанию к измельченным лимону и киви. Разливаем по бокалам и приступаем к употреблению.

6. Банановый смузи с овсянкой

Ингредиенты:

1 банан, порезать на куски
¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)
½ чашки простого или ванильного йогурта
½ чашки молока
½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию)

Приготовление:

Поместить все ингредиенты в блендер.
Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.

7. ЧЕРНИЧНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ

Ингредиенты:

● 1 банан
● 100 грамм черники
● ½ стакана йогурта или молока

Приготовление:

1. Добавьте все ингредиенты в блендер
2. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы
3. Разливаем и наслаждаемся вкусным коктейлем

8. Смузи "Банановая нежность"

Ингредиенты:

2 стакана кефира 1%
1 банан
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка меда

Приготовление:

Кефир лучше взять пониженной жирности (для тех, кто следит за фигурой).
Банан мелко порезать. Добавить лимонный сок. Все взбить в блендере примерно 3-5 минут. Перелить в бокалы, украсить при желании. Можно есть ложкой или пить через соломинку.

9. Смузи из киви и банана

Ингредиенты:

киви 3 шт
банан 3 шт
мёд 1 ст.л
творог 1 ст.л

Приготовление:

Киви почистить, поместить в чашу блендера, добавить мёд и пробить в пюре. Разложить по фужерам или креманкам. Затем почистить бананы, поместить в блендер, добавить творог и всё хорошо взбить. Аккуратно выложить банановую смесь на слой киви. Подать сразу.

10. Малиново - банановый смузи

Ингредиенты:

Свежие или замороженные ягоды малины – 150гр
Банан – 1шт
Молоко – 100гр
Молотая корица – по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме корицы взбить блендером, до получения густой однородной консистенции. Налить в бокал, сверху посыпать корицей.

Приятного аппетита!
МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ здесь http://nat42.ru/index.php?topic=2664.0

Оффлайн Кира

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 961
Re: Рецепты блюд с малой калорийностью
« Ответ #50 : Апрель 05, 2016, 11:57:06 »
Натуральные энергетические коктейли

Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.


Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.

Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером

Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.

Коктейль № 5
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.

Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.

Коктейль №7
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.

Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.

Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.

Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.
МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ здесь http://nat42.ru/index.php?topic=2664.0

Оффлайн Кира

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 961
Re: Рецепты блюд с малой калорийностью
« Ответ #51 : Апрель 05, 2016, 11:57:57 »
Имбирный чай

Корень имбиря давно известен своими полезными свойствами не только в родной Южной Азии, но и в наших широтах. Он используется в различных вариациях как в кулинарии, так и в медицине, где применяется благодаря своему противовоспалительному и тонизирующему действию. Мы не врачи, но точно знаем, что горячий имбирный чай — это отличный способ для профилактики простуды, а холодный — избавит от жажды в летнюю жару и улучшит настроение.


Ингредиенты:
корень имбиря (3-4 см)
1 апельсин
половина лимона
2 ст. ложки меда
4-5 веточек мяты

Приготовление:
1. Первым делом ставим чайник, чтобы вода успела закипеть к тому моменту, как будет готова смесь для заваривания.
2. Начинаем делать чай с выдавливания апельсинового сока, который потом вместе с мякотью выливаем в заварник.
3. Затем добавляем туда же сок половины лимона. Мякоть в этом случае лучше выбросить — она может добавить нежелательную горечь.
4. Чистим имбирь от кожицы и натираем его на мелкую терку. Нужно следить, чтобы сок, который выделяется с имбиря при натирании, попадал в чайник.
5. С веточек мяты обрываем листики, рвем их и добавляем в сок.
6. Готовую смесь заливаем подоспевшей горячей водой. Так как мед теряет свои полезные свойства при высоких температурах, выдерживаем минуту, чтобы вода смешалась с холодным соком и чай начал остывать. После этого добавляем мед и оставляем чай завариваться.
7. Пить горячий чай можно уже через 10-15 минут. Летом имбирный напиток вкусно и приятно употреблять холодным, после морозилки или со льдом.
МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ здесь http://nat42.ru/index.php?topic=2664.0

Оффлайн Кира

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 961
Re: Рецепты блюд с малой калорийностью
« Ответ #52 : Апрель 05, 2016, 11:58:27 »
ТОП-5 ЛЁГКИХ ДЕСЕРТОВ 🍧

1.СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ С ЯГОДАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Желатин – 5 чайных ложек.
● Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
● Сметана – 1 литр.
● Сахар – полстакана.
● Ягоды – 1-1,2 литра.

Полезный совет:

Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.

Приготовление:

Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить! Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния. Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
Смесь залить в силиконовую форму. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.

Полезный совет:

Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать. Готовьте на здоровье, радуйте себя и своих детей и обязательно делитесь в комментариях, что у вас получилось.

2.ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог - 300 гр.
● сметана - 150 гр.
● сахар - 2 ст. ложка
● желатин - 1 ст. ложка
● персики консервированные
● банан -1 шт.
● киви -1 шт.
● молоко-100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К творогу добавить сметану и сахар.Творожную массу взбить блендером.Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.Желатин залить 100 мл.молока и дать время набухнуть.Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения(не кипятить). Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.В форму выложить слой фруктов.

Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

3.ДЕСЕРТ "ПРОХЛАДНАЯ РАДУГА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 банана
● 300 гр. клубники
● 3 киви
● 300гр. мороженого (пломбир)
● Немного мяты

Приготовление:

Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, морожено размягчите.
Выложите слоями:1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-мороженое. Украсьте мятой.

4.КОФЕЙНАЯ ПАНАКОТА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 мл молока
● 180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
● 4 ч.л. сахара
● 2 ч.л. растворимого кофе
● 1 желток
● 20 г желатина
● 1 ч.л. ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко.
4. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
5. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
6. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

5.ШОКОЛАДНЫЕ КОРЗИНКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шоколад черный — 120 г
● Клубника — 200 г
● Сливки (жирность 33%) — 150 мл
● Сахар (в клубнику - 50г; в сливки - 50г) — 100 г
● Желатин (быстрорастворимый, в клубнику - 5г; в сливки - 5г) — 10 г
● Печенье (бисквитное)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. В других формах не делала. И заранее испеченное бисквитное печенье.В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник
2.А сами займемся наполнителем.
В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать.
3.В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.
4.Снова растворить желатин (5г в 2 ст.л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином.
Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.
5.Разложить поверх сливок бисквитное печенье.
6.Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправьте десерт в холодильник.
7.Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске.
И нанести кисточкой слой шоколада на «донышко». Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формочек. Я просто отогнула края и легко вытащила шоколадные корзинки. И можно с удовольствием наслаждаться приятным лакомством.

МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ здесь http://nat42.ru/index.php?topic=2664.0

Оффлайн Кира

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 961
Re: Рецепты блюд с малой калорийностью
« Ответ #53 : Апрель 05, 2016, 11:59:00 »
Лучшие согревающие напитки со всего света, которые обладают лечебным действием☝

Бери на заметку. пригодится в осеннюю пору✅

💥Травяной чай со специями


✔Ингредиенты:

500 мл воды
Черный перец горошком – 1 чайная ложка
Мин – 1 чайная ложка
1 палочка корицы
10-12 листьев мяты
10-12 листьев базилика
Лимонная трава – 10-12 листьев
Имбирь – 1,5 см
Лимонный сок (дополнительно)

✔Приготовление:

1. В ступе смелите корицу, перец горошок и тмин. Выдавите или мелко нарежьте имбирь и смешайте все специи и травы.
2. Выложите специи в стеклянный заварник, залейте водой и поставьте в микроволновку на 3 минуты на среднюю мощность, а затем на 1 минуту на максимальную.

💥Горячий чайный грог с лимоном и апельсином

✔Ингредиенты:

600 мл заваренного черного чая
160 мл рома
1 выжатый лимон
50 г сахара
Цедра и сок половины апельсина

✔Приготовление:

1. В горячем, но не кипящем чае разведите сахар и сок 1 лимона. Влейте ром, добавьте цедру и апельсиновые дольки и оставьте на 5 минут.

💥Какао

✔Ингредиенты:

Молоко – 400 мл
Какао-порошок – 20 г
Сахар – 20 г
Корица, ваниль, мускатный орех – по желанию

✔Приготовление:

1. Нагреть молоко, добавить сахар и перемешать. Всыпать какао-порошок и, помешивая, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
2. Довести до кипения на медленном огне, разлить по чашкам. Добавить корицу или ваниль и сразу же подавать.

💥Фруктовый зеленый чай с мятой

✔Ингредиенты:

2–3 ч. л. зеленого чая
1 л яблочного сока
3–4 ст. л. сахара
1–2 шт. корня имбиря
Свежая мята
1 груша
1 яблоко
Малина по вкусу

✔Приготовление:

1. Смешать яблочный сок и сахар в кастрюле. Поставить смесь на небольшой огонь и помешивать до растворения сахара. Порезать на кубики яблоко и грушу. Добавить к полученному сахарно-яблочному сиропу нарезанные фрукты.
2. Все варить пять минут. Снять с огня, добавить сухую заварку зеленого чая и листики мяты. Все перемешать. Накрыть крышкой и настаивать десять минут. После этого чай процедить в кувшин.
3. Убрать в холодильник на полчаса. Подавать в высоких бокалах с кусочками льда. Можно украсить свежей малиной и листиками мяты.

💥Глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями

✔Ингредиенты:

Анис (бадьян) 2 штуки
Вино красное сухое 375 мл
Корицы палочки 1 штука
Гвоздика 2 штуки
Лимоны 1 штука
Апельсины 1 штука
Сахар коричневый 50 г

✔Приготовление:

1. Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружками.В сотейнике смешайте вино, корицу, анис, гвоздику, апельсин, лимон и сахар.
2. Доведите почти до кипения, уменьшите огонь и варите 5-6 минут, не давая кипеть. Разлейте по кружкам и подавайте.
МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ здесь http://nat42.ru/index.php?topic=2664.0

Оффлайн Кира

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 961
Re: Рецепты блюд с малой калорийностью
« Ответ #54 : Апрель 05, 2016, 11:59:41 »
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус

Ингредиенты:

3 пакетика желатина ( 30 гр )

1 стакан холодной воды
2 чайные ложки ванилина
четверть чашки сахарозаменителя
3 яичных белка

Способ приготовления:

Влейте 1/4 стакана холодной воды в неглубокую миску. Насыпьте желатин, дайте настояться 5 минут. Остатки доведите до кипения в небольшой кастрюле. Выключите плиту и добавьте желатин постоянно помешивая до растворения. Смешайте ванилин и сахарозаменитель . Дождитесь пока желатин слегка остынет.

