Насочиняла тут опять ленивый рецепт.
Тыквенно-творожные кексы (или запеканка, если форм для кексов нет)
400г тыквенного пюре
400г творога любой жирности
2 яйца
80г сливок 10% (можно заменить кефиром)
4ст.л.сахара (можно больше или меньше)
1 ч.л. соли
200г. муки (можно любую - пшеничную, рисовую, овсяную)
1ч.л разрыхлителя
по желанию изюм (либо цукаты, вяленая вишня и тд)
Разрезаем маленькую тыковку пополам, вычищаем от семян, закидываем в микроволновку на 15 минут.
Если не протушилось, можно еще на 5 минут поставить.
Потом ложкой легко вычищаем мякоть в тазик, где будем заводить тесто.
Туда же добавляем творог,, яйца, сливки, соль и сахар.
Если творог крупнозернистый, а вы хотите более однородную массу - пробейте с пол-минуты погружным блендером
Потом добавляем муку, разрыхлитель и изюм. Тесто готово.
Раскладываем по формочкам.
У меня формочка только на 6 кексов, а теста в пару раз больше, поэтому остальное тесто выложила в обычную форму.
Выпекаем в разогретой духовке на 180гр примерно 45 минут.
Получилось 6 кексов и запеканка.
Очень вкусно, мяконько, нежненько. Тыквой практически не отдаёт.
Вчера пекла с рисовой мукой и изюмом. Сегодня повторила по заказам "телезрителЕй" с пшеничной мукой и вяленой вишней.