Маруся сегодня еще раз очень доходчиво убедила, что кошку в дом на постоянку нам нельзя брать)
Еще вчера вечером залезла в птичью клетку (днем птицы там практически никогда не находятся, лишь изредка залетают поесть), сидела там, как слон в посудной лавке. Жрала траву и чихала)
Потом она тоже очень интересно проводила время - сначала залезла в пакет от шубы и оттуда прыгала, охотясь за нами) После этого залезла на шкаф в спальне, там пыталась залезть в лежащую на нём гитару, прямо вот в эту круглую дырочку))
Ночью прыгала по нашим ногам и кусала их через одеяло.
Я встала и намочила её лапы, чтобы ей было, чем заняться - успокоиться и вылизываться)
Какое-то время она этим и занималась.
А в 6 утра я проснулась от дикого шума - попугаи метались по клетке так, будто их убивают. Да, ночью они спят в клетке, я их закрываю сверху тканью.
Встаю, подхожу - эта звезда Марусильда сидит у клетки, одна жопа торчит под тряпкой, и пытается выковырять птичек из клетки
Те сходят с ума и отчаянно мечутся по стенам.
Отругала, дала по жопе, птиц переставила на холодильник в кухне, еле успокоила их. Марусю сунула в лежанку. Только легла - снова птицы начали метаться.
Встаю - она опять на кухне, шуршит растопкой недалеко от птичек. Те слышат и снова сходят с ума, разнося клетку.
Выгнала с кухни по жопе веником. Серёжка не выдержал и встал, поехал уголь караулить)
Маруся с часок повалялась рядом со мной, тарахтя мне в ухо трактором.
А потом проснулись птицы и разорались, требуя выпустить их.
И всё по новой - птички летают, Маруся охотится)
Потом начала орать, чтобы выпустили на улицу - мышей срочно надо ловить)
Выпустила, она сразу ломанулась на пятой скорости щемить кур в теплицу, потом удрала по забору, так и носится где-то, задравши хвост).
А я сижу, невыспавшаяся и расклеенная, слушаю, как Тиша орёт мне в ухо о своих ночных впечатлениях)