Тефтели в томатно-сметанном соусе.
Фарш, лук мелко, рис, 1 яйцо
соль, перец, приправы по вкусу
мука 1 ст. л
томатная паста достаточная на 0.5л воды, подсолить
сметана 200 гр
морковь 1шт, лук 1 шт
Отварить рис до полуготовности.
Смешать фарш, мелко нашинкованный лук , рис, специи. Добавить яйцо. Скатать шарики.
Приготовить соус: развести муку в теплой воде, добавить ее к томатному соку, посолить, поперчить, добавить сметану. Размешать.
На терке морковь, лук порезать. На режиме выпечка обжарить 20 минут, помешивая.
Сверху выкладываем тефтели: положили 1 ряд тефтелей, полили немного соусом, чтобы не слипались, выкладываем слудующий ряд и так далее. Остаток соуса выливаем сверху. Соус должен покрывать все тефтели.
Включаем на тушение на 1 час.