Взбейте яичные белки в миске. Медленно влейте желатин одновременно взбивая миксером на высокой скорости (взбивать около 15 минут). Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием (чтобы было легко вынимать загустевшую массу). Другой способ: выложить массу на пергаментную бумагу. Распределите массу равномерным слоем и дайте полностью остыть. Охладите смесь, через 3-4 часа смесь загустеет. Разрежьте на 12 частей.

Приятного аппетита!
МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ здесь http://nat42.ru/index.php?topic=2664.0

Оффлайн Кира

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 961
Re: Рецепты блюд с малой калорийностью
« Ответ #55 : Апрель 05, 2016, 12:01:37 »
девочки, кто нибудь скажите как перенести из контакта сюда картинки, тогда с картинками накидаю
МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ здесь http://nat42.ru/index.php?topic=2664.0

Оффлайн Кира

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 961
Re: Рецепты блюд с малой калорийностью
« Ответ #56 : Апрель 05, 2016, 12:06:10 »
вот это мое любимое, терпеть овсянку не могу, а эта очень даже вкусненько
Самая вкусная ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

во-первых, это идеальный размер порции на одного;

во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!


МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ здесь http://nat42.ru/index.php?topic=2664.0

Оффлайн Кира

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 961
Re: Рецепты блюд с малой калорийностью
« Ответ #57 : Апрель 05, 2016, 12:07:28 »
Правильное питание: пример меню на 1400-1500 ккал

Лень составлять меню здорового рациона? Я приведу несколько примеров полноценных приемов пищи на три дня.

Правильное сбалансированное питание — основа здорового образа жизни. Дневная калорийность в среднем 1200-1400 ккал, а соотношение БЖУ равно примерно 40/20/40. Кроме того, не забывайте выпивать воду.


➖ День 1:
Завтрак:
• 2 яйца (всмятку/отварных)
• Огурец,помидор
• Кусочек цельнозернового хлеба с творожным сыром
• Травяной чай

Полдник:
• Творог 1% 150 грамм, половина банана/гость ягод, корица по вкусу

Обед:
• Бурый рис/гречка + овощи
• 2 котлеты из куриного филе запеченные

Полдник:
• Фрукты/10 орехов

Ужин
• Салат из свежих овощей 250 грамм, кофейная ложка масла
• Запеченное или отварное нежирное мясо/рыба 150 гр

➖ День 2:
Завтрак:
• Овсянка (50 грамм геркулеса залить кипятком, накрыть на 5 минут, добавить чайную ложку меда,ягоды/фрукты/семечки)
• Чай травяной/зеленый

Второй завтрак:
• Йогурт 100 г
• 1 яблоко/груша или 150 грамм ягод

Обед:
• макароны твердых сортов 150 г/каша гороховая/пшенная/гречневая
• говяжий/куриный гуляш 100 г
• салат овощной

Полдник:
• творожная запеканка 150 гр (сырники)

Ужин:
• Греческий салат (помидоры, огурцы, перец, маслины,брынза)
• Запеченное в духовке мясо/рыба – 150 гр

➖ День 3
Завтрак:
• Омлет из 2-х яиц с зеленью (масла — пол чайной ложки)
• Чай травяной/зеленый

Второй завтрак:
• Цельнозерновой хлеб с сыром

Обед:
• Овощной суп 200 грамм
• 1 яйцо

Полдник:
• Творог или кефир 150 грамм + корица по вкусу

Ужин:
• Запеченная рыба со свежими овощами

Правильное питание поможет не только похудеть, но и поддерживать стабильный вес. Все зависит от порций и калорийности. Приятного аппетита!
МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ здесь http://nat42.ru/index.php?topic=2664.0

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Рецепты блюд с малой калорийностью
« Ответ #58 : Апрель 05, 2016, 19:50:34 »
Кира, спасибо за рецепты! :romashki:

Оффлайн Тата

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 457
Re: Рецепты блюд с малой калорийностью
« Ответ #59 : Июнь 16, 2016, 22:20:33 »
Нашлись у меня в закромах давно позабытые листы нори, аж 2 пачки по 50 листов. Суши дома мне делать неохота, решила я их извести на малокалорийные блюда.
Вчера делала "битые" огурцы и нарезала туда нори - калорийность минимальная, вкус отличный!
Сегодня суп из овощей, морского коктейля и нори.
В планах голубцы рыбные (из кальмаров) в нори, салат из овощей с нори, омлет с нори.
Если кому интересно, могу писать рецепты.