СчастливаЯ
Кухня => Кулинария => Тема начата: Капитошка от Декабрь 01, 2010, 15:48:48
-
Творожное печенье от Капитошки (http://nat42.ru/index.php?topic=344.msg12918#msg12918)
Мясной рулет с яйцом от Кнопы
(http://nat42.ru/index.php?topic=344.msg38184#msg38184)
Творожное печенье
Маргарин , 1 пачка
Сырковая масса, 1 пачка или ванильные сырки, 2 штуки
Мука,
Густое повидло или ягоды из варенья,
1. Перемешать маргарин и сырковую массу.
2. Добавить муки. Вымесить, чтобы не отставало от рук.
3. Разделить на 3 части, и положить в холодильник на 1 час.
4. Прежде чем вынуть тесто из холодильника, включить духовку. Она должна разогреться до 180 градусов.
5. Каждую порцию раскатать в лепешку и разделить на сегменты.
6. На край каждого сегмента положить ягоду или повидло, завернуть начинку в тесто.
7. Противень смазать жиром и слегка присыпать мукой.
8. Выкладывать на противень печенье, тут же поставить в горячую духовку и печь.
-
а я вот это часто готовлю - любят и детки и мы)
Мясной рулет с яйцом
мясной фарш – 500 гр.
яйца – 4 шт.
лук – 1 шт.
соль – по вкусу
Приготовить мясной фарш: мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, добавить сырое яйцо, посолить.
Приготовить начинку: отварить яйца -3 шт. На сковороде поджарить мелко нарезанный
лук. Отваренные яйца смешать с луком. Начинка готова.
Фарш выложить слоем в 1,5 см. на влажное полотенце, сверху разложить начинку. Завернуть мясо с яйцами рулетом. Рулет завернуть в фольгу или просто переложить на лист. Жарить в духовке при температуре 220 °С 25-30 минут.
Рецепт подойдет малышам с 1 года.
-
Какая вкуснятина, вот бы раньше чуток, только что фарш на котлетки пустила :hardthink:
-
а ну-ка мамы деток до 3-х лет, чем кормите детей своих? :wink2:
-
Да, рассказывайте :wink2:
-
Дык, отдельно и не готовила, младший в 10 мес уже суп гороховый из общей кастрюли хлебал )))
-
Я пока только кашку манную давала/варила, фрукты с общего стола через ниблер...
остальное баночно-коробочное
-
Jolia, вам так то до года ещё расти)))
-
Ну я тут просто))) тоже изучаю :angely: