СчастливаЯ
Кухня => Кулинария => Тема начата: Юльёнка от Июнь 01, 2011, 00:20:50
-
Нужна ваша помощь. Рецепт мариновки мяса для шашлыка. Думаю взять свинину, завтра гляну почем сейчас вообще мясо-то :)
-
Нужна ваша помощь. Рецепт мариновки мяса для шашлыка. Думаю взять свинину, завтра гляну почем сейчас вообще мясо-то :)
Юль, уже много лет больше всего обожаю и делаю шашлыки вот по такому рецепту: мясо(допустим, 2кг) нарезать кусками в кастрюлю, туда нарезать 1кг репчатого лука кольцами, посолить, добавить любимых специй по вкусу, потом залить это всё 2л кефира. Дать постоять часа 3-4, и вуаля - можно жарить очень вкусные, нежные, сочные шашлыки, они получаются с тем неповторимым обалденным вкусом маринованного мяса, а лучок какой получается замаринованный и вкуснячий - мммм :roll: я его прям сырой из маринада в прикуску к мясу лопаю. :nyam: :nyam: :nyam:
-
С кефиром - любопытно :) А ставить просто так, на столе?
-
С кефиром - любопытно :) А ставить просто так, на столе?
Ага, или в тенек убираю куда-нить. У меня окно в тени на кухне днем, так я прям на подоконнике и оставляю.
-
Вместо кефира при таком же рецепте лью гранатовый сок из бутылки который.
можно просто майонез добавить, можно вино, лимон, да хоть что!!! можно банально уксус))) все равно мясо испортить сложно. Считаю важно не резать очень мелко.
-
А как не испортить тогда лучше скажите?
-
Я люблю из свиной шейки, они более сочные, чем остальные, и чтоб мангальщик был умелый) а вообше шашлык женских рук не любит))) мужик должен делать)))
-
Мы тоже либо с кефиром, либо майонез+паста томатная+лук+специи... это для свинины и курицы (в курицу специй чуть меньше, чем в свинину)
А для скумбрии майонез+специи...
-
А для скумбрии майонез+специи...
Тонь, а как шашлык из скумбрии делаете? расскажи поподробнее, пожалуйста
-
покупаю рыбку замороженую и пока она еще не растаяла разделываю: отрезаю хвост и голову и режу вдоль, по хребту на 2 половины, убираю позвоночник (с мягкой это сложно делать). Дальше мариную часика 2. Жарим на решетке. Получается с одной рыбки две порции (ну мужчинам по целой рыбке достается).
-
Кнопик, спасибо за рецепт! :romashki:
-
наздоровье))) :poklon:
-
О, темка) А мы в Сочах делали типа шашлык, на решетке, из форели, кольцами нарезанную мариновали. Обалденнище! О! (http://cs4229.vk.com/u1960180/95698357/x_4e19f895.jpg)
-
Мням...хочу из рыбы шашлык :nyam: :nyam: :nyam:
-
Ну все, сделала в кефире, шо получится, фиг его знает :hahaha: И мы будем на электрошашлычнице делать)
-
На электрошашлычнице ни разу не делала, без понятия, как они там получатся, а вот на костре вкууусные получаются! : vo: поделись потом впечатлениями, как оно. ;-)
-
Поделали. Объелись, Дима еще пиццу вначале закусывал, так ваще на сегодня накормили. В общем мясо как мясо получилось, Дима сказал, что немного пресное, но я боялась пересолить и переперчить, а других особо специй не было, кт типа для плова и еще какая-то я тоже боюсь, чуть переборщишь - вкус мяса вообще перебивает.
Так что довольные остались :) Было забавно, как я мясо покупала. Пошла в кпкшный магазин, кт возле музея, начала издалека, там только готовый, либо говядина. В магазине "Мясо" возле Мясного двора какой-то единственный кусок шейки с диким кол-вом жира, а задняя часть темная и некрасивая. Пока я шла один дом до Мясного двора отрубили свет на Металлургов. Я уже почти в панике. А недавно на Ушинского открыли мясную лавку, еще ни разу не заходила, иду прям уже как корабль на маяк в шторм))) И воть она, шейка свининки лежит красивая с на мой взгляд нормальным соотношением мяса и жира! Отрезали мне половинку от большого кусмана на 1,2 кг, и побегла я счастливая домой, что аж кефир забыла зайти в холодильник купить :gg:
-
Мням!!! Собираемся на выходные на рыбалку, следовательно будет шашлык..... Впервые попробую на кефирчике помариновать :wink2:
-
Даже не сомневайся, я разницы не заметила от обычного, только что специй меньше добавила.
-
я тоже кефиром заливаю последнее время..
а вообще всегда делала проще некуда..
в кастрюлю слоями укладывается мясо и луковые кольца, солим, перчим, две ложи уксуса, снова слой мяса, лук, и опять солим, перчим, уксус... ну и так пока мясо не закончится, потом под гнет часика на три.. лучше на ночь в холодильник и все..
-
Кнопа, а скумбрию в чём мариновала, что-то не увидела.
Девочки, а курочку тоже в кефире замариновать можно?
-
Девочки, а курочку тоже в кефире замариновать можно?
Конечно. :yes:
-
Попробовали с кефиром мариновать)))) Вкусно : vo: А вот с майонезом, чёт мне совсем не понравилось(
-
Попробовали с кефиром мариновать)))) Вкусно
Ура! рада, что мой рецептик нравится! :lalala:
-
(http://s52.radikal.ru/i135/1107/ed/931750bafe0f.jpg) (http://www.radikal.ru)
Слева шашлыки в кефире, справа в майонезе, они даже по цвету различаются) Кефирные больше люблю :vilka:
-
ням ням, какая вксняяяяяятина :roll:
-
как вкусно это дело, и как не очень полезно :'-(
-
очень вкусный шашлык получается замаринованный в горчице и водке :wink2: укладываете мясо слоем в кастрюле,промазываете горчицей,опять слой мяса и снова горчица а потом разводите пол стакана водки литром воды и заливаете шашлык через пару часов можно жарить получается очень необычный острый вкус мы последние года три тока так маринуем и всех друзей на ентот шашлык подсадили ;-)
-
Марина, ух ты, вот такой способ я еще не слышала, как нить попробую)))))
-
обязательно попробуй,главное с горчицей поаккуратней,она ведь иногда такая ядреная попадается :sh5:
-
Нет ну кто такое в конце шашлычного сезона говорит??? Вот захлебнусь я слюнями кто будет Олю воспитывать?
-
:wink2: а мы и зимой частенько жарим,за домом есть площадочка,мангальчик поставили пока шашлычок жарится винцом-коньячком погрелись,слопали и домой ;-)
-
Блин... я чего-то соседей стесняюсь)) специальной площадочки нет а если мы прямо во дворе разведем, думаю спасибо мне не скажут)))
-
а нам на соседей фиолетово как то,площадочка не специальная,просто пустой кусок земли, и зимой мне шашлык намного вкуснее кажется : vo: на морозце,горяченький и в хорошей компаниии :fr:
-
И мне кажется... подумаю над предложением)))
-
бери Наталью,и к нам в гости,угощу фирменным,с горчицей :poklon:
-
Спс, удачно я так напросилась))))
-
:hhhhh: не напросилась я сама позвалаааааа :[
-
я бы уже поехала, только я без машинки :'-(
-
Не врите пожалуйста (про я бы уже поехала)!!! Тебя хрен в гости зазовешь!!!
-
а зима то еще и ненаступилаааааа :joke: но предлагаю начать осенью :rev:
-
Хачу шашлыков, хачу шашлыков! :gh:
-
и я хочу :gh: :gh: :gh:
-
и я :gh: а то барбекюшница простаивает)))
-
мы в воскресенье свою заберём, будем жарить))) погода бы ещё только наладилась, а то :dubak:
-
Не совсем в тему, но похвастаюсь. У нас на даче есть коптильня, мною спроектированная и заказанная. Из оцинковки сделана, на печечку маленькую надевается (у нас в огороде долго стояла, чайник на ней кипятили на дровах), внутри можно подвешать продукт. Мясо мы предпочитаем на углях (шашлыки или на решетке), а вот рыбку и обыкновенное солёное сало в эту коптильню суём. Вкуснааа:) Горячего копчения получается. Без фольги.
