Автор Тема: Знаете ли вы, что  (Прочитано 105438 раз)

Оффлайн Принцесса

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 365
Re: Знаете ли вы, что
« Ответ #465 : Сентябрь 12, 2017, 14:20:44 »
Очень очень жаль.

Оффлайн Ксюша 12

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 10 445
Re: Знаете ли вы, что
« Ответ #466 : Сентябрь 13, 2017, 15:52:57 »
столько классных открытий и великих умов стали жертвами системы и капитала... ничем не лучше средневековой инквизиции..

Первые 7 лет опекай ребенка,вторые 7 лет воспитывай,третьи 7 лет будь ему лучшим другом,а потом отпусти и молись,чтобы все у него было хорошо.
Обзавестись ребёнком — это согласиться,чтоб тв сердце разгуливало вне тв тела

Оффлайн <Σ>

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3 712
Re: Знаете ли вы, что
« Ответ #467 : Сентябрь 13, 2017, 17:09:01 »
О, лапшичка! Да не дергайся, а то вилкой в ухо попаду!

фильм в один гигабайт до 8 килобайт.
это невозможно
долго объяснять, энтропия, всё такое...

3. Устройство Райфа
любая реально работающая медицинская технология довольно быстро взлетает, потому что за нее так или иначе будут платить,
кроме америки есть еще европа, которая в 30-е годы тоже уже активно искала инновации где только можно
само описание аппарата впечатляет техническими деталями кроме той маленькой подробности, что основано на явлении, которое видят только те, кто очень хочет увидеть

все эти истории про капиталистов, душащих перспективные изобретения, довольно наивны
наверно есть малый процент таких случаев, но обычно капиталисты не настолько умные, чтобы в прототипах видеть угрозу своим корпорациям, а уж если есть реально работающая тема, то к ее автору будет стоять очередь на то, чтобы возглавить продвижение этой технологии

история технических заблуждений и откровенного шарлатанства чрезвычайно интересна
многие авторы действительно искренне заблуждаются, что открыли новые принципы, а какие-то могут преследовать вполне конкретные цели, не гнушаясь подлогами или грубыми нарушениями методики

щас вот прям китайцы проверяют "невозможный" двигатель для космических спутников, вот его авторы, тоже американцы британцы, похоже действительно несчастно заблуждаются...

в 90-е у нас были популярны торсионные поля, например, тож обещали, что  проводимость меди в сто раз увеличивают, но чот прошло 20 лет и провода все такой же толщины и цены))

Оффлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 210
  • мечты сбываются
Re: Знаете ли вы, что
« Ответ #468 : Сентябрь 13, 2017, 17:29:20 »
Воооот
Я так и чуяла  :ggg:
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Svetlanka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 10 742
Re: Знаете ли вы, что
« Ответ #469 : Октябрь 13, 2017, 09:04:46 »
Селедка под шубой - История салата и рецепт     

            Селедка под шубой

Автор этого замечательного салата - купец Анастас Богомилов, хозяин сети популярных московских столовых и трактиров. В революционное время посетители его заведений частенько напивались, начинали ревностно спорить о судьбе Родины и, естественно, дрались!     

Драки эти были так горячи, что не обходилось без битья тарелок, стаканов и прочей мебели....
Тогда Анастасу в голову пришла гениальная мысль о создании народного салата, который стал бы хорошей сытной закуской и, одновременно, символом народного объединения.



 "Селедка под шубой" была подана в первый раз накануне 1919-го Нового года. Главным ингредиентом салата стала, конечно же, сельдь - любимое лакомство пролетариев, которую Анастас дополнил крестьянскими луком, родной картошкой и морковью, ну, а сверху, как кроваво-красным пролетарским знаменем, укрыл слоем тертой свеклы.

Чтобы не забывать про врагов Советов, салат был щедро приправлен "западнически ммайонезом".
Эффект не заставил себя долго ждать и гости стали очень активно закусывать водку этим простым, но очень питательным и вкусным блюдом, и как следствие хорошей закуски - драк действительно стало меньше. А прибылей больше!

Название чудесной закуске-салату Анастас Богомилов дал: "Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема", или, по тогдашней революционной моде пользоваться всевозможными аббревиатурами, просто "Ш.У.Б.А.".

Впоследствии имя автора рецепта одного из самых популярных и любимых русских салатов забылось, а закуску стали называть "Селедка под шубой".
http://russiahousenews.info/other-story-news/seledka-pod-shuboy-istoriya-salata-i-retsept

Оффлайн Мурка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 548
Re: Знаете ли вы, что
« Ответ #470 : Октябрь 13, 2017, 09:14:22 »
Интересно удивилась

Оффлайн Миап

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 329
  • отдай печеньки всяк входящий
Re: Знаете ли вы, что
« Ответ #471 : Октябрь 13, 2017, 09:26:45 »
многие авторы действительно искренне заблуждаются, что открыли новые принципы

знаю таких))) и лично и заочно)) люди верят) непризнанные гении)



Оффлайн Sunset Shimmer

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 778
Re: Знаете ли вы, что
« Ответ #472 : Октябрь 13, 2017, 10:29:26 »
Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема
отличное название  :hhhhh:

когда-то Sand

Re: Знаете ли вы, что
« Ответ #473 : Октябрь 13, 2017, 11:08:14 »
многие авторы действительно искренне заблуждаются, что открыли новые принципы

знаю таких))) и лично и заочно)) люди верят) непризнанные гении)

Синдром сверхценных идей — состояние, при котором суждения, возникающие вследствие реальных событий, приобретают в сознании больного доминирую-
щее, несоответствующее их истинному значению место. Открытие или изобретение, которому автор придает неоправданно большое значение и настаивает на внедрении его не только в сфере непосредственного применения, но и в смежных областях; несправедливое по убеждению больного отношение к его творчеству — типичные сверхценные образования. Нередко формирование сверхценных идей сопровождается кверулянтской борьбой с целью восстановления справедливости.

Re: Знаете ли вы, что
« Ответ #474 : Октябрь 13, 2017, 11:09:06 »
Читала, что в патентных бюро очень много таких чудиков. По два вечных двигателя за квартал.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Знаете ли вы, что
« Ответ #475 : Октябрь 21, 2017, 01:19:57 »
Японцы не коренные жители Японии

Все в курсе, что американцы не коренное население США, точно так же как и теперешнее население Южной Америки. А вы знали, что японцы не являются коренным населением Японии?

Кто же тогда жил в этих местах до них?



До них здесь проживали айны, таинственный народ, в происхождении которого до сих пор много загадок. Айны некоторое время соседствовали с японцами, пока последним не удалось вытеснить их на север.

О том, что айны являются древними хозяевами Японского архипелага, Сахалина и Курильских островов, свидетельствуют письменные источники и многочисленные названия географических объектов, происхождение которых связано с языком айнов. И даже символ Японии — великая гора Фудзияма — имеет в своем названии айнское слово «фудзи», что означает «божество очага». Как считают ученые, айны заселили японские острова около 13 000 лет до нашей эры и образовали там неолитическую культуру Дзёмон.

Айны не занимались земледелием, они добывали пропитание охотой, собирательством и ловлей рыбы. Жили они небольшими поселениями, достаточно удаленными друг от друга. Поэтому ареал их проживания был довольно обширен: японские острова, Сахалин, Приморье, Курильские острова и юг Камчатки.

Примерно в 3 тысячелетии до нашей эры на японские острова прибыли монголоидные племена, ставшие впоследствии предками японцев. Новые поселенцы принесли с собой культуру риса, позволявшую прокормиться большому количеству населения на относительно небольшой территории. Так начались тяжелые времена в жизни айнов. Они вынуждены были переселяться на север, оставляя колонизаторам свои исконные земли.

