Картошка "Капитошка"
Берем 4-5 штук увесистого картофана, с брутальный кулак вашего спутника жизни. Чистим. Режем пополам. Каждую половинку изнутри выскабливаем - делаем этакую лодочку, поглубже. С обратной стороны чуть срезаем поверхность, чтобы "лодочка" стояла.
Делаем начинку: колбаса полукопченая (или еще какая, я взяла для эксперимента "Купеческую" КПК"), режем кусочками, тудыть добавляем помиродорок, режем, можно взять этакого болгарского красного перцу, чесночок зубчик, и все это перемешиваем с майонезом (или для пущей легкости смешиваем майонез со сметаной один к одному, и этой смесью заправляем начинку), солим, добавляем специи.
Наливаем в тарелку посолнечного масла и хорошенько купаем картофельные лодочки в нем, прям очень-очень хорошо, со всех сторон намазываем маслом. Насыпаем в лодочки начинку с горкой, кладем лодочки на стриммер и на нижнюю решеточку разогретого заранее аэрогриля, 205 градусов, средняя скорость вентилятора, 15 минут. Потом сверху кладем ломтики сыру, и еще на 20 минут в аэрогриль, до появления на сыре румяной корочки.