СчастливаЯ
Кухня => Кулинария => Тема начата: Юльёнка от Май 15, 2012, 22:20:20
-
Для начала скажу, что у нас такая йогуртница http://www.holodilnik.ru/small_domestic/yogurt_maker/daewoo/di_8224/russia/
Готовится в принципе домашний йогурт просто:
Баночки необходимо хорошо вымыть и обдать кипятком. Вскипятить необходимое количество молока. Остудить его до температуры 40 градусов. Это легко определить мизинчиком, молоко не должно обжигать. Добавить закваску. Размешать и разлить по баночкам. Включить таймер на нужное время.
У нас готовит сестра, вот заквашивает примерно часов в 12, перед сном, и утром готово, т.е. часов 7-8 вполне в нашей достаточно, получается клевый густой вкусный йогурт.
Что касается закваски. Можно использовать магазинные "живые" йогурты типа активиа, актимель и ты ды, сестра всякие пробовала. И еще есть сухие закваски, кт продаются в аптеках, или можно найти в сп. Мы уже пробовали, вот сестра еще решила заказать. Я особой прям выделяющейся разницы между магазинными не заметила, а вот между ними и сухой есть конечно. Ну, какой-то он более йогуртный йогрут получается :)
Что касается начинки - что душе угодно. Варенье, сухофрукты, фрукты, орехи, специи, мы с корицей делали. Всякую начинку конечно надо заранее обработать, чтобы йогурт не скис из-за грязи.
Так же можно делать и в обычных банках и термосах, но тут немного сложнее, т.к. нужна постоянная одинаковая температура. Зимой вот люди и на батареях делают, летом в одеялы укутывают :)
Вот в общем все. Может детали какие забыла, девочки что добавят, как в мульте это делается, кто делал.
-
Вот как раз сегодня у нас с корицей.
Вспомнила. Можно его перезаквашивать, т.е. например одну баночку распределить на остальные, т.е. закваски из готового - около 2 чайных ложек на баночку. Конечно не рекомендуется перезаквашивать более трех раз, потому что с каждым разом полезных бактерий становится меньше, да и не вкусный наверно он потом уже становится, мы пока только по разу перезаквашивали.
-
как я поняла получается жидкий питьевой йогурт. не густой чтоб ложечкой есть?
-
у меня как простокваша получается((((
-
Леся, не, пить все-таки его с трудом можно, он густоватый, как сметанка.
Оля, а ты в чем, как делаешь? Давай разбираться, может ошибку найдем :)
-
Какая то китайская йогуртница... поищу позже. Молоко только не кипячу, просто подогреваю. Закваску - активия без добавок.
-
Так вот надо кипятить, чтобы вредное в молоке умерло, может поэтому он просто скисает. Или йогуртница недогревает \ перегревает, читала, бывают какие-то, к ним особенно принаравливаться надо.
-
У нас тоже есть йогуртница, делаем :yes:
Густота йогурта зависит от жирности молока
Молоко длительного хранения можно не кипятить, я холодным разливаю.
-
Из жирного молока получается йогурт, который не вытекает если банку перевернуть.
-
теперь еще больше захотела йогуртницу :P
-
Вот, это я и забыла :) Сестра ищет по магазинам молоко 6 % кажется Белый Замок, остальные жирные длительные, я тоже не понимаю молочку длительного хранения. Говорит, ваще редко где есть. Хотя с длительным и заморочек может меньше. Но у нас она ответственная, потому пусть ищет что ей больше хочется)
-
я давно ее хочу . йогурт очень люблю но летом опасаюсь покупать много раз скисший был. а так свой домашний ням ням прям.
-
а если из под коровки молоко вкус другой?а скажите активиа не питьевая из коробочки или питьевая из бутылочки тоже подходит?
-
Вот сегодняшний на чем-то в баночке сделан, кажись активиа называется. Но все-таки лучше закваска в пакетике, хотя дороже естессна получается выход.
Насчет натурального молока - я думаю будет вкусный очень.
-
(http://s019.radikal.ru/i620/1204/dd/279ed2bafcff.jpg)
вот чего на мк продают :) можно заказать как в сп так и в оф :[
-
Вот мы Виталакт, Бифидум и Йогурт попробовали. Виталакт показался немного кислым, сестра еще Бифидума сказала заказать, там больше всяких бактерий. По крайней мере по составу, может тоже только для разнообразия и пишут :hhhhh:
-
теперь еще больше захотела йогуртницу :P
+1.... меня отговаривали, а я хочу :hahaha:
-
Девчи с мультями, давайте делитесь, кто делал :groz: Оль, у тебя же есть кажется? Или путаю :gy:
-
Мне нравится с черносливом. Покупаю в упаковке такой мягонький, мясистый. Режу на кусочки в сотейник, добавляю водичку, сахар, немножко тушу. Потом раскладываю по баночкам, заливаю молоком (с закваской).
-
krolchena, и как магазинный получается? или как простокваша?
на сколько по времени ставишь?
у меня есть домашнее молочкооо :gh:
-
По вкусу от магазинного отличается, но не как простокваша.
На простоквашу у меня был похож когда делала из нежирного молока и не добавляла сахар.
Ставлю на 8 часов.
-
Я где-то уже писала :[
Я делаю йогурт без йогуртницы.
С молоком - практически всё, как Юля пишет - кипячу 2,5литра молока, наливаю в чистую 3-литровую банку, оставляя место 0,5 литра, остужаю до 40 градусов, добавляю поллитра питьевого йогурта и 8 столовых ложек сахара, интенсивно размешиваю.
Тут же ставлю в место, где эту банку никто-никто не будет трогать 5-8 часов и укутываю теплом (пуховиком или синтепоновым одеялом как можно толще, в том числе и под донышко синтепон кладу).
Всё, шАвелить больше нельзя!
Через 5-8 часов вкуснятина:) Из деревенского молока получается очень густой йогурт, из магазинного ни разу не делала, но тоже можно, как пишут в интернетах.
-
из магазинного ни разу не делала, но тоже можно, как пишут в интернетах
Ты нас сейчас интернетами обозвала :gg:
-
Юльёнка, ну если вы интернеты, что с вами поделаешь :rev:
-
Ваще, клева, надо всем рассказать :hahaha:
-
Девчи с мультями, давайте делитесь, кто делал
Да-да-да. У меня ARKовская :)
А вообще, Юльенка, спасибо за тему :romashki: Любим йогурт, но в последнее время практически не берем, какой-то не такой.....
-
Я где-то уже писала :[
Я делаю йогурт без йогуртницы.
По консистенции не как кефир Наринэ получается? :[
-
Я где-то уже писала :[
Я делаю йогурт без йогуртницы.
По консистенции не как кефир Наринэ получается? :[
нет, из деревенского молока получается гуще намного, прям как густущая сметана :)
-
Кася, спасибо за рецепт, надо чернослив купить , я так сгущенку варила 3 литра молока уваривается до литра вареной сгущенки, офигенно. Завтра йогурт сделаю :love3:
Юльёнка, спасибо за тему.
-
Кася, а делаешь, тоже сухофрукты добавляя?
-
Да не за фто :)
Ташка, расскажи как в мульте, там внутрь тож баночки ставить, или прям в эту кастрюлю наливается? Интересно, на будущее, я ж когда-нибудь себе это чудр заимею :gy:
-
Юльёнка, поздравляю! :romashki:Для тех, кто любит йогурт-это вещь незаменимая и вообще прикольно всякую технику иметь...Вот у меня в мультиварке и термосе на получилось :(-видимо мало тренировалась...А попробуйте йогурт из топленого молока ( даж просто покупного)-вкуся...уж на что я на творожки подсела и йогуртом всяким меня не удивишь- и то понравилось.
А для тех, кто не ест сам йогурт, но любит салатики-тож приобретение классное- я смешивала 1/2 этого йогурта ( ну соответственно без добавок) с майонезом- и заправка салата готова... :P
-
Юльёнка, так я ж не делала, а наоборот, спрашиваю, делал ли кто в мульте, и уточнила какая у меня :[
-
А, значит я не правильно поняла)
Анфиска, ты тогда признавайся :groz:
Кстати вчера когда поискала, что и чеснок добавляют. Так наверно если посолить, чесночку, совсем заправка для салата получится, и вредный майонез можно заменить.
-
Еще с этим йогуртом можно десерты делать
-
У меня даже аппетит разыгрался :) С удовольствием бы сейчас на обед покушала вкусного йогурта.
-
тоже есть захотелось
-
Кася, а делаешь, тоже сухофрукты добавляя?
я не добавляла :) но попробовать можно :)
Кстати вчера когда поискала, что и чеснок добавляют. Так наверно если посолить, чесночку, совсем заправка для салата получится, и вредный майонез можно заменить.
у меня тоже аппетит прям разыгрался....мммм
-
пробовала делать в АРКе, прямо в кострюле, не получилось-либо тара нестерильная была, либо молоко перегрела...думаю в баночках попробовать надо, но туда их уж очень мало влезет((((
-
Девочки, у кого есть йогуртницы, напишите плиз какие модели и отзывы :[
-
В мультиварке делается из молока и активии поищи рецепт в интернете... а у тебя есть мультиварка???
-
Вот есть у меня йогуртница, есть сухое наринэ из аптеки. Как из этого сделать йогурт? Я что то торможу, везде описано как из активии сделать, а вот как из сухой закваски-не понимаю.
-
А какая разница, сыпешь его в молоко и так же ставишь, только молока можно литр брать, а не отнимать объем йогурта, как Люба один раз навела, в баночки потом не поместится. Я же это тоже писала. На самом наринэ ничего не написано? Вот из тех сп заквасок по крайней мере так, просто сыпешь, и все.
-
Юльёнка, само наринэ в пеницилиновых пузырьках, без инструкции. Муж поштучно 5 шт. взял.
-
Ну вот наверно пузырек на литр. Хотя тут не знаю, сама погугли.
-
СПС, попробую уже сделать
-
Да правда что))) Не получится - выльешь)
Как у меня коллега тоже с хлебопечкой, не всегда же получается, рассказывает, прикалывается, ну положила, достала, и выбросила, не получилося :pardon2:
-
:gh: у меня теперь тоже есть йогуртница!
Тоже в Метро отоварилась )))
-
Какую взяли?
-
Мулинекс
-
Так, я передумала брать хлебопечку. Хочу йогуртницу!
Буду разво уговаривать мужа :yes:
В Турции такой обалденный йогурт, хочу такой же научиться делать :[
-
Да они и подешевле будут)
-
nochka, а мой наоборот был против хлебопечки. Я отчасти с ним согласна, а то будем хлеб печь, итак жо..в дверь не проходит у меня :fp:
-
Blue_Catty, вот все ты на себя наговариваешь
-
А у меня хлеб конченый получается :not i:
-
а то будем хлеб печь, итак жо..в дверь не проходит у меня
мне тож кажется, что это наговор на себя
а про то,что можно раздобреть - согласна. Ну ее тогда
-
Ма3аика, я слышала не у всех сразу получается :tss:
-
Ма3аика, да-да, я ж тебе писала, дело опыта, сильно не расстраивайся :)
-
В мульте получается офигительный йогурт, ложка стоит!
-
Пяточка, Аня, расскажи, а, подробненько, как это в панасонике :[
-
я тож послушаю, у мну тож панасоник :wait:
-
А я просто на батареи делала из жидкого нарине : vo: Жать ребенок не пьет, а для себя лень :(
-
Йогурт можно сделать и в йогуртнице и в мультиварке. Молоко чем жирнее, тем лучше. Желательно стерилизованное, чтобы не кипятить. Берёте 2 или 3 (сколько нужно) 0,5 л. банки. Пробуете их поставить в кастрюльку мульти, чтобы крышка закрывалась. Молоко(комнатной температуры) смешиваете как следует с закваской - Активия, Имунеле, Нео (живые йогурты и йогуртные напитки). На 1 л. молока 1 баночка. Разливаете по банкам. На дно кастрюльки от мультиварки стелите что-нибудь, чтоб не ободрать дно и наливаете холодную воду до нижней риски. Закрываете крышку и ставите на Подогрев, просто нажав эту кнопку. Через 50-60 мин. отключаете. Ещё через 1,5 часа проверяете, готово или нет. Готовый йогурт густой и если немного потрясти баночку, то видно что содержимое не плещется, а слегка колышится. Готовые банки достать, накрыть бумажными салфетками и оставить остужать на столе при комнатной температуре. Остывшие закрыть крышками и убрать в холодильник на несколько часов.
-
Рецепт
Молоко 6% жирности-1л
Йогурт Актимель с бифидобактериями натуральный,без добавок-1шт.
Пластиковые стаканчики-5шт
Приготовление!
Нагреть на плите молоко 1 литр до температуры40градусов(проверяла пальчиком ,опуская в молоко палец ,должно ощутиться тепло.)
Отливаем из большой кастрюлю 5-6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку йогурта Актимель. Тщательно перемешать до однородной масссы,без комочков и крупинок должно быть.
Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем.
Далее заливаем в МВ воду (из поод крана) с температурой то же 40 градусов,предварительно застелив дно Мв Тканью или бумагой.
Разливаем в подготовленные стаканчики молочную смесь и устанавливаем их в Мв.
Сверху закрываем крышками или пленкой пищевой,что бы конденсат не попал в наш будущий йогурт. Закрываем крышку Мв и оставляем на 8-10 часов.