Но айны были искусными воинами, в совершенстве владевшими луком и мечом, и японцам долго не удавалось победить их. Очень долго, почти 1500 лет. Айны умели управляться с двумя мечами, а на правом бедре они носили два кинжала. Один из них (чейки-макири) служил ножом для совершения ритуального самоубийства — харакири.

Японцы смогли победить айнов только после изобретения пушек, успев к этому моменту многое у них перенять по части военного искусства. Кодекс чести самураев, умение владеть двумя мечами и упоминавшийся ритуал харакири — эти, казалось бы, характерные атрибуты японской культуры на самом деле были заимствованы у айнов.

О происхождении айнов ученые спорят до сих пор. Но то, что этот народ не является родственным другим коренным народам Дальнего Востока и Сибири, уже доказанный факт. Характерная черта их внешности — очень густые волосы и борода у мужчин, чего лишены представители монголоидной расы. Долгое время считалось, что они могут иметь общие корни с народами Индонезии и аборигенами Тихого океана, так как у них схожие черты лица. Но генетические исследования исключили и этот вариант.

А прибывшие на остров Сахалин первые русские казаки даже приняли айнов за русских, настолько они были не похожи на сибирские племена, а напоминали скорее европейцев. Единственной группой людей из всех проанализированных вариантов, с кем у них наблюдается генетическое родство, оказались люди эпохи Дзёмон, которые предположительно и были предками айнов.

Айнский язык также сильно выбивается из современной лингвистической картины мира, и ему пока не нашли подходящего места. Получается, что за время длительной изоляции айны потеряли связь со всеми другими народами Земли, и некоторые исследователи даже выделяют их в особую айнскую расу.

Сегодня айнов осталось очень мало, около 25 000 человек. Они обитают в основном на севере Японии и практически полностью ассимилированы населением этой страны.



Айны в России

Впервые камчатские айну вошли в контакт с русскими купцами в конце XVII века. Отношения с амурскими и северокурильскими айну установились в XVIII веке. Айну считали русских, отличавшихся расой от их японских врагов, друзьями, и к середине XVIII века более полутора тысячи айнов приняли русское подданство. Даже японцы не могли отличить айну от русских из-за их внешнего сходства (белая кожа и австралоидные черты лица, которые по некоторому ряду черт сходны с европеоидными).

Когда японцы впервые вошли в контакт с русскими, они назвали их Красные Айну (айну со светлыми волосами). Только в начале XIX века японцы поняли, что русские и айну — два разных народа. Тем не менее, для русских айну были «волосатыми», «смуглыми», «темноглазыми» и «темноволосыми». Первые русские исследователи описывали айну похожими на русских крестьян со смуглой кожей или больше похожими на цыган.

Айну были на стороне русских в течение русско-японских войн XIX века. Однако, после поражения в Русско-японской войне 1905 года, русские бросили их на произвол судьбы. Сотни айну были уничтожены и их семьи насильно переправлены на Хоккайдо японцами. В итоге, русским не удалось отвоевать айну в ходе Второй мировой. Только несколько представителей айну решили остаться в России после войны. Более 90 % уехали в Японию.

По условиям Санкт-Петербургского договора 1875 года, Курилы отошли Японии, вместе с проживающими на них айну. 83 северокурильских айну 18 сентября 1877 года прибыли в Петропавловск-Камчатский, решив остаться под управлением России. Они отказались переселиться в резервации на Командорских островах, как им предлагало российское правительство. После чего, с марта 1881 года, на протяжении четырёх месяцев они пешком добирались до деревни Явино, где позже обосновались.

Позже была основана деревня Голыгино. Ещё 9 айнов прибыли из Японии в 1884 году. Перепись 1897 года указывает на 57 человек населения Голыгино (все — айну) и 39 человек в Явино (33 айну и 6 русских)[11]. Советской властью обе деревни были уничтожены, а жители были переселены в Запорожье Усть-Большерецкого района. В итоге, три этнические группы ассимилировались с камчадалами.

