Королевская ватрушка
Ингредиенты для "Королевская ватрушка"
* Масло сливочное (охлажденное) — 200 г
* Мука — 2 стак.
* Сахар — 1 стак.
* Сода (на кончике ножа)
* Творог (18%) — 500 г
* Яйцо — 3 шт
* Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
Тесто: Измельчаем на крупной терке масло (масло плотное, но не замороженное). Добавляем сахар, муку. растираем масло и муку, получилась крошка. Ее получается где то со стакан
Начинка. Смешиваем творог, сахар, яица до однородной массы. Ванилин пакетик или ванильный сахар (он никогда лишний не бывает)
В смазанную маслом форму выкладываем половину крошек теста , я правда не смазывала, просто посыпала, на мой взгляд в крошке и так много масла,ЗАЧЕМ?. Разравниваем. Выливаем начинку. Все это закрываем оставшимися крошками, получается красиво и воздушно . Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И держим до подрумянивания. У меня стоял минут 40-45. А потом режишь, а ватрушка прям "дышит" очень нежно