-
Анфиса, значит едем к тебе на дачу :gg:
-
Мяу :)
Дома всех рада видеть, на дачу не могу звать - она не наша, а деверя и ятрови)) Но пашем с момента покупки мы там вдвоём с ятровью :)
-
Чьорт, так бы сразу и сказала :groz:
-
Юльёнка, ну че страдаешь, потерпи пару неделек и сделаем шашлыки :ggg:
-
По шашлыкам я всегда готова пострадать))) Это ж шашлыкиии :yag:
-
Анечка, :not i: огааа... и опять в буднии :'-(
-
DJ, не, ну можно и в выходные подгадать... но вот вы до сих пор к нам едете в снегу валяццо :wink2:
-
DJ, но вот вы до сих пор к нам едете в снегу валяццо :wink2:
:joke: :joke: :joke:
-
шашлык по рецепту пяточки, тот который у наташи на работе делали :D
(http://s019.radikal.ru/i607/1204/fc/f0b93f0be3ae.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s019.radikal.ru/i623/1204/2f/91ce1ca4ed16.jpg) (http://www.radikal.ru)
ни вопрос.. оч вкусный... но с тех пор я так и не ем мяса.. вообще никакого.. :pardon2:
-
Вот видишь как здорово))) Мы помогли тебе определиться)))))
-
мы открыли сезон!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
-
Кууульно :gh:
-
мы тож вчера шашлычили
у нас сезон не кончается-мы и зимой ездим
я вчера так нагулялась-в восемь вечера уснула
вот теперь встала полчетвертого и сижу торт ем }:->
-
вот взяли, отделили тему про шашлыки. Теперь еще и в топовых она постоянно. Я даже сюда не захоу. Просто вот вижу название среди других тем и слюной захлебываюсь.
Ну что за издевательство-то? :D
-
Олеся, и ни гавари же, да?! А я Анечку ждю :roll: И надеюсь :[
-
Юльёнка, и правильно делаешь :roll:
-
(http://s019.radikal.ru/i603/1205/6c/8f4dd3a3e6b7.jpg)
Анечка, Аня, ты енто откуда писала?
-
из поезда...
-
девочки, кто шашлык из индейки делал или покупал готовый? :[
у ре ДР хотим шашлык. и вообще как 2летним малышам шашлык в небольших количествах можно или не стоит? :[ из специй только соль и травы :)
-
девочки, кто шашлык из индейки делал или покупал готовый?
Мы делали. Только мясо я сама мариновала. Вкусненько :)
Про рецепты - ни разу не пробовали с кефиром, и горчицей с водкой, спасибо за подсказки, попробуем! ;-)
-
мы тоже самодельный в два годика уже давали
назывется -попробуйте не дайте-я вас съем :wink2:
-
:ggg: :ggg: :ggg:
(http://s019.radikal.ru/i637/1209/65/f302756bc34c.jpg)
-
Jolia, это ваши? :Оо:
-
Jolia, это ваши? :Оо:
*rofl* *rofl* *rofl* нет) просто картинку в тему нашла :D
-
этож как их крутить-то?
-
Наша малявка шашлык распробовала в 2,1, я ей давала кусочки без корочки, без поджарки (филе выколупывала).
-
Я круче нашла)) B)
(http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13476285082230.jpg)
-
Почему там нет меня? :D
-
круть : vo:
-
Я круче нашла)) B)
(http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13476285082230.jpg)
не, для меня это неправильный шашлык :not i:. Мяско должно быть на палочке :coool:
-
Аха, и огонь должен быть снизу
-
Собралась мариновать мясо, шейка, тему прочитала, может еще кто чего посоветует, а то я по шашлыкам не спец))) вдруг испорчу мясо)...
-
Последнее время делаю гранатовый сок, лук, соль, перец, приправа для баранины))))