Я делала на ночь. Утром встаем достаем готовый йогурт и перекладываем его в холодильник.
я конечно не удержалас
-
(http://www.good-cook.ru/i/thbn/f/5/f5c7a27de3013feb7ee8e93988dbf2aa.jpg)
(http://www.good-cook.ru/i/thbn/1/f/1f79b5d70a360d86e4f5f3d1ea8bc9a4.jpg)
-
Анют, а сахар совсем не надо добавлять? А то мои привыкли к даниссимо - он сладковат.
Главное чтоб не кислый был
-
У меня сейчас все есть, кроме молока 6% :( А так бы попробовала
Закрываем крышку Мв и оставляем на 8-10 часов.
Просто оставляем, ничего не включаем? :[
-
А 3,5% подойдет?
-
Нет не включаем там же теплое молоко и теплая вода))) Я по первому способу делала, эффект такой же, из стакана не вываливается, сахар можно наверное попробовать добавить, а можно и перед употреблением варенья добавить)))
-
Молоко чем жирнее, тем лучше
-
Попробую из такого :hardthink: какое есть
-
Можно добавлять что угодно в йогурты, сахар, варенье, сухофрукты, просто ягоды, главное промыть хорошо.
-
где то прочитала, а да в инструкции, что фрукты обязательно в сахарном сиропе сварить нужно. Рецепт есть
-
Готовый йогурт густой и если немного потрясти баночку, то видно что содержимое не плещется, а слегка колышится.
вот у меня такой же получился, но с краев появилась жидкость типа сыворотки. Как думаете чего не так?
А еще я ворона :fp: поставила стерилизовать банки в мультю на решетку, заодно положила крышки (ну не дура ли?! :( )и 3 крышки перекорежило! :'-(
-
Blue_Catty, Лесь, помнится у нас появлялась иногда, не обращала внимание, просто перемешивала.
-
Сегодня планирую сделать йогурт по Аниному рецепту в МВ. Если не срублюсь :sleeep:
-
Сделала, получился :coool:
Думаю над добавками теперь.
Очень напоминает детское наринэ с мол кухни :)
-
(http://s017.radikal.ru/i412/1212/a2/5100108cf334.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
nochka, я делала с 4% и с 6%, получился отлично, схомячили быстро, очень быстро. :hhhhh:
Самый вкусный, который больше стоял в холодильнике, больше суток, он становится еще вкуснее, как из магазина. Настоящий данон, очень вкусно. Я правда сахар добавляю чуток. На одном даноне делала несколько раз, вчера все съели, надо идтить за ним теперя, а там (на улице ) дубачина :dubak:
-
Брусничка, а у меня никто не стал есть :sk: Буду одна надсажаться над литром йогурта :D
А сахар на каком этапе добавлять?
-
самый первый мои тоже не очень то :hhhhh:, а когда увидели процесс, и что из данона, то стали кушать. nochka, в холодильнике пусть постоит и предложи им завтра, вкус и консистенция меняется :yes:, вкуснее становится :yes:
Сахар растворяю в теплом молоке. Отливаю чуток, добавляю. 3 ч л на литр, без горки. Баночку йогурта тоже растворяю в небольшом кол-ве молока, а потом все соединяю и на ночь в йогуртницу :yes:
-
Брусничка, :poklon:
-
nochka, :fr:
я сама , когда самый первый ела, только что приготовленный, подумала-беееееееее, фихня, а сейчас сама литр готова слопать, а уже нету :gg:
-
Брусничка, не, мне оч нравится :coool:
-
Брусничка, а что, если каждый раз не дан он добавлять, а отложить чуток от предыдущей партиии использовать как закваску?
-
Дамбо, да, но вроде до трех раз так можно.
nochka, кстати, маникюр заценила ;-)
-
я делала на актимели
Юльёнка, уже отколупывается :fp: да и еще одного нужного лака не было....
Вообще хотела акриловые вечером сделать (уже месяца 2 собираюсь) - доча не дала, опять легла поздно
-
А я в йогуртнице вчера сделала на повторном йогурте, правда настояться ему мы не даем, только остыло и тут же съедаем.
-
Брусничка, а что, если каждый раз не дан он добавлять, а отложить чуток от предыдущей партиии использовать как закваску?
я так и делаю :yes:, три раза ужо было :yes:
-
девы,вопрос к йогуртоманам
сделала вчера йогурт
я делаю его в духовке, в качестве закваски использую актимель
на выходе средней густоты йогурт с легкой кислинкой
мне нравится,детям не очень
им сладость подавай
я сверху кладу им викторию с сахаром замороженную
но ее остался последний контейнер-немного
скоро закончится
вопрос к знатокам-что еще можно добавлять в домашние йогурты?
