это што за зверь такой?
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве закуски, например во время фуршета). Салдкой начинкой для профитролей может быть легкий сливочно-фруктовый мусс, взбитые сливки, ягодное или фруктовое желе и мороженое, мягкий сыр.
Я делаю их вот по такому рецепту:1 ст. воды
100 гр слив. масла или маргарина
щепотка соли
1 ст. мукиводу доводим до кипения, добавляем масло, соль, засыпаем понемногу муку и быстро вымешаваем,
снимаем с огня, добавляем
4 яйца, тщательно вымешиваем до однородной массы)))
начинку можно любую, я люблю сладкую: варёная сгущенка, слив.масло, орешки))))