СчастливаЯ
Кухня => Кулинария => Тема начата: Дамбо от Июнь 17, 2012, 13:42:20
-
Девочки, поделитесь опытом...Как приготовить квас в домашних условиях из сухого магазинного (закваски готовой нет)... :[
-
Оксан, я примерно так делаю:
Нужно взять ржаной хлеб,порезать на сухарики и поджарить их в духовке,если пригорят немного- не страшно.Затем этот хлеб положить в емкость и залить теплой кипяченой водой и настаивать часов 10,Затем добавить дрожжи, сахар и изюм. Когда на поверхности появится пена,можно разлить в бутылки ,закупорить хорошо и на холод.Дня через 3 можно пить.
На 5 литров воды - примерно 0,5 кг хлеба, 15гр сухих дрожжей, разведенных в теплой воде, 100гр сахара, горстка изюма.
-
Квас «на скорую руку»
15 мин.; 2-2,5 л; 28 кКал
1 кг сухарей из черного (ржаного) хлеба, 1 пучок мяты, полпалочки дрожжей, 1 ст. л. муки, 100 г изюма, 100 г сахара, 2,5 л воды
Накроши сухари помельче.
Пучок свежей мяты обдай кипятком (2,5 л), дай остыть. Затем мяту вынь, а в воду всыпь сухари и влей туда же дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде с 1 ст. л. муки. Накрой посуду крышкой и дай настояться 12-15 часов в теплом месте.
Затем разлей в пол-литровые бутылки, в каждую положи по 2-3 изюминки и по 1 ч. л. сахарного песка.
Бутылки плотно закупорь и положи на холод. Через сутки квас готов.
По материалам журнала "Твое здоровье"
-
Natasha, спасибо))) я так поняла ты готовый сухой квас не используешь??
-
Natasha, спасибо))) я так поняла ты готовый сухой квас не используешь??
Оксан, если есть, на нем делаю, но всё равно пару хлебных корок пережигаю и добавляю.
-
здесь нашла http://www.proxima.ru/food.xml?name=Kvas_suhoy_hlebniy&ID=160
и уже купила , пробовать буду :gh:
Рецепт приготовления от Приправыча
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАСА
Вам потребуется: 100 г. сухого кваса, 5 г. дрожжей, 150 г. сахара, 2,7 л. воды. К сухому квасу добавьте дрожжи, сахар, тёплую воду (+30 +35°С) и хорошо перемешайте. Добавьте, при желании, ржаные сухари, гвоздику, изюм. Квас поставьте в тёплое место на сутки для брожения, затем слейте с осадка, процедите, добавьте сахар по вкусу и охладите. Хранить готовый квас рекомендуется не более 2 суток при температуре +2 +6°С. Оставшуюся закваску (осадок) можно неоднократно использовать для получения кваса по упрощённому рецепту: К готовой закваске добавьте 50 г. сухого кваса, 70 г. сахара и 2,7 л. тёплой воды, далее действуйте по описанной ранее процедуре
Девочки, как думаете - 5г дрожжей - это которые сухие дрожжи?
-
проснулась утром и подумала-почему я не делаю квас?
но дрожжевой не хочу
когда гуляла с Софи встретила мамочку знакомую-она грит,я уверена,что ты квас ставишь,научи)
пришли с прогулки,пока усыпляла нашла рецепт бездрожжевого,как раз на моей закваске
http://forum.say7.info/topic15684.html
вместо ржаных сухариков добавила солод
завтра будем пробовать
(http://s008.radikal.ru/i303/1607/28/76773815df27t.jpg) (http://radikal.ru/fp/68012431073e498aa894e8efb9ea1ef9)
-
Fehu,
Надя, где берешь ржаную закваску?
-
так сама вырастила-я писала в теме про хлеб
вот сейчас буду вторую партию хлеба на закваске делать
сегодня немного осталось-отдаю девочке той
поэтому у меня сейчас остался только старер
могу в след раз отложить тебе,но это не раньше,чем через неделю точно,потому как хлеба много получится в этот раз похоже
-
То есть нужна обычная хлебная закваска? такую я знаю где взять
-
да,там в рецепте есть ссылка
-
А я тоже как раз позавчера поставила квас, вкусный получился, но видимо чуть не додержала (не вытерпела :ggg:), резкости не хватает)))
Я сразу в пятилитровой пластиковой бутылке поставила, чистого кваса получилось 4 литра)))
Закваска у меня даж не знаю какая, мне её мама дала, а ей подруга :hhhhh: