Забутовка или тормозокРецепт придуман мной.
Тесто.Любое дрожевое. У меня обычное хлебное (замешиваю в хлебопечке, можно и вручную).
На две штуки:
Молоко тёплое (в холодном дрожжи не разойдутся) 180мл
Неполная чайная ложка сухих быстрых дрожжей
Столовая ложка сахара
Чайная ложка соли
Столовая ложка растительного масла
250 грамм белой муки
Если месить в печке, то просто пихаем всё туда и пусть месит.
Если вручную, то:
молоко в миску, дрожжи в молоко, постоять 10 минут, сахар, соль, масло, мука, месим, стоит 20 минут.
НачинкаЛюбая. У меня были слоями картофельное пюре, обжареный лук с грибами, пюре, куриное сырое филе, пюре.
ПроцессДелаем начинку. Тесто разделить на два куска. Раскатать. Надеть на кулак. Сверху разъёмная форма для куличей. Перевернуть. Тесто аккуратно утопить, навесив по бортам. Вложить начинку. Снять с бортов, слепить сверху. Стоит 15 минут под полотенцем, пухнет. Смазать желтком. Духовка 180 градусов 30 минут.
Получается хлеб с едой сразу.