Северокурильские айну в данный момент — самая большая подгруппа айну на территории России. Семья Накамура (южнокурильская по отцовской линии) — наименьшая и насчитывает только 6 человек, живущих в Петропавловске-Камчатском. На Сахалине есть несколько тех, кто определяет себя как айну, но гораздо больше айну себя таковыми не признают.

Большинство из 888 японцев, проживающих в России (перепись 2010), имеют айнское происхождение, хоть и не признают это (чистокровным японцам разрешён въезд в Японию без визы). Похожая ситуация с амурскими айнами, проживающими в Хабаровске. И считается, что из камчатских айну в живых уже никто не остался.

В 1979 году СССР вычёркивает этноним «Айну» из списка «живых» этнических групп России, тем самым провозгласив, что этот народ на территории СССР вымер. Судя по переписи 2002 года, никто не вписал этноним «айну» в поля 7 или 9.2 формы К-1 переписи

Есть такие сведения, что наиболее прямые генетические связи по мужской линии айны имеют, как ни странно, с тибетцами — половина их является носителями близкой гаплогруппы D1 (сама же группа D2 практически не встречается за пределами Японского архипелага) и народами мяо-яо на юге Китая и в Индокитае.

Что касается женских (Мт-ДНК) гаплогрупп, то у айнов доминирует группа У, которая встречается также и у других народов Восточной Азии, но в небольшом количестве.



Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Знаете ли вы, что
« Ответ #476 : Октябрь 23, 2017, 13:13:38 »
как интересно :yes:

Оффлайн nochka

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 36 007
Re: Знаете ли вы, что
« Ответ #477 : Октябрь 23, 2017, 13:27:45 »
Прочитала с удовольствием  :coool:

Оффлайн Snarkolove

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 208
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту
Re: Знаете ли вы, что
« Ответ #478 : Ноябрь 18, 2017, 18:11:59 »
У ДЕДА МОРОЗА СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
💥Самый Российский персонаж сегодня празднует свой День Варенья🍷🍷🍷🍷🍨🍨🍸🍹!

👉 Считается, что именно 18 ноября на его вотчине в Великом Устюге ударяют морозы.

😃 Каков возраст зимнего волшебника — доподлинно неизвестно, но точно, что более 2000 лет, и в разные времена он был известен в разных образах: сначала в облике восточнославянского духа холода Трескуна, затем как персонаж сказок Морозко или Мороз Иванович.
Считается, что «литературный» русский Дед Мороз впервые появился на страницах книг в 1840 году, когда были опубликованы «Детские сказки дедушки Иринея» Владимира Одоевского, где зимний волшебник именовался Мороз Иванович.

🌲 В послереволюционные 1920-годы новогодняя елка вместе с Дедом Морозом были преданы забвению. И только в 1935 году на праздник вернулись елка и Дед Мороз.
🌲Впервые зимний волшебник и его помощница — внучка Снегурочка — появились перед советскими детьми на празднике елки в московском Доме Союзов в 1937 году. А вот официально Великий Устюг был назван родиной российского Деда Мороза не так давно — в 1999 году.

Поздравить сказочного именинника приезжают Санта-Клаус из Финляндии, Чисхан — якутский Дед Мороз, карельский Паккайне, зимний сказочник Микулаш из Чехии, Солнце и Богатырь Лачплесис из Латвии, Аяз Ата из Киргизии, Берендей из Переславля-Залесского, Лель из Тихвина, Снеговик из Архангельска, Снегурочка из Костромы, Кировская Кикимора, Баба Яга из Ярославской области, а также официальные делегации из Вологды, Москвы, Нижнего Новгорода и многих других городов.

Оффлайн <Σ>

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3 712
Re: Знаете ли вы, что
« Ответ #479 : Ноябрь 18, 2017, 19:47:35 »
Александр Панчин «Нейробиологические основы мифов о паранормальном» с картинками
https://youtu.be/3Zg15Z63ARA

О кошмарах, синестезии, свете в конце тоннеля и разных глюках