чтобы послаще и повкуснее
-
Думаю над добавками теперь.
Яна,придумала?
а что, если каждый раз не дан он добавлять, а отложить чуток от предыдущей партиии использовать как закваску?
отложила сегодня утром
вечером попробую из "вторичного"-посмотрим как получится
-
вопрос к знатокам-что еще можно добавлять в домашние йогурты?
чтобы послаще и повкуснее
я уже в готовый сахар ребенку добавляю, и всё
-
вопрос к знатокам-что еще можно добавлять в домашние йогурты?
чтобы послаще и повкуснее
Да что угодно, любые фрукты, джемы, варенья.
Банан, персики, шоколад даже можно потереть. Ну или просто сахар добавить.
-
я конечно зануда :[
но персики консервированные? мои это не едят ни персики,ни ананасы,ни манго в консервах не признают
шоколад в йогурт-тоже нет
банан-да,можно,любят,спасибо за идею
чернослив не любят тоже,курагу редко,если оч удачную куплю,изюм тоже не очень
джемы и варенья магазинные в смысле? я их вообще ни разу в жизни не покупала наверное,поэтому и спрашиваю-какие
может кто знает
-
Fehu, :D
моя вот тоже никакие кусочки в йогуртах не признает
нидайбох там чего-нить плавать будет :crazy: хоть манго, хоть ананас
поэтому сахарку, только немного сахарку :pardon2:
-
Fehu, я люблю джемы Махеев и Персона, состав насколько помню одинаковый, только Персона дешевле. И в самом составе там ничего криминального, попадаются косточки и кожурки в зависимости от вида :)
-
Мне очень нравятся джемы Dolce Albero, часто их в Ленте беру. Они прям как натуральное домашнее варенье, очень вкусные, с кусочками ягод. Самые любимые - земляника, малина, клубника, смородина. :love3:
(http://i.otzovik.com/2015/02/19/1808805/img/50558125.jpg)
-
Я осенью делала варенье абрикосовое и сливовое.
В баночки кладу на дно по 2 ложки этого варенья, прям с кусочками. Сверху заливаю - и в йогуртницу.
Перед употреблением перемешиваем. Очень вкусно и сладко, вся семья уплетает.
Сахар вообще не кладу.
-
Fehu, божечки, 3 года прошло???
Я уж и не помню :[
-
Krolchena, все почти закончилось
Вот ищу чем заменить )
Юля, Наташа спасибо @}->--
Что-нибудь попробуем как наше варенье совсем закончится
-
а мои наоборот кисленький хотят
надя,напиши как в духовке делать @}->--
а то в магазине стакан белого йогурта как полтора литра молока стоит
-
Мне очень нравятся джемы Dolce Albero, часто их в Ленте беру.
Поддерживаю. Смородина - вкус как у "пятиминутки" моей бабушки. Я тут клюкву еще распробовала.
-
Sve4ka, Natasha, надоть попробовать, когда в Ленту поедем на неделе.
-
Мне очень нравятся джемы Dolce Albero, часто их в Ленте беру.
Поддерживаю. Смородина - вкус как у "пятиминутки" моей бабушки. Я тут клюкву еще распробовала.
а у нас где такие продаются?
-
Бархат, наливаю чуть теплое молоко
добавляю актимель,прям немного на стакан молока примерно 1/4 баночки актимеля
и ставлю в духовку нагретую до 80 С (уже выключенную)
и оставляю на ночь
утром готовый йогурт
ну вот прочитала,что потом еще в холод надо
я не успеваю пока) и так съедают
-
Смородина - вкус как у "пятиминутки" моей бабушки
Да-да, прямо как вкусная домашняя пятиминутка. А земляничный джем какой вкусный, а малиина :love3:
а у нас где такие продаются?
Да тоже в Ленте должны быть, раз у нас в Ленте.
-
А может кураги добавить, Надя?
-
В Ленте, да.
-
При соблюдении технологии и в духовке получается густой йогурт
(http://s009.radikal.ru/i309/1604/54/a7488fc676c4t.jpg) (http://radikal.ru/fp/5fd826c3fde74ee1b945d5f4cb3ab6fa)
-
Natasha, ой раздразнила то ...дошла до ленты...ну или я избалована Ратибором... или земляника фигня...Рискну еще разок купить что-то из других ягод этой фирмы :crazy: