Творожные запеканки
Ингредиенты:
3 пачки творога,
2 яйца, белок взбить отдельно
3 ст. л. манной крупы,
> ½ стакана сахара,
< 1 ч.л. соды гашёной уксусом,
20 гр. сливочного масла
соль,
ванилин,
изюм (яблоки, ягоды)
50 гр. сметаны
Приготовление:
Творог необходимо тщательно размять, кусочек сливочного масла растопить в СВЧ (20 сек), смешать с остальными ингредиенты, дать тесту постоять ~ 20 минут чтобы манка разбухла, выложить в кастрюлю мультиварки, можно сверху смазать сметаной. Изюм (яблоки, ягоды) положить между 2-мя слоями творожной массы.
Выпекать в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.
Творог - 660гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 90гр.
Крахмал - 4 ст. ложки
Сливки - 100 мл.
Шоколад молочный - 60 гр.
В горячих сливках растворяем шоколад и остужаем.
4 белка взбиваем миксером и в холодильник.
Смешиваем миксером творог, сахар, желтки, крахмал. В полученную смесь добавляем взбитые белки. Отливаем часть массы и туда добавляем шоколад.
В смазанную сливочным маслом форму мультиварки выливаем по очереди обе части теста.
Режим "выпечка" - 65 мин. Выключаем, но не открываем еще 1 час.
P.S. В следующий раз в часть теста без шоколада добавлю 100 мл. сливок, думаю, будет ещё по нежнее))
Очень вкусная и быстро готовится
Начинка: 2 пачки творога, 2 яйца, 1/2 чашки сахара (от мультиварки)
Посыпка: 1/2 ч. сахара, 1 ч. муки, 1 ч.л. соды гашеной уксусом, 20 гр сливочного масла, 1/2 ч.л. соли (по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинка: смешиваем творог, яйца, сахар
Посыпка: в отдельной чаше смешиваем все ингридиенты и растираем рукой до образования комочков
Дно мультиварки посыпаем (примерно) 1/2 частью посыпки
выливаем начинку и сверху досыпать остатки посыпки
Ставим на 40 мин в режим выпечка.
Приятного аппетита!
- 5 яиц (отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник)
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 ст. манки
- 1 ст. кефира
- 500 гр. творога
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
Можно добавить любые сухфрукты или вообще ничего не добавлять - все равно вкусно!
1) Манку залить кефиром и отставить чтоб набухла немного.
2) Творог смешала с желтками и взбила в блендере для большей однородности (творог обычный зернистый брала), Добавить разрыхлитель, ванилин.
3) Влить манно-кефирную смесь и хорошенько перемешать, можно миксером.
4) Взить белки с сахаром до мягких пиков и ввести сначала треть белковой массы в творожную. Аккуратно перемешивая добавить остальные белки.
5) Форму от мультиварки я смазала немного маслом.
6) В полученную массу аккуратно положить наполнитель осторожно перемешать и вылить все в форму.
7) Выставить режим выпечки на 40 минут и забыть о ней минут на 50. По истечении этого времени отключить режим подогрева и подождать еще минут 10, потом открыть и оставить остывать до теплого, после этого - вынуть. (просто перевернуть кастрюльку, но предварительно подложить тарелку.)
Запеканка получилась вкусная. Рецепт очень рекомендую.
Желательно конечно делать это перед сном. Чтобы утром творожно позавтракать.
Просто после самого приготовления есть ее не стоит. Лучше ей отстояться в холодильнике.
Приятного аппетита!